Graues Brot mit Walnuss und basilikum

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Unverwechselbaren Geschmack und Aroma hausgemachte Brot geben kann mit verschiedenen Gewürzen: Natürliche Vanille und Zitronenschale, Olivenöl und Knoblauch, peperoni, Kümmel und Rosmarin. Heute habe ich beschlossen, graues Brot Backen – mit Roggenmehl, Malz, trockenen basilikum und grünen Walnüssen.

Graues Brot mit Walnuss und basilikum – Rezept des Tages.

Zutaten:

– 350 G Weizenmehl «extra»;

– 100 G Roggenmehl;

– 1 El Malz;

– 2 Esslöffel Walnüsse;

– 1,5 – 2 TL getrocknete High-Hefe (je nachdem, wie lange die Verpackung geöffnet wurde);

– 1-2 TL trockene basilikum;

– 1 El Haferkleie;

– 1,5 TL Meersalz;

– 2 TL Zucker;

– 3 El Olivenöl;

– 130 ml Wasser;

– 120 ml Milch.

Zubereitung

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Stellen Sie alle notwendigen Zutaten auf den Tisch – um nichts zu vergessen. Walnüsse trocknen auf einer trockenen Pfanne, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer hacken. In einem trockenen, sauberen Schüssel zuerst streuen Sie Trockenhefe. Dann sieben Sie die beiden Mehlsorten Weizen und ржаную (ich benutzte обдирную). Fügen Sie die Malz, Kleie und trocken basilikum. Zuletzt streuen Salz, Zucker und gehackte Nüsse.

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Gießen Sie das Olivenöl in die Schüssel. Schließen Sie das Wasser mit der Milch, rühren Sie und fügen Sie zu den anderen Zutaten.

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Setzen Sie die Schüssel in die Bäckerei und schließen Sie die Abdeckung. Aktivieren Sie im Netzwerk die Betriebsart der Zubereitung: HAUPT-BAKE-Größe XL-HELLE Kruste. Klicken Sie auf START.

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Nach einer halben Stunde, wenn am Ende gären, startet der Prozess вымешивания Test – es wird noch dauern etwa 30 Minuten.

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

In den nächsten zweieinhalb Stunden den Teig ein paar mal aufgegangen und soll verblassen, Wonach die Bäckerei schaltet in den Backen – von diesem Moment an durch die Wohnung zu schweben Duft köstlichen Duft von frischem Brot.

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Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Entfernen Sie vorsichtig die Schüssel aus der Brotbackmaschine und ordentlich werfen Sie auf einem sauberen Tuch. Wickeln Sie das Brot in ein Handtuch und lassen Sie es abkühlen.

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Kuchen stellte sich heraus, eleganter – mit einem warmen Duft und den eigentümlichen pikanten Nachgeschmack – nicht allzu ausgeprägt, aber dennoch deutlich anders als die gewöhnlichen, ohne aromatische Zusatzstoffe. Ich bin mir sicher, dass Fans von hausgemachtem Brot genießen jede Variante seine Konsum – und knackig mit einer dünnen Schicht frischer Butter und einer dicken Scheibe mit kalter Milch.

Серый хлеб с грецким орехом и базиликом

Guten Appetit!

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