Das ewige Sauerteig für das Brot ohne Hefe zu Hause

Вечная закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях

Wir haben bereits gesagt, Sie über das Brot Kefir. Wenn Sie sich entscheiden, Backen Brot ohne Hefe, dann müssen Sie zuerst Sauerteig zubereiten. Bei vielen Hausfrauen sehr beliebt ewige Sauerteig für Brot ohne Hefe, das einfach zu Kochen zu Hause. Und das Brot, zubereitet auf Ihr, schlägt nach Ihrem Geschmack und dem Aroma mit einem im laden gekauften. Sauerteig für Brot ohne Hefe ewige Leben, aber wir dürfen nicht vergessen, es zu füttern. Natürliche Hefe, die darin enthaltenen sind lebendige Organismen.

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Zutaten:

– Roggenmehl;

– das Wasser.


Zubereitung

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Nehmen Sie ein Glas oder Keramik Dose Volumen von einem oder anderthalb Liter. Weiter, streuen Sie in hundert Gramm Mehl Roggen (обдирной oder Tapeten, nicht so wichtig).

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Fügen Sie 200 ml Wasser.

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Umrühren.

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Schließen Sie kapronovoj Deckel mit Löchern, mit einem Handtuch bedecken Sie und lassen Sie Sie an einem dunklen Ort ohne Zugluft auf 2 Tage.

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Wir erreichen unsere Bank. Auf der Oberfläche bereits beobachtet Blasen.

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Nun müssen Sie die Inhalte der Banken ein paar Esslöffel (2-3) Mehl von Roggen (mit Rutsche) und Wasser, um die Konsistenz war, als auf Rösti.

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Wieder schließen Sie den Deckel, Deckel und senden in den Küchenschrank. Am nächsten Tag auf der Oberfläche der Sauerteig Blasen werden immer größer – Sauerteig an Kraft gewinnt. Im Prinzip, es wird das Team bereits am Dritten Tag, aber es wird empfohlen, noch zwei Tage düngen, dann das Brot wird noch porös.

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Am vierten Tag der Sauerteig ist schon hart schäumt. Dies ist – ein sehr gutes Zeichen! Подкармливаем Ihr Roggenmehl und entfernen.

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Der fünfte Tag. Sauerteig gut schäumt, der Duft von Brot, ein wenig alkoholisch. So sollte es sein. Подкармливаем Ihr, wie gewohnt, und entfernen.

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Den Deckel auf die Dose jetzt können Sie tragen normale, keine Löcher. Luft in der Bank wird genug für Sauerteig.

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So sieht der Sauerteig, fertig «in die Schlacht stürzen».

Jetzt nur eine kleine Sache: Brot Backen. Dazu benötigen Sie selbst Sauerteig, Wasser, zwei Arten von Mehl: Weizen und Roggen, Pflanzenöl, Salz, Zucker und Füllstoffe nach Ihrem Geschmack (Haferflocken, Kleie, Leinsamen, geschälte Sonnenblumenkerne, etc.). Für Brot müssen Sauerteig nehmen und die gleiche Menge Wasser. Züchten Sauerteig Wasser, Gießen Sie ein wenig Roggenmehl und gründlich mischen. Die Dose befand sich in dem Sauerteig, man muss sich gut waschen.

Ein Teil der Formen der erhaltenen Mischung zurück in den Topf. Es wird Sauerteig für das nächste mal. In den Rest fügen Sie den Zucker, pflanzliches öl, Salz, Füllstoffe. Alle gründlich gemischt. Weiter, fügen Weizenmehl und beginnen zu kneten. Der Teig soll so sein, dass, wenn gewünscht, kann man ihn ausrollen. Auflaufform einfetten müssen und ein wenig Mehl streuen. Legen Sie den Teig auf die Hälfte des Volumens der Form entfernen und im kalten Ofen zu heben. Steigt der Teig lange: irgendwo 6 Stunden. Für убыстрения Prozess, können Sie schalten Sie das Licht im Backofen. Leistung der Lampe ist genug, um leicht zu beschleunigen den Prozess. Wenn der Teig wird steigen über den Rändern der Form, streuen Sprühnebel aus den Ofen und schalten Sie auf das kleinste Feuer. Wann wird die Erwärmung, das Wasser verdunstet und das Brot steigt noch höher. Nach einer Weile wiederholen Sie diesen Vorgang noch einmal. Der gesamte Backvorgang dauert durchschnittlich 1,15 Stunden. Um auf Mami hatte eine schöne Kruste, befeuchten Sie Sie mit Wasser für ein paar Minuten vor dem Ende.

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Wenn das erste mal auf Mami keine Mütze, keine Sorge! Sauerteig mit jedem mal wird es stärker. Vergessen Sie nicht, es zu füttern, und dann das Brot auf jeden Fall ein hoher! Und ja wie lecker, und nicht zu sprechen! Versuchen Sie Sauerteig für dieses Rezept! Und das Brot, gekochte darauf, wird Ihnen mehr als einmal seinen Geschmack!

Für Liebhaber des traditionellen Brotes bieten wir ein Rezept Senf-Brot mit Milch.

Der Autor – Natalia Filimonova.


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