Weizen-Roggen-Brötchen mit Sesam, Rezept mit Foto

Пшенично-ржаные булочки с кунжутом, рецепт с фото

Ich denke, die üblichen пшеничными Brötchen aus Hefeteig ich mich nicht Wundern – Sie sind oft gekocht und erfahrene, Anfänger und Hausfrauen. Und was denken Sie über Weizen-Roggen Kekse? Ihr Geschmack ist ein ganz anderer – heller, interessant… Vielleicht ist Sie nicht so üppig, wie Weizen-Brötchen, aber das hat seinen eigenen besonderen Charme, Zustimmen. Arbeiten mit Roggenmehl ein wenig schwieriger als mit dem Weizen – es verhält sich ein wenig anders. Deshalb bevorzuge ich den Teig auf опаре – um die Hefen leichter und der Teig wird sicherlich kommen. Das ist nicht nur Angst die Worte «Opara» – eigentlich ist es ziemlich einfach und leicht. Aber ich erzähle Ihnen alles in Ordnung. Weizen-Roggen-Brötchen mit Sesam, Rezept mit Foto.

Zutaten für 4 Brötchen:

– 110 G Roggenmehl;

– 130 G Weizenmehl;

– 150 ml warmes Wasser;

– 1 TL Trockenhefe – ohne rutschen;

– 0,5 TL Zucker;

– 0,5 TL Salz;

– 4 TL Pflanzenöl (2 Esslöffel – in den Teig, 2 für die Schmierung von der Schüssel);

– 1 Esslöffel Milch;

– 0,5 El Sesam.

Zubereitung

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In die Rührschüssel geben (oder eine Küchenmaschine) setzen Sie den Zucker und Trockenhefe.

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Gießen Sie 60 ml Wasser. Ich möchte Ihre Aufmerksamkeit, dass sollte das Wasser unbedingt warm, aber nicht heiß oder kalt. Etwa 35 Grad, bei dieser Temperatur die Hefen beginnen sofort zu «arbeiten».

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Rühren Sie die Hefe mit dem Zucker und Wasser mit nur einem Löffel. Es wird Opara für den Test. Deckel mit einer Kapazität mit einem feuchten Tuch reinigen und in Ruhe lassen für 10-20 Minuten. Am besten, wenn der Teig wird an einem warmen Ort stehen, weit Weg von Zugluft.

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Durch diese Zeit auf der Oberfläche Schaum Teig wird «Cap» – also der Prozess gestartet, Hefe in Aktion, können Sie weiterhin kneten den Teig.

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Ржаную Mehl просеиваем.

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Gießen Sie in den Teig das restliche Wasser (60 ml ohne frühe verwendeten Teig), Salz, 2 TL Pflanzenöl und ржаную Mehl.

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Jetzt ist es Zeit zu arbeiten mit einem Mixer. In dieser Phase erhalten wir zähflüssig-klebriger Teig.

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Dann просеиваем Weizenmehl.

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Und Gießen in den Teig, für 2-3 Stunden.

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Dabei ständig rühren Sie den Teig mit einem Mixer, bis es einen engen. Dann ändern Sie die Düse auf den Prüfstand (Spiral) und 1-2 Minuten stoppen Sie den Teig bereits diesen Aufsätzen.

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Wenn das ganze Mehl wird, verschieben wir den Teig auf der Arbeitsfläche (bei mir ist – Silikon-Matte). Weiterhin kneten den Teig mit der Hand solange, bis es homogen, glatt, nicht липнущим in die Hände. Der Prozess вымешивания dauert mindestens 10 Minuten, dann ist der Teig wird gut вымешено, und damit die Brötchen gelingen.

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Dann verschieben wir den Teig in eine gefettete mit Pflanzenöl (2 Teelöffel) eine Schüssel geben. Und drehen den Teig in einer Schüssel, so dass es stellte sich heraus Pflanzenöl und oben auf den Test, und unten.

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Bedecken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch und legte an einem warmen Ort für 1,5 Stunden – bis zu Erhöhung im Volumen von 2-2,5 mal.

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Dann den Teig leicht обминаем und teilen sich in 4 gleiche Stücke. Aus jedem Stück bilden ein rundes Brötchen. Brötchen verteilt auf die ausgelegten Silikon-Matte (oder Backpapier) Backblech legen, in einer beträchtlichen Entfernung von einander (etwa 4 – 5 Zentimeter).

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Backblech mit Brötchen setzen an einem warmen Ort für Proofing. Vorsichtig bedecken Sie die Brötchen oder andere Fettpfanne oder große rechteckige Form – um die Brötchen kommen nicht примялись. Aufrecht zu erhalten, so 20-25 Minuten. Während dieser Zeit die Brötchen wachsen.

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Die Oberfläche Fett Milch mit kulinarischen kleinen Pinsel. Milch, wie das Wasser für den Teig sollte warm sein.

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Top-Muffin dekorieren kann, Z. B. Sesam.

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Heizen Sie den Backofen auf 180-190 Grad und liefern Sie in ein Backblech mit Brötchen. Die Backzeit hängt von den Eigenschaften des Backofens, etwa 15-25 Minuten.

Die Bereitschaft, die hölzernen лучинкой. Vorsichtig durchbohren Brötchen in der Mitte, nehmen Sie лучинку – wenn es trocken ist – Sie bekommen unsere Backwaren.

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Zog ein Backblech aus dem Ofen nehmen, sofort bedecken Sie die Brötchen mit einem Handtuch abgestellt und abkühlen.

Brötchen mit Sesam sind weich, flauschig, mit einer knusprigen Kruste! Und am nächsten Tag bleiben so weich und lecker.

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Tipps und Tricks:

Diese Brötchen wie jede Roggen Backen, nicht so leicht und luftig, und dass Brötchen aus einem Weizen-Mehl. Daher bereit sein, wenn Sie entfernen Sie Sie aus dem Ofen.

In den Teig kann verschiedene Zutaten hinzufügen, wodurch булочкам ursprünglichen Geschmack. Zum Beispiel können Sie Dill, Kümmel, Oliven Kräuter… Und bestreuen diese Brötchen kann man nicht nur Sesam, aber auch Mohn oder Koriander Samen.

Seit zwei Tagen diese Brötchen bleiben und lecker, und weiche, und am Dritten Tag, ein wenig зачерствев, werden schon nicht so wunderbaren… Daher empfehle ich Sie Backen Sie in kleinen Portionen, so dass Sie Sie auseinander für ein paar Tage.

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Nicht ignorieren Absatz in der Verordnung über die Absiebung des Mehls – wie Roggen und Weizen. Erstens, gesiebt Mehl macht den Teig besser, und zweitens, so Sie überprüfen, um nicht in den Teig geraten sind kleine Flecken (und man findet Sie gelegentlich in Mehl sogar vom besten Hersteller).

Autor – Tishchenko, Natalia


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