Подовой Brot aus Weizen-und Maismehl in den Ofen

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Fladenbrot – das Brot ohne Form auf einem Backblech. Von формового und es unterscheidet sich in der Zusammensetzung des Tests, und die Mittel, mit denen Brot bereitet. Den Teig geknetet, steiler, geben ihm gut gestanden werden, выбродить, um beim gären von Brot floss nicht auf dem Backblech, und gewann Volumen und beim Backen nicht опадал. Ein charakteristisches Merkmal der meisten подовых Brote – Risse auf der Oberfläche. Bei der Landung im heißen Ofen (Ofen) Fladenbrot schnell «Begriffen», gekrönt mit einer Kruste, aber innen ist es allmählich erwärmt, der Gärprozess dauert und подовой Brot aus Weizen-und Maismehl im Ofen wächst. Zarte dünne Kruste platzt, scheinen typisch flache Risse. Sieht Fladenbrot sehr gemütlich, und die zerbrochene Kruste nicht als Mangel.

Backen Fladenbrot in jeder Mahlzeit: Vollkornbrot mit verschiedenen Additiven, Roggen, отрубной, aus einer Mischung aus zwei oder drei Arten oder mit Zusatz von Kleie, Sonnenblumenkerne, Maismehl, Buchweizenmehl. Für das Proofing in der Regel verwenden расстоечную Korb, aber es kann einem Sieb ersetzen, застеленным Handtuch, oder eine Tiefe Schüssel mit einer geeigneten Größe. Form подового Brot kann sowohl rund, als auch als Laib oder Zöpfe.

Zutaten für Teig:

– Weizenmehl – 100 G;

– Wasser – 125 ml;

– Zucker – 0,5 Esslöffel;

– frische Hefe – 15 gr.

Für den Teig:

– reifend Opara;

– Mehl – 230 G;

– Maismehl – 125 gr;

– Wasser – 125 ml;

– Salz – 1 TL;

– Zucker – 0,5 Esslöffel;

– Pflanzenöl – 2 El.;

– Maismehl zum bestäuben und Formen von Brot – 2-3 El.

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Zubereitung

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Für den Teig nehmen Sie nicht eine sehr große Schüssel geben, eine Tiefe, um Opara wachsen konnte. Schneiden Sie die richtige Menge frische Hefe, Gießen Sie ein wenig Zucker (etwa ein Drittel des lffels).

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Gießen Sie das Wasser, aufgewärmt auf eine Temperatur, um nicht zu verbrennen, sondern auch Wärme spüren.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Lösen Sie alle in warmem Wasser, Gießen Sie das gesiebte Mehl oder просеиваем Sie direkt in die Flüssigkeit durch ein feines Sieb.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Opara wird nach der Dichte etwa die gleiche wie auf festen Teig Pfannkuchen.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Setzen Sie auf eine Schüssel ein Handtuch, gerollter in mehreren Schichten, oder Deckel bedecken. Entfernen Sie in der Hitze für eine Stunde, während dieser Zeit nicht beunruhigt, nicht den Teig rühren. Während der gärzeit Sie wachsen in drei bis fünf mal.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Поднявшуюся Teig rühren, mit Salz und dem restlichen Zucker. Geben Sie stehen ein paar Minuten, damit sich die Kristalle auflösen.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Подсыпаем Weizenmehl (Ihr unbedingt просеиваем davor) und mais – Sift es nicht brauchen.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Feuchtigkeitsspend Mehl, machen in der Mitte eine Vertiefung, in der das Gießen Pflanzenöl.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Вымешиваем weiche Hände, einen festen Teig. Aus Maismehl wird es nicht luftig und elastisch, aber es muss gut durchkneten. Am Ende des mischvorganges fügen Sie ein wenig öl, Fett eine Schüssel geben. Sammeln Sie den Teig in Brötchen, legte es in eine Schüssel und entfernen Sie in der Hitze auf расстойку.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Nach einer Stunde den Teig sehr gut aufgegangen ist, wird es schwammig, üppig. Обминать es muss mit dieser Methode des Faltens – поддевая unten und gleichsam packenden abwechselnd nach oben auf jeder Seite.

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Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Für re-Proofing besser verwenden расстоечную Korb oder ein Sieb mit einem Handtuch. Auf ein Handtuch Gießen Sie das Maismehl, legen Sie den Teig защипом nach oben.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Bedecken Sie oben mit einem Handtuch oder ziehen Sie die Folie und geben noch einmal wachsen. Auf die zweite расстойку dauert 20-25 Minuten.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Der Teig muss nun umgedreht auf ein Backblech mit Pergament. Der künftige Brot können Sie Runden, geben nur noch einmal steigen, so wie bei der Verlagerung der Volumen verloren. Oder ein wenig mit der Handfläche glätten und Roulade aufrollen (wie auf dem Foto) und bildet ein kreisförmiges Zifferblatt. Legen Naht nach unten auf das Papier, so dass die Risse waren an der Spitze. Decken, lassen für 15 Minuten. Sobald die Ausformung der das Brot fertig ist, schalten Sie den Ofen, Hitze auf 200 Grad. Das Backblech mit dem Brot auf die mittlere Ebene. Backen 20 Minuten bei 200 Grad, dann die Hitze reduzieren und Backen, bis Sie weich noch 15 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.

Подовой хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовке

Fertigen Brot geben unter dem Handtuch abkühlen, разламываем in Stücke oder schneiden Sie kleine Streifen zu schneiden. In der Struktur подовой Brot aus Weizen-und Maismehl wird dicht, ohne größere Löcher, aber es ist ein Merkmal aller Brote mit Maismehl. Viel Glück mit dem Backen und guten Appetit!


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