Das graubrot im Ofen, ein Rezept mit Koriander und Kümmel

Серый хлеб в духовке, рецепт  с кориандром и тмином

«Grau» nennt man das Brot aus den beiden Mehlsorten, einer weißen Weizen und Roggen, bei dem die Farbe bräunlich oder gräulich. Nehmen Sie das Mehl in unterschiedlichen Proportionen, daher ist die Farbe an den grauen Brot kann hell oder dunkel, aber natürlich in jedem Fall wird es dunkler als weizenbrot und ist heller als der Roggen. Der Wert des grauen Brotes ist, dass es gesünder, länger verdaulich, was bedeutet, dass nicht nach ihm wollen bald eine Mahlzeit, wie so oft nach weißen Brötchen. Ich bin sicher, Sie wollen sehen das weltberühmte Brot Rezept von Jamie Oliver.

Die Zugabe von Koriander und Kreuzkümmel geben dem grauen Brot eine gewisse ähnlichkeit mit бородинским: aromatisch, duftig Krume, erhabene Kruste, mit gerösteten Erbsen und Koriander. Graues Brot gebacken im Ofen, ein Rezept mit Koriander und тминомтолько in der Form mit Stoßstangen. Aufgrund der Tatsache, dass Roggenmehl kein Gluten, beim gären und heben das graubrot (wie Roggen) hält seine Form und breitet sich in großen Fladen. Daher der Ofen muss oder in einem speziellen back-Formen gefüllt werden oder in Kazanka, Pfanne mit hohen glatten Wänden.

Zutaten:

– frische Hefe frischhefe – 10 gr.;

– Zucker – 0,5 El. L.;

– Salz – 1 Teelöffel ohne Folien;

– Wasser – 250 ml.;

– Mehl – 1,5 Tassen in den Teig + ein wenig zum kneten;

– Mehl Roggen – 2/3 Tasse;

– Pflanzenöl – 3 El. L.;

– Kümmel, Koriander – 0,5-1 TL (nach Geschmack).

Zubereitung

Серый хлеб в духовке, рецепт  с кориандром и тмином

In eine Tiefe Schüssel zerbröckeln Stück frischen starken Hefe. Fügen Sie das Salz mit dem Zucker. Alle Löffel reibt bis eine flüssige Paste bräunlich mit starkem Hefe-Aroma.

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Gießen Sie diese Mischung in ein Glas warmes Wasser, sogar warm-heiß, 40-45 Grad. Rühren und Gießen Sie ein Glas Weizenmehl, vorher durch ein feines Sieb gesiebt.

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Dann einfach mischen Sie die Flüssigkeit und das Mehl, nicht um eine homogene Test. Lassen Sie Klumpen werden, wenn der Teig gären Sie увлажнятся und divergieren. Nach der Dichte Opara wird als Grieß oder als nicht sehr Dicke saure Sahne. Bedecken Sie den Deckel, setzen an einem warmen Ort 30-35 Minuten.

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Eine halbe Stunde später Opara wird ein völlig anderes Aussehen. Es ist alles voller Bläschen, steigt, und der Geruch von Hefe wird noch stärker. Wenn Opara steigt, also die Hefe nicht die Qualität und das Brot kann nicht passieren.

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In einem Mörser bröckeln Koriander und Kreuzkümmel, aber nicht ganz fein, sondern um Stücke wurden – so schmackhafter wird.

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Mischen Sie das restliche Weizenmehl und ржаную Mehl. Auf jeden Fall Sift noch mit einer halben Tasse Mehl und halten Sie zur Hand – es kann erforderlich sein, wenn замесе Test.

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In Mehl-Mischung hinzufügen, die Hälfte Boden Gewürze, mischen Sie alle Zutaten.

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In das Mehl Gießen den Teig aus der Schüssel, aber zuerst rühren Sie einen Löffel, um die Luft ging.

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Gießen raffiniertes Pflanzenöl, aber nicht alle, in den Teig fügen Sie einfach 2 El. Den Rest stellen wir bei замесе. Sehr lecker erhalten, und eine Hefe-Brot mit Sonnenblumenkernen.

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Sammeln Sie den Teig in lockerem Büschel, lag auf dem Tisch, bestäubt mit Mehl des Weizen (das, was wir gesiebt, aber nicht in den Teig Hinzugefügt). Beginnen kneten bis der Glätte, gießt Speiseöl, um weniger липло zu den Händen. Trotzdem auch gut вымешанное Teig für graues Brot nicht so luftig wie auf Weißbrot. Es wird ein wenig viskos, schwer.

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Da Gluten ein wenig, auf расстойку Teig setzen. Sofort geben ihm die gewünschte Form (tun oder einem Lebkuchenmann – hängt davon ab, was Sie den Ofen).

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Schmiert die Form mit öl, legen Sie das geformte Brot. Decken und setzen in der Nähe der Batterie oder im warmen Ofen mit dem Feuer. Lassen für 40-45 Minuten oder bis Sie steigt dreimal. Nicht länger halten, sonst beim Backen von Brot kann es zu lösen.

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Die Oberfläche подошедшего Brot schmiert Wasser. Обсыпаем feinen Gewürzen und sofort in den heißen Ofen stellen. Es sollte прогрета bis zu 180 Grad (für einen ruhigen Backofen 200 Grad). Als Snack zubereiten kann dieses Brot mit Käse und Kräutern auf dem Grill.

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Gebacken wird das Brot von 35 bis 45 Minuten, aber wir müssen ihn beobachten und konzentrieren sich auf die Merkmale Backofen. Die erste halbe Stunde Ofen auf mittlerer Ebene, dann heben Sie auf der Oberseite, um eine rötliche Kruste. Lassen Sie das fertige Brot in der Form eine Pause von der Hitze des Ofens, nach 10-12 Minuten sanft ergattern und abkühlen lassen auf einem Kuchengitter oder einem holzbrett.

Серый хлеб в духовке, рецепт  с кориандром и тмином

Das graubrot in Scheiben schneiden und im Ofen, ein Rezept mit Koriander und Kümmel besser, wenn es vollständig abgekühlt ist – im Gegensatz zu Weißbrot diese Art von Backwaren gewinnt an Geschmack beim abkühlen. Guten Appetit und gute Backwaren.

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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