Die Küche Finnlands

Кухня Финляндии

In Finnland Essen entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte, aufbauend auf die natürlichen Bedingungen des Landes. Als Ergebnis jeder von der finnischen Gerichte in sich trägt irgendeine historische Gepräge dieser Länder. Es ist zu beachten, dass das finnische Volk sehr respektvoll bezieht sich auf hausgemachte herzhafte Gerichte. Wobei, nach der Russischen Tradition, an den Tisch unbedingt zu servieren frisches Brot.

Großer Beliebtheit erfreut sich Fischereierzeugnisse sind. In Finnland enormem уважениям genießen Sie folgende Spezialitäten:

  • граави кирьелохи – Forelle, gekocht im eigenen Saft;
  • граави Ficker – Lachs, gekocht im eigenen Saft;
  • gebackene Felchen und Lachs;
  • россоли – Salat, zubereitet aus Hering;
  • salamat – Salat aus verschiedenen Sorten Fisch;
  • mdiese – Fisch-Kaviar mit sauerrahm und schnittlauch;
  • калаатико – Kartoffelgratin mit Hering;
  • майтокалакейтто – Seefisch, geschmort in Milch;
  • майтокалакейтто – Suppe, gekocht, Stockfisch;
  • калакейтто und лохикейттео – Suppe aus Fisch, gekocht mit Milch;
  • кялакяярейття – Kuchen, gebacken aus Sauerteig mit einer Füllung in Form von rohem Fisch;
  • калакукко – Kuchen aus Roggenmehl mit Speck und Fisch;
  • калекукко – Torte, zubereitet aus magerem Test mit Fisch. Eines der bekanntesten Gerichte in Finnland.

Die traditionellen Fleischgerichte, die in der Regel zubereitet aus Wildbret und anderes Wild. Braten, zubereitet aus Wildbret mit Beilage in Form von Cranberry Marmelade und Kartoffelpüree, Gurken, übergossen mit Honig in Kombination mit hausgemachtem Käse, карьяланпаисти – Fleisch in einem Topf nach Karel ‚ Ski, поронпаисти – frittierter Wild, сяря – Lammfleisch, geschmort in irgendwelche hölzernen Geschirr und andere Gerichte aus Geflügel und losyatini auf der Speisekarte der finnischen Küche.

READ  Essen Südkorea

Was Milchprodukte betrifft, ist im Land sehr beliebt sind Joghurt, verschiedene Käse sowie виили, die eine säuerlich-süße Milchprodukte, die in der Regel als Zusatz zu vielen Gerichten. Als Dessert hier sind alle Arten von Gelee, Beeren, sowie Pool – Brötchen auf den Hefen.

Nach Kaffee süchtig Finnland den ersten Platz in der ganzen Welt. Hier ist dieses Getränk nicht nur trinken, und trinken sehr viel. Auch unbedingt auf den Tisch serviert котикалью (lokal gebrautes Bier) und verschiedene Arten von Kwas. Der Wodka beliebt sind die Sorten «Коскенкорва-Wynn» und «Finnische». Hier lieben Beeren und Kräuter-Liköre:

  • лаккаликери – auf морошке
  • пуолуккаликери – auf бруснике;
  • карпалоликери – auf Preiselbeeren;
  • месимарьяликери – auf куманике.

Solche Liköre, ziemlich ungewöhnlichen Geschmack, begangen haben ein einzigartiges Aroma. Weine bevorzugen «Елисси» und «Кавльери».


Schreibe einen Kommentar