Geflochtene mageres Brot Hala aus Hefeteig, Rezept

Плетеный постный хлеб хала из дрожжевого теста, рецепт

Hala – das traditionelle Gebäck der jüdischen Küche, osterbrot-Geflecht, das Backen von Biskuitteig mit der Zugabe von Butter, Eier, Zucker, Trockenfrüchte oder Mohn. Geflochtene mageres Brot Hala aus Hefeteig, das Rezept der Vorbereitung der angeboten wird, erweist sich die Luft, mit einer dünnen Goldbraun, unglaublich lecker. Ähnliche Rezepte gibt es auch in anderen nationalen Küchen – Weißrussischen, litauischen, und nicht nur süßes, sondern auch fleischlose, aus Brotteig. So kann man sagen, dass die moderne Hala – Brot ist eine Besondere Form, Rezeptur und bei ihm kann jeder sein: mit vielen Muffins, mit Zusatz von Eiern, Butter oder wie bei einem herkömmlichen Brot.

In diesem Rezept Challa gebacken aus Brotteig Hefeteig, zubereitet gärungsmethode. Backen Sie Sie in einer rechteckigen Form oder auf ein Backblech legen, die ausgelegten Backpapier. Nach dem verformen Brot geben расстояться, und vor dem setzen in den Ofen mit Wasser und Samen bestreuen Mohn, Sesam, Sonnenblumen, Kürbis.

Zutaten:

– frische Backhefe – 15 G;

– warmes Wasser – 200 ml;

– Zucker – 1 El;

– Tabelle grobes Salz – 1 TL;

– Olivenöl (oder jedes Gemüse) – 3 Esslöffel;

– Sesam oder Mohn zum bestäuben – 2 El.;

– das Mehl der ersten Sorte (oder 50/50 mit höherer) – 380-400 gr.

Zubereitung

Zubereitung:

Плетеный постный хлеб хала из дрожжевого теста, рецепт

Wir bereiten alles notwendige für den Teig: просеиваем Tasse Mehl, Messen Sie die richtige Menge an Salz, Zucker und Hefe. Подогреваем Wasser wärmer als Zimmertemperatur, Gießen in eine Tiefe Schüssel geben. Dorthin schicken ein Stück Hefe, Salz, Zucker.

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Rühren, auflösen der Kristalle, Gießen Sie das Mehl (im Rezept verwendet Weizenmehl Erster Sorte). Mit einem Löffel oder Schneebesen rühren, das Mehl mit der Hefe-Wasser, brechen alle Klumpen. Nicht sehr Dicke Masse, dicker als die meisten Pfannkuchen-Teig. Bedecken Sie den Teig, setzen Sie in Wärme für 30-40 Minuten.

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Reifend Opara wird üppiger, lockerer, mit kleinen und großen Luftblasen. In der Mitte es beginnt zu sinken (sinken) und wird gut spüren säuerlich hefig Geruch.

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Rühren den Teig bis zu einer Glätte, Gießen Sie den Rest des Mehls (ein-zwei Esslöffel недосыпаем, es wird später).

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Gießen Sie Olivenöl oder jedes andere Pflanzenöl. Bis zwei Löffel genug, ein weiterer geht auf die Schmierung des Tests und der Handflächen bei замесе. Umrühren mit einem Löffel, bis eine krümelige com-Test.

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Tisch подпыляем mit einer dünnen Schicht Mehl legen wir kneten den Teig und seine Hände, mal zwei-drei Handfläche schmieren und die Oberfläche der Brötchen mit öl. Bei Bedarf подсыпаем ein wenig Mehl, bis eine glatte, ziemlich dichten, aber elastischen Bun.

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Schüssel mit dem Teig mit einem Deckel oder gefaltet in mehreren Schichten dick mit einem Handtuch, ziehen Sie die Folie und setzen Sie in Wärme für eine Stunde. Wenn das Mehl mit Gluten gute und starke frische Hefe, dann nach einer Stunde den Teig steigen mindestens dreimal. Länger zu nähern, die ihn nicht brauchen, können Sie zu dressieren.

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Обминаем den Teig an den Rändern und in der Mitte, geteilt durch drei gleich nach dem Gewicht des Stückes.

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Jeder растягиваем mit den Händen oder einem Nudelholz ausrollen in ovaler oder Rechteckiger Plast, nach der Länge gleich der Länge der Brot Formen. Скручиваем Roulade.

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Legen Sie die Rollen parallel zueinander, oben und dicht verbinden защипываем. Заплетаем Zopf. Dies ist die einfachste challah flechten, oft ist es Weben von vier oder mehr Kabelbäume. Wenn es ein Fähigkeiten – versuchen, eine komplexere Formgebung.

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Geflochtenes Brot übertragen in eine Form, gefettet oder застеленную Papier. Deckel, setzen auf eine warme Platte und geben herankommen. Sofort schalten Sie den Ofen, Hitze auf 180 Grad.

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Nach 20-30 Minuten Hala steigt fast auf das Niveau der Schutzleisten. Schmiert die Oberfläche bestreuen und Milch oder Wasser (für die mageren Varianten) und обсыпаем Samen.

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Backen халу bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten, konzentrieren Sie sich auf die Eigenschaften Ihres Backofens. Das Oberteil sollte gebräunt, aber nicht Braun.

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Das fertige Geflochtene mageres Brot aus dem Ofen herausgenommen, aber von der Form nicht sofort Holen, lassen Sie «Pause» auf 10 Minuten, bedeckt mit einem Handtuch. Danach drehen, extrahieren халу und schließlich остужаем auf dem Gitter. Hacken oder разламываем in Stücke wenn es kalt ist oder warm.

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Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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