Hefeteig für Brot mit Kleie, Rezept

Дрожжевое тесто с отрубями для хлеба, рецепт

Es gibt verschiedene Rezepte für den Teig mit Kleie – mit den Zusätzen und Füllungen, mit langen расстойкой und запариванием Kleie, Sauerteig. Die meisten von Ihnen erfordern Geschick und eine gewisse Erfahrung in хлебопекарном Tat, und nehmen Ihnen steht nach dem Master das Grundrezept für die Zubereitung von Hefeteig für Brot mit Kleie. Es ist sehr einfach, aber отрубной Brot erstaunliches passiert – mit weichem, плотноватым der Krume und eine glatte Kruste.

Zutaten:

für den Teig:

– frische Hefe (pressed) – 20 G;

– Mehl – 1 Glas (facettiert);

– Weizenkleie gemahlen – 1 Tasse;

– Salz – 1 Teelöffel;

– Zucker – 1 Esslöffel;

– Wasser – 500 ml.

Für den Teig:

– Mehl – 3 Tassen;

– Pflanzenöl – 2 El. L.

Zubereitung

Дрожжевое тесто с отрубями для хлеба, рецепт

Für die Zubereitung von Brotteig wird empfohlen, die frische Hefe als zuverlässiger und stärken. Раскрошите Sie in eine Schüssel mit hohen Seitenwänden und legen Sie dorthin das Salz und Zucker.

Дрожжевое тесто с отрубями для хлеба, рецепт

Wasser erhitzen bis zu einer Temperatur, um das halten der Finger. Aber sehr heiß sollte das Wasser nicht, ein wenig wärmer als die Raumtemperatur ist gut. Gießen Sie Wasser auf die Hefe, rühren bis die Hefe sich nicht zerstreuen. Sift eine Tasse Mehl direkt in das Wasser mit der Hefe.

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Mischen Sie Mehl und Flüssigkeit, streuen Kleie gemahlen.

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Wenn der Teig scheint flüssig, mehr Mehl hinzufügen, nicht. Während der Gärung Kleie Teig Anschwellen, zunehmen und вберут Flüssigkeit. Opara in der Konsistenz ungleichmäßiger wird, sind Klumpen.

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Bedecken Sie es mit einem Handtuch oder einem Deckel, ordnen Sie in einem warmen Ort für 1,5 Stunden. Opara während dieser Zeit muss sich erheben, auf der Oberfläche werden die Löcher und Luftblasen.

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Fügen Sie der gereifte Teig 2 El. L. Pflanzenöl.

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Umrühren. Sift noch 2,5 Tassen Mehl.

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Mit einem Löffel rühren, das Mehl mit опарой bis eine zähflüssige Klumpen Teig.

Дрожжевое тесто с отрубями для хлеба, рецепт

Es lag auf dem Tisch (Sift noch eine halbe Tasse Mehl auf den Tisch), funktioniert die Mischung ziemlich festen Teig. Es ist eine mittlere Dichte zwischen normalen Teig für Brot und Teig auf die Knödel. Beim drücken der Teig wird hüpfen und schnell nehmen Sie Ihre Form. Legen Sie es in eine Schüssel, lassen Sie es sich in der Wärme etwa eine Stunde.

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Den Teig zu erhöhen, wird viel weicher.

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Es muss kneten (PUSH Hand in der Mitte und an den Rändern) bestreichen, mit Mehl bestäuben und auf den Tisch legen.

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Noch einmal kneten, bis der Glätte. Aus dem Teig wird die Luft, und es wird gut sein, die Form zu halten, nicht zerstreuet und soll verblassen nicht beim Backen.

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Formen Sie aus dem Teig ein rundes oder ovales Brot, lassen Sie ihn kommen und Backen nach dem Rezept. Ungefähre Backzeit 40 Minuten, die Temperatur des Ofens 180 Grad.

Autor Elena Litvinenko (Sangina)

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