Essen Schweden

Кухня Швеции

Die Küche eines Landes gebildet unter dem Einfluss der natürlichen und klimatischen Eigenschaften. Und die kulinarischen Traditionen der Schweden sind keine Ausnahme und sogar tragen ein gewisses skandinavisches Gepräge. Das Hauptmerkmal shvedkoy der Küche umfasst die Zubereitung der verschiedenen Konserven: Essiggurken, копченья, Marinaden, sowie Zucker und alle Arten von Fett. Für die Zubereitung von frittierten Gerichten, in der Regel gilt Schweinefett oder SCHMALZ. Aber alle möglichen Gewürze und Würzmittel in der lokalen Küche verwendet sehr selten. Auch die Schweden lieben die gewöhnliche Hausmannskost.

Wie bereits erwähnt, ist die Schwedische Küche basiert auf der nordischen Tradition, und deshalb ist hier relevant für die Anwendung der Meeresfrüchte. Besonders bevorzugt ist ein Hering, der es üblich ist, servieren Sie am Anfang der Mahlzeit, in gesalzenem, unter den Zwiebeln, in Wein, mit Senf, mit einer weißen Soße, gegrillt, mariniert, sondern auch gebacken oder geräuchert. Dieser Fisch kann sprechen und als eigenes vorspeise, als Zutat zu einem Gericht. Sehr beliebt und Brötchen mit matjes. Im Allgemeinen Sprachgebrauch und andere Fische, die mtama gesalzen oder geräuchert. Zum Beispiel, Lachs in verschiedenen Variationen Beliebt nicht nur Fische, sondern auch Krebse, Krabben und Austern. Und erst nachdem Fischspezialitäten versucht werden, können Sie alles andere auch.

Oft als Beilage zu Fisch-Gericht steht Kartoffelsalat Pete und Panna mit Wurst (erinnert an rote-Beete -), sowie gekochtes Gemüse, hart gekochte Eier. Fisch, in der Regel auf den Einsatz unter irgendeiner Sauce, dazu können für eine herzhafte Suppe, Pilze oder gekochte Kartoffeln.

Beliebt und Käseplatten. Insbesondere verschiedene Sorten von Käse, Joghurt und Sauermilch. Schwedische Tische voll von allen Arten von Puddings, Marmelade aus den Beeren gebraut lokalen Ernte, Grau-Brot, sowie trockene хлебцев allen möglichen Sorten und Formen.

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Für Fleischgerichte, in der Regel verwendet, Wildbret, Schweinefleisch und Wildbret:

  • фласкруладер – Roulade aus Schweinefleisch;
  • истербанд – würzige Wurst aus Schweinefleisch;
  • ренстек – Schnittholz оленье Fleisch;
  • леверпаштей – pastete;
  • коттбуллар – Knödel große Größen;
  • Schinken, gereicht zum Weihnachtsessen;
  • унстект альг – жарено das Fleisch des Elches.

Auch beliebt Aufschnitt und Sandwiches aus verschiedenen Füllungen, für dessen Zubereitung wird oft Weißbrot.

Was Getränke betrifft, die Schweden sind verrückt auf «schwacher» Kaffee und Mineralwasser. In hohem ansehen und alkoholische Getränke. Hier wird Bier, Wodka, Liköre, Whisky, allerlei Tinkturen auf den Beeren und Kräutern. Jedoch besonders bevorzugt грогу.


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