Roggenbrot auf Sauerteig zu Hause in den Ofen

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Roggenbrot auf Sauerteig zu Hause im Ofen Backen einfach, besonders wenn Sie eine «ewige» Sauerteig. In alten Zeiten unsere Großmütter und Urgroßmütter immer gehalten im Haus der Bank mit Sauerteig, gebacken köstliches Brot ohne Hefe. Bereitet das ewige Sauerteig aus Mehl und Wasser etwa 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Schauen Sie sich als Vorbereitung noch eine Weizen-Roggen-Brot im Brotbackautomat.

Für die Zubereitung benötigen 6 Stunden, der in der Rezeptur angegebenen Zutaten ergeben 800 gr.

Zutaten.

Für den Teig:

– Sauerteig «ewige» – 150 gr.;

– Wasser – 85 ml.;

– Weizenmehl 1 Sorten – 140 gr.

Für den Teig:

– Roggenmehl – 360 gr.;

– Wasser – 250 ml.;

– rote Malz – 45 gr.;

– Kochsalz – 8 gr.;

– Olivenöl (für die Form) – 5 ml.


Zubereitung

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Das ewige Sauerteig, die Rezepte finden Sie sehr viel vor der Zeit erreichen wir aus dem Kühlschrank, прикармливаем und verlassen in der Hitze. Dann legen Sie den Teig – mischen Sie den Sauerteig mit Weizenmehl der ersten Sorte und Wasser, liefern in der Hitze für 3 Stunden.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Wenn der Teig reichlich mit Blasen und stark vergrößert wird, können Sie kneten den Teig. Zuerst fügen Sie den Teig lauwarmes Wasser.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Dann mischen ржаную Mehl mit feinem Kochsalz und trocken rot ферментированным Malz.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Gießen Sie den Teig in eine Schüssel mit Wasser mit den trockenen Zutaten und kneten den Teig mit den Händen.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Legen Sie den Teig auf einer rein gewaschen Schreibtisch, вымешиваем Händen etwa 15 Minuten, legen Sie in eine Schüssel, mit Olivenöl gefettete, entfernen und an einem warmen Ort, ohne Zugluft für 2 Stunden, nach einer Stunde обминаем.

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Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Den fertigen Teig wieder обминаем, dieses mal stark kneten Sie es nicht brauchen, einfach wegblasen.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Schmiert die Form mit Olivenöl. Bilden den Runden Laib in die Form legen.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Um eine knusprige Kruste, bestreut die Oberfläche des Brotes mit kaltem Wasser, Roggenmehl bestreuen, dann tun Anschnitt kreuzweise, reinigen Laib an einem warmen Ort für 50 Minuten расстаиваться.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Ofen Vorheizen auf 210 Grad Celsius. Legen Sie die Form mit dem Brot in der Mitte, auf der unteren Ebene stellen wir eine Schüssel mit Wasser. Backen 45 Minuten hlebushek?.

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Heiße Laib wickeln Sie Sie in ein sauberes Handtuch, nach etwa einer Stunde,

Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке

Sie können an den Tisch bringen.


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