Küche Norwegens

Кухня Норвегии

Norwegische Küche beruht auf der Zubereitung von allen Arten von Meeresfrüchten. Ein besonderer Ort hier steht Kabeljau, bereiten die vielen verschiedenen Möglichkeiten:

  • «клипфикс» – Kabeljau in getrockneter Form;
  • «лютефикс» – сушено-geräucherter Kabeljau, die zusammen mit Gewürzen gekocht. Ihr an den Tisch serviert mit Erbsen Pudding, Ziegenmilch, Senf, frische Kartoffeln, Schwein Speck und Bratkartoffeln;
  • «фискмилье» – Lebertran, gehackte, mit dem Reh.

Darüber hinaus beliebt und Gerichte aus anderen Fischarten:

  • «бокнафикс» – gesalzener Hering versorgt den Tisch mit Speck und Kartoffeln in der Schale;
  • «сурсильд» – Hering, in Essig eingelegt mit Zwiebeln;
  • «фискеболлер» – Fleischbällchen, hergestellt aus Fisch. Serviert mit Sauce béchamel;
  • «graved Lachs» – marinierter Lachs;
  • «реклакс» – geräucherter oder gebratener Lachs;
  • gebratener Steinbutt;
  • gebratene Flunder;
  • Forelle, Zubereitungsmethoden, die Hunderte;
  • eine Art Kohlsuppe-Ohr, zubereitet mit ei und Fleischbällchen;
  • «Reker» – gekochte Garnelen;
  • Jakobsmuscheln, gedämpft in der Milch mit Knoblauch Sellerie.
  • Diese und viele andere Fischgerichte sind sehr beliebt, nicht nur bei einheimischen, sondern auch Touristen. Und einen besonderen Platz in der Norwegischen Küche nimmt das Walfleisch, sowie Gerichte aus.

    Milch ist das am meisten konsumierte Produkt in Norwegen. Die Norweger nehmen den ersten Platz in der Welt nach dem Verzehr dieses Getränks. Chrom gewöhnlichen ungesäuerten Milch, die Bewohner mit Freude tragen in Ihrer Ernährung alle Milchprodukte. Und zum Frühstück jeden Norweger zwingend frisst mindestens ein Stück Ziegenkäse, der hat einen spezifischen Geruch. Die Farbe des Käses kann von dem normalen gelb bis fast Schokolade. In den meisten Norwegischen Gerichten saure Sahne Hinzugefügt, oft anstelle von Gewürzen.

    Beliebt und Fleischgerichte:

    • Schweinerippchen gebraten Form;
    • «смалхофт» – Köpfe von Schafen und Widdern;
    • «форикол» – Lamm, geschweißt zusammen mit gedünstetem Kraut, dann mit ihm gebacken unter einer besonderen Sauce Mehl in der Farbe Braun. Gilt als die traditionelle Norwegische Gericht;
    • alle Arten von Wildbret und losyatini;
    • «феналар» – Schinken salzig Schafe;
    • Kroketten aus Fleisch;
    • «Rip» – Snow Rebhuhn;
    • «h ‚ etboller» – Koteletts mit Sauce;
    • Fleisch-Eintopf, dekoriert mit frischen Kräutern.
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    Neben diesen Fleischgerichten gibt es andere, zubereitet aus Fleisch von wilden Tieren und Vögeln. In der Regel, zu Fleischgerichten in Norwegen vereinbart, Kohl, Hülsenfrüchte, sowie alle Arten von Getreide. Bezüglich des letzten, haben Sie im Prinzip im kulinarischen Leben in Norwegen eine Besondere Bedeutung. Sie können Sie sogar in den teuersten und angesehensten Restaurants.

    Auch die Norweger verehren und Kartoffeln. Hier kann er nicht nur als Beilage, sondern auch als selbständiges Gericht.

    Gebäck hausgemachter Kuchen ist als integraler Bestandteil der lokalen Kultur. Wobei jeder Bereich entsprechen Ihre eigene Tradition der Zubereitung von Kuchen. Übrigens, das gleiche Verhältnis bei den einheimischen und zu den Backwaren. Aus diesen Gründen in Norwegen profitieren zunehmend von hausgemachtem Feingebäck, als die normalen Bäckereien. Besondere Aufmerksamkeit verdienen die «лефсе» – Brot, hergestellt aus Kartoffeln, «кнеккбред» – dünne Knäckebrot, die ein bisschen wie ein Pita. Seine Mini-Variante ist «флатбред».

    Zum nachtisch in Norwegen vereinbart, Kuchen, gekocht in der besten Tradition. Alle Arten von Brötchen, Muffins, Aufläufe äpfel mit Zwieback, Obst Brötchen mit Füllungen, Zimtschnecken und vieles mehr ist hier den nationalen Gerichten.

    Aber zweifellos, die lieben das Getränk in Norwegen ist der Kaffee, den die einheimischen bereit Essen in welchen Mengen auch immer, und unabhängig davon, welcher Tageszeit herrscht auf der Erde.

    Unter den alkoholischen Getränken unter den Norwegern beliebt Bier «Rignes», Whisky, Wodka, Gin, Liköre sowie eine Vielzahl von. Auch hier wird Schnaps aus den Fässern «акевит» mit Kümmel, die in der Regel zu trinken in einem erhitzten Zustand leicht. Die bekannteste Sorte des Getränks ist «Линье-Акевит». Er muss unbedingt den Weg nach österreich und zurück, überqueren dabei den äquator. Nur in diesem Fall gewinnt er seinen wahren Geschmack.

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