Roggen Brot auf огуречном Salzlake in den Ofen, das Rezept

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле в духовке, рецепт

Aromatisch, würziger Gurke von Gurken oder Tomaten oft bleibt, und es ist so schade Gießen! Und nicht so viele Gerichte, wo Sie ihn anbringen können (daran erinnern, dass wir bereiteten Gemüse Soljanka auf огуречном Salzlake), und wenn wo Gurke und findet Anwendung in sehr kleinen Mengen. Rezept Weizen-Roggenbrot ist nur für solche Fälle, wenn in einem Glas bleibt 1-2 огурчика und sole noch viele.

Der Prozess der Herstellung von Teig und selbst die Zubereitung des Brotes unterscheidet sich nicht von den üblichen Rezepten gebackenes Brot auf опаре. Der einzige Unterschied – anstelle von Wasser Opara wird in Salzlake. Nun, und die Anzahl der Salz-Zucker korrigieren müssen. Das fertige Brot ist sehr aromatisch, mit der Krume porös und Goldbraun. Wenn gewünscht in den Teig können Sie hinzufügen, Kümmel, Sesam oder Anis.

Roggen Brot auf огуречном Salzlake im Ofen – Rezept des Tages.

Zutaten für Teig:

– Roggenmehl – 1 Glas;

– gepresste Hefe (Würfel) – 15 Gramm;

– Gurke von Gurke (oder Tomate) – 200 ml;

– Zucker – 0,5 Esslöffel;

– Salz – eine unvollständige Teelöffel (abhängig vom Salzgehalt der sole);

Für den Teig:

– reifend Opara;

– Weizenmehl – 2-2,5 Tassen;

– Kreuzkümmel – 1 Teelöffel;

– Pflanzenöl – 3 Esslöffel;

– ein wenig Kümmel zum bestreuen des Brotes.


Zubereitung

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле в духовке, рецепт

1. Gießen Sie in einem großen Behälter Salz, Zucker und schneiden Sie ein Stück frische Hefe. Löffel reibt alle auf die Konsistenz der flüssigen Aufschlämmung.

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2. Gurke Gurke подогреваем bis gut warm, Gießen in der Hefe. Die Flüssigkeit beginnt sofort stark Schäumen, trübe. Du musst ein bisschen warten, bis die Reaktion beendet.

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3. Rühren die Gurke mit Hefe, Gießen Sie ein Glas gesiebte Roggenmehl. Wenn das Mehl вберет die gesamte Flüssigkeit und wird zäh, rühren. Den Teig bedecken wir, entfernen Sie in der Hitze für eine halbe Stunde.

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4. Für eine halbe Stunde ein wenig Opara geeignet. Die Obere Schicht bleibt unverändert, aber wenn Sie hebeln Sie ihn mit einem Löffel, dann im inneren der Teig wird lockerer, üppig, mit großen Löchern.

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5. Den Teig müssen Sie rühren, Gießen Sie 2 Tassen gesiebte Weizenmehl.

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6. Mischen Sie den Teig mit Mehl bestäuben, in der Mitte Vertiefung machen und Gießen öl. Fügen Kümmel (kann man ohne Sie auskommen). Beginnen kneten Sie den Teig zuerst mit einem Löffel, dann wir kneten den Händen in einer Schüssel.

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7. Wenn das gesamte Mehl verbindet sich mit опарой, legte den Teig auf den Tisch (es присыпаем Mehl) und weiter kneten, bis der Teig homogen ist, bleibt aber leicht klebrig. Bei Bedarf подсыпаем Mehl. Schmieren Sie den Teig Butter, schicken Sie zurück in die Schüssel und geben herankommen.

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8. Nähern Sie den Teig 1-1,5 Stunden an einem warmen ruhigen Ort, geschützt vor Zugluft.

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9. Vorsichtig verschieben Sie den Teig in eine Form, gefettet. Bilden ein rechteckiges oder rundes Brot, Teig nicht обминаем.

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10. Wir geben Brot noch einmal steigen. Vor dem Backen mit warmem Wasser und Fett обсыпаем dunklen Samen des Kümmels.

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11. Backen Brot im Ofen 35-40 Minuten. Die ersten 20 Minuten die Temperatur halten Sie innerhalb 190-200 Grad, dann reduzieren auf 180 und Backen Sie das Brot weitere 15-20 Minuten. Das fertige Brot abkühlen lassen unter einem Handtuch und servieren nach unten oder kaum warm.

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Autor Elena Litvinenko (Sangina)

Wir werden daran erinnern, dass wir das Letzte mal gebacken Weizen-Roggen-Brot zum Bier mit Koriander.


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