Мультизлаковый Brot im Ofen, ein Rezept mit Foto

Мультизлаковый хлеб в духовке, рецепт с фото

Um zu Kochen мультизлаковый Brot in den Ofen für dieses Rezept mit einem Foto zu tun, nehmen Sie zwei oder drei Arten von Mehl. Und in den Teig unbedingt hinzufügen einige Samen oder Flocken Hafer oder Roggen. Je mehr Zusatzstoffe, desto Brot schmackhafter und gesünder. Sie können hinzufügen Leinsamen, Kürbis, Sonnenblume, Sesam, Kümmel, Mohn, Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht unterbrechen Geschmack einander. Wenn Kümmel hinzufügen, dann andere aromatische Gewürze setzen ist nicht notwendig, aber wenn Sesam, das seinem zuerst müssen Sie trocknen Sie auf einer trockenen Pfanne dick, dass er nussigen Geschmack. Dazu passen perfekt die zerstoßenen Nüsse und Roggen-oder Haferflocken, die ist auch wünschenswert, ein wenig anbraten.

Mehl verwenden Sie, aber die Grundlage des Brotes wird Weizenmehl ersten oder Superbenzin. Dazu können sich ein wenig Roggen, отрубной, Vollkorn-Maismehl. Ofen мультизерновой Brot besser in Form oder in Kazanka oder geben Sie nähern sich ihm in расстоечной den Warenkorb legen und dann vorsichtig verschieben auf ein Backblech legen.

Zutaten:

– Weizen-Mehl – 2 Tassen;

– Roggenmehl – 3 El. L;

– Haferflocken (normal Herkules) – 4 El. L;

– Zucker – 1 El. L. ohne Achterbahn;

– Speisesalz – 1 Uhr des L;

– Pflanzenöl – 3 El. L;

– Wasser – 1 Tasse;

– frische Hefe – 10 G;

– Optional – 1 El Leinsamen und Sesam (auf Wunsch).

Zubereitung

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Die Hefe und den Zucker Gießen in eine Tiefe Schüssel, geeignet für Teig und weiter kneten. Reiben Sie mit einem Löffel zu einer homogenen flüssigen Brei.

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Gießen erhitzten Wasser eine solche Temperatur, daß die Hand fühlte sich warm, aber nicht обжигалась. Warmwasser «заварит» Hefe und Sie nicht in der Lage, den Teig heben. Gießen Hefe in das warme Wasser ein Glas Weizenmehl, unbedingt Ihre просеиваем vor der Zugabe.

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Dann einfach Wasser gemischt mit einem Löffel mit dem Mehl, brechen große Klumpen. Von oben Gießen Sie ein paar Esslöffel Mehl, bedecken Sie und setzen Sie den Schwamm in der Hitze für 20-25 Minuten. Geeignet Opara schnell, nach 20 Minuten schon deutlich aufgegangen ist, wird perforiert, mit säuerlichem Geruch der Gärung.

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Rühren den Teig rühren, um wieder flüssig. Gießen Sie Haferflocken, rühren, lassen für 10 Minuten für die Schwellung.

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Dann fügen ржаную Mehl, Sift es nicht brauchen. Mix mit опарой und Müsli.

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Gießen Sie eine weitere Tasse Mehl, den Rest später hinzufügen, wenn замесе Test. Gießen Sie das Pflanzenöl, jeder, mit dem Sie es normalerweise tun Gebäck. Wenn Sie hinzufügen, Sesam oder Leinsamen, fügen Sie Sie zusammen mit dem Mehl.

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Mischen Sie alle Komponenten mit einem Löffel, um zuerst befeuchten Sie die ganze Mehl und rühren das öl. Dann den Tisch присыпаем mit einer dünnen Schicht Mehl legen mürber wir kneten den Teig und mit den Händen 10-15 Minuten. Allmählich, je nach Bedarf, подмешиваем restliche Weizenmehl. Vielleicht geht es ein bisschen mehr oder weniger, hängt von der Qualität Gluten und Luftfeuchtigkeit Mehl. Вымешанное der Teig sollte weich sein, aber nicht klebrig, leicht hüpfen unter den Palmen bei вымешивании. Unten rollt es in eine Kugel, verschieben wir in eine gefettete Schüssel. Bedecken Sie und setzen Sie in Wärme auf расстойку auf 1-1,5 Stunden.

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Der Teig muss vor der Erweiterung in drei-vier mal, dass es gut aufging, wurde es von einem üppigen, Locker.

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Leicht обминаем es an den Rändern. Backform Brot mit ölschmierung. Poddewajem den Teig von unten in das Formular übertragen, richten die Oberhand.

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Brot zu geben noch einmal steigen, so dass es auf 20 Minuten an einem warmen Ort. In dieser Zeit heizt der Backofen bis 180 Grad. Diese Temperatur empfohlen für starke Backofen, backt wenn schwach, dann setzen die 190-200 Grad. Das Brot schmiert warmem Wasser, обсыпаем Müsli oder Sesam, Samen von Flachs.

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Senden Sie in einem heißen Ofen auf die mittlere Ebene und etwa eine halbe Stunde Backen. Die Bereitschaft wird durch die Farbe der Kruste – es wird bis rosarot-Goldenen. Nehmen Sie das Brot, lassen es ruhen nach dem Backen für 10 Minuten. Drehen Sie vorsichtig auf die Seite und gat. Schließlich остужаем auf einem Brett oder Gitter.

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Hacken мультизлаковый Brot, gekocht, gebacken, sofort nach dem Backen nicht zu empfehlen – er ist noch влажноватый und Krümel zusammenkleben kann beim schneiden. Остужаем mindestens auf Zimmertemperatur, oder lassen Sie für ein paar Stunden unter einem Handtuch. Nachdem das Brot abgekühlt ist, kann es in Scheiben beliebiger Dicke, geschnitten ist es leicht, ohne Krümel. Nicht weniger schmackhaft und nützlich erweist Maisbrot mit Karotten und Kürbiskernen, den man für unser Rezept zubereiten.

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Gute Backen und guten Appetit!


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