Brötchen aus Weizen-und Maismehl im Ofen, ein Rezept mit Foto zu Hause

Булочки из пшеничной и кукурузной муки в духовке, рецепт с фото в домашних условиях

Wenn oft печешь Brot oder Brötchen, nach einiger Zeit verstehst du, dass alles interessante Rezepte bereits ausprobiert und wollen etwas neues. Wenn Sie Erfahrung im Umgang mit Hefe-Teig ist bereits ausreichend, auf der Grundlage des erfolgreichen Rezepts kann man sich mit einigen seiner Variationen, ersetzen Teil Weizenmehl Müsli, Maismehl, Kleie, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne hinzufügen, Gewürze. Oder machen die Brötchen mit einer anderen Form – der Inhalt ist der gleiche und geschmackliche Wahrnehmung ganz anders. Und Sie wird interessant sein zu meistern, etwas neues, und Haustiere sind zufrieden mit leckerem Gebäck.Brötchen aus Weizen-und Maismehl im Ofen, ein Rezept mit Foto zu Hause die ich mit freundlicher Genehmigung für Sie beschrieben, es ist eine aktualisierte Version des französischen Brötchen zum Frühstück. Die Besonderheit des originalrezepts in einer relativ großen Menge Salz und Zucker, die zusammen in Brotteig. Der Geschmack kommt vollmundig, aber nicht zu salzig und nicht süß. Zum Tee, zu den Hauptgerichten, für Sandwiches und einfach Brötchen mit Butter sehr gut! Und die Zugabe von Maismehl macht die Struktur des porösen, Luft. Ich denke, Sie wird interessant sein zu sehen wie die Vorbereitung Rustikales Brot aus Maismehl.

Zutaten für Teig:

– das Wasser ist warm – 0,5 Tasse (Glas facettiert 250 ml.);

– frische Hefe frischhefe – 15 gr.;

– Weizenmehl – 3 El. L. mit einer hohen Rutsche;

– Salz – 1,5 TL (keine Folien);

– Zucker – 1,5 El (ohne Dias).

Für den Teig:

– reifend Opara;

– warmes Wasser – 0,5 Glaser;

– Weizenmehl – 270-280 gr.;

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– Maismehl – 50 gr.;

– Pflanzenöl – 3 El. L.;

– Maismehl Grütze feiner Grieß – 2 Esslöffel zum bestäuben Brötchen.

Zubereitung

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Für einen schnellen Teig frische Hefe mischen, Salz und Zucker. Подогреваем Wasser auf eine Temperatur ein wenig wärmer als die Raumtemperatur.

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Gießen Sie eine halbe Tasse Wasser, разбалтываем mit Hefe, Zucker und Salz. Просеиваем Hefe in Wasser drei Esslöffel Semmelmehl mit hoher Rutsche.

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Gemischt. Große Klumpen bröckeln, kleine lassen. Die Struktur der Teig muss nicht unbedingt homogen sein, die Hauptsache ist, dass keine trockenen Flächen übrig Mehl. Abdeckung, entfernen Sie für eine halbe Stunde in der Hitze.

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30 Minuten Opara wachsen, aber nicht sehr stark. Über eine lange Gärung nicht benötigt, kann man sofort kneten den Teig.

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Den Teig rühren. In einer anderen Schüssel, mehr Volumen, просеиваем 250 Gramm Weizenmehl, fügen mais (nicht gesiebt).

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Gießen Sie in Mehl-Gemisch Schwamm. Schnell mischen Sie es mit Mehl.

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Gießen Sie eine halbe Tasse warmes Wasser und Pflanzenöl. Mit einem Löffel alles gründlich mischen, sammeln in einem lockeren Büschel. Auf dem Tisch просеиваем ein wenig Mehl (20-30 Gramm), verteilt den Teig geben und gut вымешиваем seine Hände. In der Struktur wird es weich, elastisch, вымешивается leicht.

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Nach zehn Minuten kräftigem kneten den Teig fertig. Zurück in die Schüssel, gefettet, присыпаем eine dünne Schicht Weizenmehl.

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Decken, lassen für eine halbe Stunde in der Wärme. Beim gären Schüssel mit dem Teig nicht öffnen und nicht beunruhigt, zumal nicht bewegen von einem Ort zum anderen – Hefeteig mag es nicht. Vor dem aufarbeiten обминаем.

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Teilen Sie den Teig in zwei Hälften. Dann teilen jedes Stück auf 5-6 kleinere Stücke, mit einem Gewicht von etwa 60 Gramm.

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Decken Sie mit offener Hand, drehen im Uhrzeigersinn, подкатывая in koloboks. Mit einem Handtuch bedecken und lassen für zehn Minuten entspannen.

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Für die Umformung Brötchen jedes Brötchen приминаем Hand, растягиваем im Oval Plast.

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пСворачиваем Roulade, nicht zu stramm, damit der Teig sich beim gären.

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Backblech застилаем Backpapier. Brötchen lag in der Ferne, Sie noch steigen vor steif-ist. Lassen für eine halbe Stunde. Den Backofen Wärm dich auf bis zu 200 Grad. Vor dem Backen mit Verdeck Brötchen Milch oder Wasser, обсыпаем fein gemahlener mais Grütze oder Mehl.

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Senden Sie im vorgeheizten Ofen, setzen auf mittlerer Stufe. Backen etwa 20 Minuten, bis Bräunung der Spitze. Gat, entfernen Sie aus der Pfanne auf ein holzbrett und decken, lassen Sie die Brötchen eine Pause machen und langsam abkühlen lassen. Im Gegensatz zu weizenbrot und Brötchen aus Weizenmehl, Kuchen mit dem Zusatz von Maismehl eine poröse Struktur, bleibt frisch und weich drei bis vier Tage. Gute Backen und guten Appetit!

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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