Weizenbrot auf der Brühe aus Bohnen – Rezept mit Foto

Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Die Brühe, die bleibt nach dem Kochen Bohnen für Salat, Salate, фасолевых Pasteten, sehr vollmundig, stärkehaltige, mit einem charakteristischen фасолевым Geruch und Geschmack. Es wird eine ausgezeichnete Grundlage für Hefe-Brotteig. Weizenbrot auf der Brühe von Bohnen, ein Rezept mit Foto, die ich Vorschlage, stellt sich heraus, einfach wunderbar. Üppige, luftige, mit der Krume feinster, dünner Kruste angebraten sind gut und freut mich!

Je nach Farbe der Bohne Brühe haben oder eine helle oder dunkle Farbe. Ich отваривала «рябую» Bohne für Salate, die Brühe war mit einem Stich ins bräunliche. Dementsprechend Brotkrümel ist auch die dunkle, etwa wie bei grauen Brot. Aber der Geschmack! Kein Vergleich geht nicht mit industriellen Gebäck, selbstgebackenes Brot schmeckt immer besser! Wenn Ihnen das Resultat gefällt, die der gleichen Brotteig machen kann Brötchen oder italienische фокаччу, indem aromatische Kräuter und Gewürze.

So, wie man das Brot in der Brühe von Bohnen:

Zutaten für Teig:

– weißes Mehl der höchsten Sorte – 140 gr;

– Bohnensuppe Brühe – 200 ml;

– Hefe frisch gepresst – 12 gr.;

– Kochsalz – 1-1,5 Teelöffel (nach Geschmack);

– Zucker – 1 El.

Brotteig:

– alle reifend Opara;

– raffiniertes Pflanzenöl – 3 Esslöffel;

– Mehl – 200 gr.

Zubereitung

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Frische Hefe, das Salz mit dem Zucker mischen. Seien Sie nicht überrascht die Menge des Salzes, Bohnen gekocht in Wasser ohne Salz, also Salz fügen wie üblich (Sie können einen Teelöffel davon, wenn anderthalb, dann das Brot salzig ergibt).

Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Gießen Sie 200 ml. warme фасолевого Brühe. Rühren, müssen alle Komponenten in der Flüssigkeit auflösen.

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Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Mehl просеиваем, bieten 140 Gramm, die für die Zubereitung von Teig. Gießen Sie in Brühe, in der wir lösten die Hefe, rühren. In dieser Phase des Brotes nicht unbedingt Homogenität anzustreben teiggärungsverwendund hergestellt. Wenn treffen kleine Flecken Mehl – nichts schlimmes, bei der Fermentation von Mehl absorbiert Flüssigkeit und färbt sich Grau.

Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Nach der Dichte Opara wird der Teig auf Krapfen. Wenn eine донышку Geschirr Holzlöffel, bleiben Spuren, und er wird langsam heilen.

Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Bedecken Sie den Teig mit einem Deckel oder mehrmals gefalteten Handtuch. Setzen Sie in einen ruhigen warmen Ort etwa 40-50 Minuten auf расстойку. Wenn Sie reif Opara steigt, das ganze wird in kleinen und großen Blasen, mit säuerlichem Geruch. Auf dem Foto ist gut zu sehen, was es sein sollte.

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Den Teig rühren, dabei immer wieder glatt, ohne Blasen. Gießen Teile Mehl, die bei uns blieb der Teig nach dem kneten.

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Gleichzeitig mit dem Mehl fügen Sie das Pflanzenöl, am besten mit der letzten portion. Alles mischen, bekommen wir Locker einen Klumpen Teig zäh. Wir kneten den Händen zuerst in der Schüssel bis der Dichtung.

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Dann übertragen wir auf den Tisch, und домешиваем, bis der Teig homogen ist, sehr sanft und weich, aber es sollte nicht klebrig sein. Beachten Sie, dass Mehl ist anders, es ist nicht ausgeschlossen, dass es ein wenig Gießen um den Teig die richtige Konsistenz. Sammeln Sie in eine Kugel, bedecken Sie.

Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Jetzt хлебному Test geben müssen steigen. Dazu entfernen Sie die Schüssel in der Hitze für eine Stunde oder ein wenig mehr, bis die Hefe-Masse wird vergrößert angezeigt. Deckel, sonst erscheint oben eine Dichte Rinde.

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Пшеничный хлеб на отваре из фасоли - рецепт с фото

Pendel Teig poddewajem Händen, umfassen den Boden und in das Formular übertragen. Versuchen Sie nicht обминать stark beim Formen подоткните краешки nach innen und richten Sie die Oberfläche.

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Nach dem verformen Brot muss noch stehen 30 Minuten, steigen fast bis auf die Ebene der Form (im Rezept verwendet eine Standard-Form für Brot).

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Aufgegangene Brot auf фасолевом Brühe vorsichtig verstellen, Väterchen in einem heißen Ofen, die Temperatur sollte 180 Grad. 25-30 Minuten Backen bis Sie Goldbraun sind. Die Bereitschaft des Brotes bestimmen Sie Aussehen und klingen, erläßt das Brot beim klopfen auf die донышку. Wenn der Ton taub – Brot ausgezeichnet пропекся. Остужаем Brot auf einem Gitter unter einem dünnen Stofftuch mit einem Handtuch (oder an die Tafel).

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Bei uns war ein leckeres weizenbrot auf der Brühe aus Bohnen – mit kleinen und großen Poren, zart duftend der Krume und dünne Goldbraun. Er passt zu jedem Gericht, kann es als Brot für Toast, Sandwiches machen und Sandwiches. Guten Appetit!

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Autor Elena Litvinenko (Sangina)

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