Osterkuchen auf Eigelb, Rezept mit Foto

Пасхальный кулич на желтках, рецепт с фото

In vielen Ländern ist es üblich, dass Ostern der Tisch war sehr Reich, voll von herzhaften und leckeren Gerichten. Dies ist nicht verwunderlich: nach der Fastenzeit so wollen, gönnen Sie sich etwas so… Viele bereiten zu Ostern eine Vielzahl von Snacks, Rouladen, machen Grill oder gebacken буженину… Und unbedingt Backen Kuchen – Hefe-Muffins, symbolisieren die Freude, das süße Leben, die selige Ewigkeit… Bei der Osterspeisen eine lange Geschichte, so dass die Tradition dieser – sehr viele Jahre. Wir sicherlich auch über die Osterfeiertage Backen Kuchen, das Rezept, die genossen noch meine Großmutter. Der Teig ist sehr sanft, weich, schön hellgelb. Vielleicht ist dies aufgrund der Tatsache, dass in den Zutaten sind Eigelb von Eiern, und vielleicht, Grund–, Zitronen-цедре, die großzügig mit куличом auch mit seinem ungewöhnlichen Geschmack…

Osterkuchen auf Eigelb – Rezept mit Foto.

Zutaten:

– 10 G getrocknete aktive Hefe;

– 0,3 Liter Kuhmilch;

– 100 G Zucker;

– 4 Küken Heim-Eier;

– 125 G Butter;

– 750 G Weizenmehl;

– Prise Salz;

– 2 Teelöffel schwarzer Tee;

– 150 G Rosinen;

– Schale von 1 Zitrone mittlerer Größe;

für die Eiweiß-Glasur:

– 1 Protein;

– 120 G Puderzucker.


Zubereitung

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Wir beginnen mit der Herstellung von Rosinen. Gewaschen Rosinen gründlich. Zu können, entfernen die Reste der Zweige, fremde kleine Gegenstände. In eine große Tasse Gießen Sie einen Teelöffel Teeblätter, Gießen Sie 300 ml kochendes Wasser, Abdeckung mit einem Deckel und darauf bestehen, 3-4 Minuten. Legen Sie die Rosinen in eine Schüssel geben und durch ein Sieb Gießen Sie frisch festen heissen Tee.

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Aufrecht zu erhalten Rosine im Schweißen innerhalb von 10 Minuten. Dann откидываем auf ein Sieb zu Glas extra Flüssigkeit.

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Und nach 5-7 Minuten legen in einer einzigen Schicht auf einem Handtuch, um die Rosinen обсох.

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Zum Backen von Kuchen auf Eigelb Mehl zweimal просеиваем, um Sie mit Sauerstoff zu sättigen – dann Gebäck wird luftiger, gut geeignet.

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Leicht подогреваем 0,5 Tasse Milch, bis zu warm – etwa 35 Grad C. Gießen Sie in die Schüssel mit einem Mixer (oder eine Küchenmaschine). Zur Milch die Hefe und 2 Esslöffel Zucker und ein paar Esslöffel Mehl, das Opara.

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Gründlich rühren Sie mit einem Mixer. Bedecken Sie den Teig Frischhaltefolie, dann ein Handtuch und legte es auf 15-20 Minuten an einem warmen Ort.

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Hefen müssen verdienen, zeigen Sie Ihre Stärke – Masse quillt, Schaum. Ein paar Worte über die «warmen Ort». Jede Gastgeberin ist sein eigenes. Hat jemand ein großer breiter Topf mit heißem Wasser, jemand- die Oberfläche der Platte mit eingelegtem bei 150 Grad Mit einem Backofen, jemand- Mikrowelle…. Hier hat jeder seine Gewohnheiten und Vorlieben.

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Während Opara geeignet für unsere Oster-Kuchen, bereiten Sie die Eier. Meinen Sie, wir trennen die Eigelbe von den Eiweißen. Eigelb lassen in die Rührschüssel geben oder Mähdreschers (und Proteine für den Kuchen brauchen wir nicht – verstecken Sie Sie in den Kühlschrank, benutzen die dann in andere Gerichte oder für die Eiweiß-Glasur).

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Fügen Sie Zucker in die Rührschüssel geben.

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Reiben Sie die Eigelbe mit Zucker, bis weiß mit einem Mixer, arbeiten 2-3 Minuten – in dieser Zeit der Zucker vollständig losgeht, nicht geglaubt wird.

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Fügen Sie die weiche Butter. Das öl muss gut eine weiche, aber nicht geschmolzene. Für Erweichung öle verwenden, wie in der Regel – oder der Mikrowelle, oder Wasserbad. Umrühren mit einem Mixer.

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In die ei-Mischung fügen Sie die restliche warme Milch und gut umrühren.

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Dann legte die подошедшую und den Teig wieder glatt rühren.

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Reiben Sie die Zitronenschale auf der feinen reibe.

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Fügen Sie eine Prise Salz und Zitronenschale, leicht umrühren.

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Gießen nach und nach die Hälfte der restlichen Mehl, weichen Teig kneten (mit der Küchenmaschine oder des Mähdreschers).

