Weizen-Roggen-Brot im Ofen, ein Rezept mit Foto

Пшенично-ржаной хлеб в духовке, рецепт с фото

Scheinbar jeder Brotteig in der Zusammensetzung gleich: Mehl, Wasser, Hefe oder Sauerteig, ja das Salz mit dem Zucker. Aber selbst in diesem Standard-Satz jedes Gemisch verhält sich anders, und im Ergebnis ist das Brot auch anders: porös oder dicht, Locker, luftig, mit Säure oder ohne Sie. Nun, wenn anstelle von Wasser nehmen saure Milch und mischen Sie das Weizenmehl mit Roggen, ist das Ergebnis gar anderen. Weizen-Roggen-Brot im Ofen, ein Rezept mit Foto Kochen beantragt dessen heute Ihrer Aufmerksamkeit, erweist sich üppig und Roggenmehl verleiht ihm einen unverwechselbaren Geschmack und Farbe der Krume wird porös, дырчатым, obwohl die Kruste und dunkler, aber sehr weich.

Bilden Sie einen Laib Weizen-Roggenbrot kann man jede Form: Runde, Ovale, in Form von Brot (wie im Rezept) oder Brot Backen im Standard-rechteckige Form. Wenn Sie sich entscheiden, fügen Sie mehr Roggenmehl, das Brot Backen besser in Form, da im Roggenmehl Gluten ein wenig. Der Laib wird nicht, die Form zu halten, beim gären in der Hand losgeht und Brot bekommen gering.

Zutaten:

– saure Milch Raumtemperatur – 180 ml;

– warmes Wasser – 50 ml;

– Weizenmehl Bestnote – 330 gr;

– Roggen Mehl – 70 G;

– Pflanzenöl – 2 El.;

– Zucker – 1 Esslöffel ohne Folien;

– Salz – 1 Teelöffel;

– frische Hefe – 12 gr.

Zubereitung

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Zuerst machen wir den Teig für Brotteig. Просеем 100 Gramm Weizenmehl, раскрошим Sie ein Stück frische Hefe, разотрем Hefe mit einem Löffel.

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Fügen Sie in saurer Milch 50 ml warmes Wasser (die Milch im Voraus besorgen, um sich auf Raumtemperatur erwärmt hat). Diese Mischung Gießen in das Mehl mit der Hefe, rühren.

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Пшенично-ржаной хлеб в духовке, рецепт с фото

Wird жидковатая homogene Masse, etwa wie einen dicken Teig auf Pfannkuchen. Fügen Sie den Zucker, rühren mit опарой und lassen Sie es zugedeckt in der Wärme auf 40-45 Minuten.

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Reif gilt als Opara wenn Sie nach dem aufstehen beginnt zu begleichen – auf der Oberfläche erscheinen Löcher, Luftblasen und leichte Dellen. Bei Teig muss den charakteristischen säuerlichen Geruch.

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In einer anderen Schüssel просеиваем das restliche Weizen-Mehl und fügen zu Ihr Mehl ржаную. Alles mischen.

Пшенично-ржаной хлеб в духовке, рецепт с фото

Sofort den Teig rühren, damit die Luft ging, und fügen Sie die richtige Menge an Salz (ein Teelöffel ohne Folien). Etwa eine Handvoll Mehl-Gemisch lassen, den Rest den Teig Gießen. Tun in der Mitte der Mehl-Mischung Grube, Gießen Pflanzenöl.

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Mit einem Löffel umrühren, das Mehl mit опарой bis zum Erhalt einer viskosen, lockeren Klumpen Teig.

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Verzögerte eine Handvoll Mehl Gießen auf den Tisch, verteilt auf einer Mischung aus Mehl Teig und вымешиваем seine Hände. Am Anfang kneten der Teig wird klebrig, fleckig. Wenn Sie stark an den Händen geklebt, dann die Handfläche schmiert Butter und weiter kneten, nach und nach Mehl wegnehmen vom Tisch. Während kneten von homogenen Teig glatt, weich, aber bleibt leicht липковатым (aus Roggenmehl). Unten rollt es zu einer Kugel-oder abgerundeten Klümpchen Formen, zurück in die Schüssel, die unbedingt смажем öl. Abdeckung, setzen Sie in Wärme für den Aufstieg für 30-40 Minuten.

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Während der gärzeit Folgen den Teig, damit er nicht перестояло. Sobald verdoppelt, muss man beginnen zu formowke Brot.

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Übertragen Sie den Teig aus der Schüssel auf den Tisch oder auf ein Schneidebrett. Handflächen bröckeln es in eine Dicke Kugel etwa 3 cm dick.

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Wir schalten Sie Roulade, nicht sehr steif. Die Kanten und die Naht nicht защипываем, frei lassen.

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Handtuch großzügig присыпаем Weizen-Mehl oder eine Mischung aus Weizen und Roggen. Verteilt auf einer Schicht Mehl gebildet Baton Naht nach oben. Wir verlegen das Handtuch mit Brot auf ein Backblech legen, die ausgelegten Backpapier. Bedecken Brot, lassen für eine halbe Stunde auf расстойку. Schalten Sie den Backofen, Wärm dich auf bis zu 230 Grad. Vor dem Backen vorsichtig перекатываем Brot mit einem Handtuch auf ein Backblech, so dass die Naht unten war. Mit einem scharfen Messer machen auf dem Laib Diagonale Einschnitte. Geben Brot für fünf Minuten, und setzen in einem heißen Ofen.

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Die ersten zehn Minuten Backen bei hoher Temperatur mit Dampf (legte es in den Backofen ein Gefäß mit Wasser oder bestreuen und Wände und Boden mit Wasser). Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Backen noch 20-25 Minuten bis zur Bereitschaft.

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Brot es ist wünschenswert, sich hinzulegen und decken Sie ihn nicht brauchen. Weizen-Roggen-Brot schneiden müssen nach unten, beim entleeren überschüssige Feuchtigkeit und Geschmack von Weizen-Roggenbrot manifestiert sich in vollen Zügen. Ich rate zu erfahren, wie die Vorbereitung auf Weißbrot огуречном Salzlake, es ist zu einfach und sehr lecker. Guten Appetit!

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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