Brot Kefir

Хлеб на кефире

Kefir für Brot kann ein beliebiges Fett, wie frisch, eintägige und älter. Frische junge Kefir Brot geben Zärtlichkeit, eine Besondere Leichtigkeit, der Kuchen wird sehr weich und flauschig. Und ältere Kefir neben all diesen und fügt noch eine leichte würzige Sauer frisch gebackenen Brot.

Knetung kann in der Hand oder in den Brotbackautomaten, aber Kefir, Brot zu Backen besser in den Ofen, und es wird schmackhafter und aromatischer, und die Krume wird zarter textur.

Zutaten:

– Mehl für den Teig – 200 gr;

– Kefir – 150 ml;

– Wasser – 50 ml;

– Hefe frisch gepresst – 10 gr;

– Zucker – 1 El. L;

– Salz – 1 TL;

– Mehl zum kneten – 300-320 gr;

– Pflanzenöl – 3 El. L.


Zubereitung

Хлеб на кефире

Brot bereitet gärungsmethode. Opara wird aus der Flüssigkeit, Mehl, Zucker und Hefe. Hier eine unvollständige Becher Joghurt (2/3), дольем in kochendem Wasser Kefir bis zur vollen Glas (ein Glas von 200 ml). Das mischen mit kochendem Wasser, Kefir nicht Ihr Tee trinkfertig ist, und erwärmt auf Raumtemperatur abgekühlt und die Hefe schneller aktiviert werden. Gießen Sie den Kefir in eine Schüssel geben, fügen Sie die Hefe und Zucker. Alle rühren, 5-10 Minuten warten bis die Hefe in Joghurt verteilen.

Хлеб на кефире

In einer Schüssel mit Joghurt und Hefe просеем 1,5 Tassen Mehl (200 G). Um Opara war nicht zu dick, просеем zuerst eine Tasse Mehl, размешаем. Wenn Opara wird frei schütten, mit einem Löffel (wie die meisten Pfannkuchen Teig), Mehl hinzufügen und bringen den Teig bis zur nötigen Konsistenz.

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Хлеб на кефире

Den fertigen Teig auf den Teig auf die Dichte Teig erinnert an Krapfen.

Хлеб на кефире

Bedecken Sie den Teig und lassen Sie warm bis zu Erhöhung im Volumen von 2-3 mal. Zum Zeitpunkt der Reife Opara mit Blasen und erscheint charakteristischen säuerlichen Geruch der Gärung.

Хлеб на кефире

Gereifte Teig rühren mit einem Löffel. Fügen Sie 1 TL Salz, Gießen Pflanzenöl (2-3 El. L). Das öl zu mischen mit опарой, dass es nicht im Begriff war, in der Nähe der Wände des Geschirrs.

Хлеб на кефире

Gießen Sie das gesiebte Mehl (1,5 Tassen). Mit einem Löffel rühren Sie den Teig mit dem Mehl, bis das Mehl befeuchtet sind.

Хлеб на кефире

Bekommen zäh Klumpen Teig, den Sie auf den Tisch zu legen, подпыленный Mehl.

Хлеб на кефире

Weiterhin kneten den Teig mit der Hand, portionsweise подсыпая das restliche Mehl. Am Ende des kneten für eine bessere Elastizität des Tests Gießen Sie 1 Esslöffel öl und rühren ihn in den Teig. Sammeln Sie den Teig in Brötchen, verschieben wir in eine gebutterte Schüssel. Decken, stellen für den Aufstieg in der Hitze auf 1,5 Stunden.

Хлеб на кефире

Beim gären den Teig zu erhöhen, die 3 mal. Es müssen kneten, auf den Tisch legen und leicht kneten, ohne weder Mehl, noch öl.

Хлеб на кефире

Form zum Backen von Brot mit ölschmierung. Legen Sie das geformte Brot. Cover mit einem Handtuch und legte auf dem Herd. Schalten Sie den Backofen. Bis der Ofen heizt auf 180 Grad, das Brot steigt knapp über die Form.

Хлеб на кефире

Gebacken wird das Brot Kefir auf der mittleren Etage der Ofen 30-35 Minuten bis Sie Goldbraun sind. Das fertige Brot sofort gat aus der Form, sonst Boden und die Seiten отсыреют. Abkühlen das Brot wird unter dem Handtuch. Hacken Sie können ihn warm oder voll nach unten.

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Хлеб на кефире

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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