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Die Rosinen. Wenn er noch feucht ist, vorsichtig промакиваем ihn mit einem Handtuch. Fügen Sie in den Teig getrocknete Rosinen. Wenn er noch влажноват, обваливаем es in der Stärke (1 TL).

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Fügen Sie die Rosinen in den Teig, gut mischen.

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Jetzt langsam, auf 2-3 Esslöffel, fügen Sie das restliche Mehl. Dabei die ganze Zeit umrühren. Sie können mit einem Mixer oder Küchenmaschine, Testgeräte (spiralförmige) aufstzen. Mehl und eventuell weniger, es hängt von seiner Qualität. Vor allem nicht «Punkten» den Teig Mehl, sonst werden selbst die stärksten Hefen nicht in der Lage, ihn zu heben.

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Das daraus resultierende Teig noch nicht homogen, nicht glatt, klebt an Ihren Händen. Es ist Zeit, ihn mit den Händen kneten.

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Вымешиваем den Teig mindestens 15 Minuten. Vymeshivaya den Teig, werden Sie spüren, wie nach und nach wird es flexibel, weich, nicht mehr halten Sie sich an den Händen. Ich rate dringend Kuchen mit den Händen kneten. Obwohl, natürlich, können Sie kneten den Teig und in den Brotbackautomaten, so wird es viel leichter körperlich. Aber bei der manuellen замесе übergeben Sie den Teig ein Stück seiner Seele, die Wärme und Liebe, und das ist sehr wichtig für Hefe-Gebäck, besonders für Kuchen.

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In eine hohe Schüssel (gut geeignet für diese Schüssel der Küchenmaschine) Gießen Sie 1 Teelöffel Pflanzenöl, legen Sie dorthin den Teig und drehen ein paar mal, um alle der Teig war leicht mit öl eingeschmiert.

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Bedecken Sie den Teig mit einem Handtuch und geben ihn kommen etwa 1,5 Stunden an einem warmen Ort – es ist in dieser Zeit das Volumen verdoppelt 2-2,5 mal.

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Aber in der Zwischenzeit bereiten Sie die Formen für Kuchen. Formen voll schmiert zerlassener Butter. Jetzt im Handel eine riesige Auswahl an Silikon, gusseisernen, mit Teflon beschichtete oder Papierformulare – wählen Sie selbst, mit welchen Sie arbeiten möchten.

Ich hatte Papier – ich ölte Butter die Unterseite und die Seiten.

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Aber die gusseisernen förmchen zuerst выстилаем Pergament zum Backen (schneiden Sie es auf die innere Größe der Formen), und dann schmiert selbst Pergament. Und die Silikon-förmchen brauchen nicht einfetten – den Teig nicht klebt.

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Wenn der Teig gut geeignet, ein wenig обминаем und seine Form füllen.

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Form für Osterkuchen füllen Sie etwa 1/3, wenn man die mehr – Teig hinausgeworfen «gehäuft». Form mit dem Teig auf ein Backblech setzen, decken Sie mit Folie oder einem Handtuch. Backblech mit den Formen setzen an einem warmen Ort.

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Wir geben dem Teig etwas aufgehen in den Formen, bis es steigt fast bis zur Spitze (etwa 0,7-1 cm unter dem oberen Rand der Form), bei mir dauerte es nur 20 Minuten.

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Legen Sie im vorgeheizten auf 180-190 Grad Mit dem Ofen (wenn, dann mit Ventilator).

Backen Kuchen 30-50 Minuten, bis cremefarben, die Bereitschaft überprüfen Holzstab.

Die genaue Backzeit hängt von der Größe der Osterspeisen und Eigenschaften der Backröhre. Keine Eile Kuchen herausnehmen, bis Sie sicher sind, dass Sie wirklich bereit sind, und der Stab absolut trocken rein.

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Bereit Ostern Kulitsch, an der auf der Eigelb auf den Tisch legen, leicht bedecken Sie mit einem Handtuch und geben Sie ein wenig abkühlen – 7-8 Minuten. Dann vorsichtig aus den Formen nehmen, mit einem Handtuch bedecken und abkühlen aufrecht zu erhalten.

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Jetzt bereiten die Eiweiß-Glasur für die Oster-Kuchen. Proteine setzen nur gekühlt (von denen, die wir haben in den Kühlschrank bei замесе Test). Schlagen Sie mit einem Mixer. Zuerst, etwa 30-40 Sekunden, auf den niedrigen Drehzahlen, dann auf der mittleren. Und dann auf höchster Geschwindigkeit rühren, bis eine enge Schaum. Die Zeit schlagen, hängt von dem Grad der frische Proteine. Wenn die Eier sehr frisch, Eiweiß взбиваются länger.

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Dann allmählich fügen Sie den Puderzucker und rühren bis zur Bildung der nachhaltigen Gipfeln.

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Mit einem Löffel wenden Sie den Zuckerguss auf die Oberfläche des abgekühlten Kuchen. Oben schmieren wir Kuchen Zuckerguss großzügig, um die gesamte Oberfläche zu weiß.

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Und auf Wunsch dekorieren bunten Streuseln (jetzt verkauft viele verschiedene посыпок für Torten und Kuchen). Abgestellt Kuchen beiseite, so dass die Glasur die Möglichkeit zu erstarren.

Siehe auch Rezept Kuchen im Brotbackautomaten.


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