Baton Home mit Sesam im Ofen, ein Rezept mit Foto

Батон домашний с кунжутом в духовке, рецепт с фото

Um mich nicht zu sagen, und ich bin mir sicher, dass shoplifter Brot nicht geht in welchen Vergleich mit der Heimat. Weiche und duftende Brot mit den eigenen Händen zubereitet wird immer besser schmecken, können Sie mir glauben Sie mir. Ich habe oft zu Hause koche und ungesüßte Brötchen und Roggenbrot, und natürlich Laibe. Rezept, natürlich, und erfordert Zeit, und das wissen einige Tricks, aber nichts entmutigend nicht. Also packt Eure Sachen, wir gehen in die Küche – Kochen die leckersten in der Welt der Home-Laib mit Sesam im Ofen, ein Rezept mit Foto.

Zutaten:

– 230 ml Wasser;

– 1 Esslöffel keine Dias Hefe;

– 1 Teelöffel Salz;

– 2 Esslöffel pflanzliches öl (1 – in den Teig, 1 – für die Schmierung von der Schüssel);

– 0,5 Teelöffel Zucker;

– 390 G Weizenmehl;

– 2-3 Teelöffel Sesam;

– 1 Esslöffel Milch.


Zubereitung

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Bereiten Sie eine Dicke Teig. Erhitzt das Wasser auf 30-35 Grad. Wenn man Wasser bei Raumtemperatur, Hefe lange Zeit sich darauf vorzubereiten, die Fermentation, und wenn die heisse – können «запариться», und werden gar nicht Wandern. Das heißt, das Wasser sollte nur lauwarm.

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In die Rührschüssel geben (oder eine Küchenmaschine) Gießen Sie ein wenig, etwa 1/3 Tasse warmes Wasser. Gießen Sie dorthin Hefe, Salz, Zucker und Pflanzenöl. Rühren Sie gründlich.

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Fügen Sie das übrige Wasser und wieder umrühren. Eigentlich kann das Wasser Gießen Sie ein ganzes, aber in diesem Fall wird die Hefe wird schlimmer auseinander, Sie müssen länger rühren erschwert.

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Jetzt Gießen 150 G Mehl (unbedingt – свежепросеянной).

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Gründlich mischen den Teig. Es stellt sich heraus жидковатое, etwa, wie auf Pfannkuchen, der Teig.

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Bedecken Sie es gefaltet in 4-6 Schichten mit einem Handtuch (oder Frischhaltefolie) und setzen an einem warmen Ort, bis sein Volumen vergrößert wird 2 mal (bei mir dauerte es 40 Minuten).

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Jetzt wieder – Stück für Stück, досыпаем das restliche Mehl und вымешиваем Testgeräte (Schraub -) Aufsätzen. Ein wenig вымесили, nur würde das ganze Mehl «kam» in den Teig, verschieben wir den Teig auf die Arbeitsfläche und setzen den Prozess вымешивания manuell.

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Zunächst der Teig klebt an Ihren Händen, aber wir вымешиваем, nach 10 Minuten, der Teig wird sehr elastisch, weich, mehr halten in die Hände. Es ist bereit.

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In die Schüssel der Küchenmaschine oder eine Schüssel Gießen Sie etwa einen Esslöffel Pflanzenöl und legen Sie dorthin den Teig. Drehen Sie es ein paar mal, damit der Teig komplett mit öl bedeckt.

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Wieder legte die Schüssel mit dem Teig an einem warmen Ort aufrecht zu erhalten und es vor der Vergrößerung des Umfanges verdoppelt (hat mich 25 Minuten).

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Werden dem Teig kommen hinzu auf die Arbeitsfläche legen, leicht обминаем, bedecken Sie die Schüssel (oder Tasse) abgestellt und 5 Minuten – Pause.

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Den Teig ausrollen zu einem Rechteck mit einer Dicke von 1 – 1,5 cm (lange Seite des Rechtecks – Länge zukünftigen Brot -, kurz – und ein halbes mal weniger).

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Zwei gegenüberliegende Ende mit der langen Seite kehren wir auf 5-6 cm (es wird die dünnere enden Laib). Und dann vorsichtig biegen Sie den Teig dicht Roulade.

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Vorsicht подправляем, wenn nötig, die Form der resultierenden Laib und geben Sie auf ein Backblech, überdachte Backpapier oder eine Silikon-Matte.

Lassen Sie es in einem warmen Ort für 25 Minuten, zum gären. Um Baton während dieser Zeit nicht обветрился, unbedingt bedecken. Das beste von allem – anderen hohen Fettpfanne (nicht vergessen – Brot noch wachsen und nach oben und in die Breite) oder einfach полотенечком. Aber einfach, nicht Schaden, um Brot in dem Umfang zu erhöhen.

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15 Minuten nach Beginn gären schalten Sie den Backofen auf 180 Grad. Die Oberfläche des Brotes mit einem kulinarischen Pinsel angefeuchtet mit warmer Milch.

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Auf подошедшем Brot mit einem scharfen Messer machen eine längsschnittansicht einer Tiefe von etwa 1 cm Noch mal schmiert die Oberfläche des Brotes mit der warmen Milch, jetzt schon und der Schnitt. Bestreuen das ganze Oberteil Brot Sesam.

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Das Backblech mit dem Brot legte in den Ofen für 25-30 Minuten. Die Backzeit hängt von den Eigenschaften des Backofens und kann etwas variieren. Die Bereitschaft der Holzstab: durchbohren Brot Laib in der Mitte an der dicksten Stelle. Wenn der Stab trocken rein – das Brot ist fertig.

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Der fertige Laib verschieben wir auf ein Gitter und ein reichlich bestreut mit dem Wasser – so die Kruste das Brot wird milder. Mit einem Handtuch bedecken und abkühlen lassen auf Raumtemperatur.

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Wenn das Brot abgekühlt ist, ist es bereits möglich hacken. Wissen, was für wunderbare Sandwiches werden mit ihm? Losreißen unmöglich!

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Tipps und Tricks:

Wasser und Milch gelten warm, und alle anderen Zutaten – Raumtemperatur.

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Das Mehl sollte unbedingt просеяна, besser zweimal. Ich in der Regel просеиваю ein viel Mehl – etwa 1 kg, ich halte Sie in einer Bank oder einem anderen hermetisch geschlossenen Behälter. Und direkt vor der Zubereitung den Teig nochmals просеиваю Mehl. Dann wird es mit Sauerstoff gesättigt, und Backen macht Luft.

Nun ein paar Worte darüber, wie eine an einem warmen Ort zu gären. Ich mache das so: in einem großen Topf, 4-5 Liter, Wasser erhitze bis zum heissen Zustand (fast zum Kochen), von oben lege ein Backblech, auf dem wir Brot Backen, geschweige denn auf ein Backblech setzen eine Schüssel mit опарой. Da ein großer Kochtopf, das Wasser lange speichert die Wärme, so dass der anfänglichen Erwärmung ausreichend und für den Teig heben und den Teig, und für das gären von Brot. Im Winter können Sie die Wärme der Batterie. Und Sie können heizen Sie den Backofen (bei wem Herd mit integriertem Backofen) auf 180 Grad, auf die Oberfläche der Platte ausstellen, die Schüssel mit опарой (oder Test). So ist auch gewährleistet, geeignete Temperatur, und Sie ist konstant. Aber bei diesem Gas verbraucht (nicht sparsam), und in der Küche wird immer heißer – im Sommer ist es schwer zu widerstehen.

Autor – Tishchenko, Natalia


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