Selbstgebackenes Brot auf den Joghurt im Ofen, ein Rezept mit Foto

Домашний хлеб на кефире в духовке, рецепт с фото

Heute bieten wir lernen, wie die Vorbereitung hausgemachtes Brot Kefir in den Ofen. Rezept mit Foto Zubereitung eines solchen Brotes ist einfach und nützlich. Hausgemachtes Brot sehr leicht aus der Kaloriengehalt des Produkts in kalorienarm. Nur du musst ersetzen Sie einen Teil Weizenmehl Haferflocken oder перемолотыми Müsli und fügen Sie die Leinsamen in den Teig. Und dazu Sonnenblumenkerne, Sesam, Senfkörner, Kürbis – was du findest. In diesem Rezept hausgemachtes Brot wird alles auf den Punkt und mit dem Gebrauch. Nun, wenn außer lein-Samen nichts gefunden – fügen Sie ein wenig mehr und Backen leckeres Brot aus Weizen-und Haferflocken auf den Joghurt.

Zubereitung Teig einfache, übliche Formen – Laib, Backen wir in Standard-rechteckige Form für Brot. Wenn die Formulare für Brot nicht, nehmen Sie ein Kessel mit flachem Boden oder in eine Auflaufform mit hohen Seitenwänden. Für das kneten von Teig wird etwa die Hälfte des kefirs, damit Sie schnell reif, und das Brot nicht erschienen säuerliche Note.

Zutaten für Teig:

– fettarmer Kefir – 100 ml;

– Weizenmehl – 50 G;

– frische Hefe – 12 G;

– Zucker – 1 TL.

Für Brotteig brauchen:

– alle Opara;

– Weizenmehl – 100 gr. in den Teig + Mehl auf подсыпку;

– Hafer Mehl – 150 Gramm;

– Kochsalz – 1 H. Löffel;

– Zucker – 1 Teelöffel;

– Pflanzenöl – 3 Esslöffel;

– fettarmer Kefir – 120 ml;

– Leinsamen – 2-3 El.


Zubereitung

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Die frische Hefe zerbröckeln in kleine Stücke, mischen Sie mit einem Teelöffel Zucker.

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Gießen Sie 100 ml Buttermilch, Zimmertemperatur (wenn aus dem Kühlschrank – erwärmen in einem ruhigen Feuer), Hefe und Zucker einreiben. Gießen Sie das gesiebte Weizenmehl, rühren Sie den Joghurt.

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Wird sich die Dicke Masse, die ein wenig klebrige Masse, so etwas wie den Teig auf Pfannkuchen oder eine gute Dicke Creme. Decken Sie den Teig und setzen Sie in Wärme oder in eine Schüssel mit warm-heißem Wasser.

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25-30 Minuten Opara stark steigt, wachsen in ein paar mal. Auf der Oberfläche der Löcher beginnen zu erscheinen und Bläschen, der Teig wird zu begleichen, fallen – das bedeutet, dass die Hefe gewonnenen Stärke und kneten den Teig.

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Für den Teig nehmen Sie eine großzügige Schüssel mit hohen Seitenwänden. Sichten Sie die Hälfte Weizenmehl (50 G), fügen Sie die Haferflocken, das Mehl, das Salz, noch einen Löffel Zucker und Leinsamen.

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Mischen Sie alle trockenen Zutaten. Teig mischen, Gießen Sie in eine Schüssel mit Mehl und Zusatzstoffen.

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Fügen Sie die restliche Kefir (warm), Gießen Sie zwei Esslöffel öl. Mischen Sie alles.

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Wird dick, mürber Teig, viskos, клейкое. Es muss auf den Tisch legen, присыпанный mit einer dünnen Schicht Mehl.

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Das restliche Mehl (50 Gramm) sichten auf den Tisch und nach und nach in den Teig beimengen, bringt es auf eine glatte, gleichmäßige Konsistenz. Es wird nicht funktionieren so einfach und formbar wie Teig nur aus Weizenmehl, sondern вымешиваться wird einfach und nach 8-10 Minuten nicht mehr an den Händen kleben und Tisch. Bei der Mischung fügen Sie noch einen Löffel Speiseöl. Sammeln Sie den Teig in Brötchen, Transfer zurück in die Schüssel (einölen).

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Decken Sie die Schüssel mit dem Teig, setzen Sie in Wärme um. Er braucht eine Stunde oder etwas mehr auf расстойку und Aufstieg. In hohem Grade geeignet sein Test ist nicht notwendig, als nur doppelt so schnell wachsen, beginnen Laib Formen.

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Kneten den Teig an den Rändern, hebeln von unten und verschieben Sie Sie in Form, gefettet. In Form Tuck die Kanten nach innen und bildet eine glatte längliche Laib. Schalten Sie den Ofen, heizen Sie bis zu einer Temperatur von 180 Grad. Während der Ofen erhitzt, das Brot in der Form steigt fast bis zum Rand.

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Ordnen Sie die Form mit dem Brot in den Backofen auf die mittlere Ebene und Backen Sie 25-30 Minuten bis zum erscheinen rumjanoj die Krusten. Brot aus gemischten Mehl wird dunkler als Weizen, wird die Kruste wird auch dunkle. Hausgemachte fertige Brot Kefir aus der Form zu extrahieren, verschieben Sie auf das Gitter, um aus ihm ging frei Fieber. Wenn etwas abgekühlt ist, mit einem Handtuch abdecken und endgültig abkühlen lassen. Viel Glück mit dem Backen und guten Appetit!

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Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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