Küche Kroatiens

Кухня Хорватии

Die Kroatische Küche ist sehr vielfältig und interessant, da auf Ihr Werdegang beeinflussten die besten Ungarische, slawische, türkische und Wiener die kulinarischen Traditionen. Auch sehr силно Trend Küsten der Küche, die wiederum beeinflusst die traditionelle Küche Griechenlands, Frankreichs und Italiens.

Menü und zentralen, Berg-und kroatischen Völker unterscheidet sich durch den Gehalt von einfachen, aber sehr leckeren Gerichten. Gedünstetes Gemüse (манистра), Wurst verschiedenster Sorten, Pfannkuchen mit Truthahn, gefüllter Truthahn eingelegtem Gemüse (пуреча прса), Fleisch oder Käse-schichtkuchen (Burek Messe oder Syrah), загорска злевка, бученица, междемурска гибаница, паприкаш mit Fisch, Bohnensuppe mit dem Zusatz von mais (маниста od добича), gebacken Fleisch, Lamm, Roulade vom Käse (shtrukli), gekochter Käsekuchen. Jede Kroatische Gericht muss getankt Olivenöl. Als Dessert, nach der Tradition, wirkt Nuss-Kuchen, самоборские Donuts oder Kuchen.

Im Kvarner, Dalmatien und Istrien für die Zubereitung der Speisen ist weit verbreitet Fisch und anderen Meeresfrüchten. Jedoch nicht abgebrochen und Gerichte aus der normalen Fleisch:

  • Schinken – закопченный Schweinefleisch Schinken mit Käse trocken, brachte von der Insel Pag;
  • рижотто – Reis mit Trüffeln;
  • висовачке беговице – in Schafmilch Lammfleisch, die verbreitet ist auf šibenik und Split;
  • Fischsuppe – Gulasch, zubereitet aus verschiedenen Sorten von Fleisch;
  • die Suppe auf Wein;
  • пршатари – ein Gericht aus Krabben;
  • Lammfleisch, brachte von der Insel Cres;
  • чобана mit зленячина – Schweine-und Rindfleisch, versteckt eine Vielzahl von Gewürzen;
  • Meer-Suma – Grill mit навагой.

Auch in der Ehre Käse. Dieses Gericht handeln kann auch als Souvenirs. Zum nachtisch werden frische und kandierte Früchte, sowie Feigen, Mandeln, Rosinen und Honig. Lieben die einheimischen und эсрессо.

READ  Chinas Küche

Was Getränke betrifft, dann empfehlen wir probieren junge Hauswein точено, сливовицу (Branntwein, aus Pflaumen zubereitet), sowie биска, комовица und траварка (andere Sorten Brandy aufgegossen auf verschiedenen Gräsern). Beliebt und lokale, so genannte, виньяк.

Aus Weißweine beliebt sind solche Marken wie «gelber Muskateller», «Бургундац», «Грашевина», «Grk», «Кралевина», «Куюнджуша», «Malvasia», «Pinot», «Posip» und «Траминац». Unter den Rotweinen besonders beliebt sind «Дингач», «Cabernet», «Merlot», «Ополо», «Plavac», «Postup» und «Teran». In hohem ansehen und Roséwein «Хрватика». Bier ist auch sehr beliebt.


Schreibe einen Kommentar