Hefe-Fladenbrot mit Sesam, Rezept im Ofen

Дрожжевые лепешки с кунжутом, рецепт в духовке

Hefeteig für die Fladen zubereitet безопарным Weg. Aber die Hefe zu aktivieren und sicherzustellen, dass Sie eignen sich zum Backen, Hefe zuerst gemischt mit einer Prise Zucker und mit ein wenig Wasser. Sobald es eine «Beanie» – Schaum, können die übrigen Produkte und kneten den Teig.

Tortillas geformt, um nicht ganz in der üblichen Weise – Sie sind nicht rund, sondern eher Oval geformt und mit elastischen Streifen. Teigstreifen stoßen dicht aneinander, aber es lohnt sich, über den Rand ziehen, und die Kugel leicht unterteilt sich in eine Vielzahl von dünnen knusprigen полосочек, Sesam bestreut.

Hefe-Fladenbrot mit Sesam im Ofen – Rezept des Tages.

Zutaten:

– Weizenmehl – 450-500 G;

– warme Milch – 200 ml;

– Hefe frisch gepresst – 10 gr;

– Zucker – 1 El;

– Salz – 1 TL;

– Butter – 20 Gramm;

– Sesam – 2-3 El;

– Wasser zum bestreichen der Fladen.


Zubereitung

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1.Da Mehl immer unterschiedlich, unterschiedliche Luftfeuchtigkeit und Lagerung von Mehl, dann sofort alle im Rezept angegebenen Menge an Mehl in den Teig fügen Sie nicht. Sieben Sie zuerst 300 Gramm Mehl (es ist 2 facettierten Glas), machen Sie eine Vertiefung in die Mitte, an den Rändern aus Mehl streuen Kuppe. Раскрошите in die Vertiefung 10 Gramm frische Hefe. Fügen Sie einen halben Esslöffel Zucker und mischen mit Hefe.

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2. Milch erhitzen, lösen Sie darin ein Stück Butter. Gießen Sie in das Loch mit Hefe und Zucker 2 El warme Milch. Bestreuen ein paar щепоток Mehl und lassen Sie die Hefe für 15-20 Minuten.

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3. Nach 15 Minuten sehen Sie auf der Hefe flauschige «Hütchen» aus Schaumstoff – das bedeutet, dass die Hefe frisch, stark und geeignet für die Herstellung von Teig.

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4. Jetzt in das Mehl Gießen Sie den Rest der Milch mit Hefe, подсыпаем restlichen Zucker und Salz. Rühren. Wir schauen auf die Dichte des Tests. Wenn es sehr flüssig, fast wie Krapfen, dann Gießen Sie noch ein Glas Mehl. Wenn dicker, wird in Klumpen, dann fügen Sie das Mehl nach und nach.

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5. Вымешивайте den Teig zuerst in einer Schüssel, dann legen Sie Sie auf присыпанный bemehlten Tisch und kneten von den Händen bis der Teig homogen, weich und plastisch. Während des mischvorganges подсыпайте Mehl, damit der Teig weniger липло auf den Tisch und Händen. Вымешанное Rollen Sie den Teig in Brötchen, decken und verstauen Sie in Wärme. Geeignet Teig wird lange auf расстойку benötigen Sie 1,5-2 Stunden.

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6. Der Teig muss mehrmals wachsen, zunehmen an Masse und stark steigen.

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7. Vor dem aufarbeiten den Teig обминать nicht brauchen. Teilen Sie den Klumpen Teig in 4 Teile. Mit einem Nudelholz Rollen Sie jedes Stück in ein ovales Schicht der Dicke etwa 1 cm.

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8. Mit einem scharfen Messer machen Sie Tiefe Einschnitte entlang der Länge der Schicht. Legen Sie die Fladen auf ein Backblech, geben Sie ein wenig klettern. Vor dem Backen einfetten warmem Wasser (oder Milch), обсыпьте Sesam und senden Sie die Fladen im heißen Ofen. Sie werden direkt 15 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.

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9. Heiße Fladen aus Hefeteig sofort entfernen Sie aus der Pfanne, damit Sie nicht feucht werden. Abkühlen können Sie Sie auf einem Handtuch oder auf einem Rost, bedeckt mit dicken Tuch.

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Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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