Zimtschnecken aus Blätterteig Hefeteig wird eine große Festtafel für die ganze Familie. Dieses Gebäck sehr beliebt – aromatisch, weich und da lässt niemanden gleichgültig. Mohn in diesem Rezept ist eine relative Ergänzung, da es ersetzt werden kann, Z. B. auf Rosinen.
Zutaten:
– Plunder-Blätterteig – 500 G;
– Mohn – 50 G;
– Zucker – 250 Gramm;
– Zimt – 3-4 El. L.;
– Pflanzenöl oder Butter 1-2 El. L.
Zubereitung
1. Bereiten Sie alle Zutaten.
2. Ausrollen, so Dünn wie möglich, Schicht Teig. Schmieren es mit öl.
3. Bestreut mit Zucker und Zimt.
4. Von oben Gießen Sie Mohn oder Rosinen.
5. Drehen Sie den Teig ausgehend von den Rändern.
6. Schneiden Sie die resultierende Roulade auf kleine Brötchen.
7. Setzen Sie Sie in eine beliebige Silikonform. Die Hauptsache ist, dass die Brötchen Lagen dicht und nicht ausgebreitet hat.
8. Hefe-Zimtschnecken und Mohn Backen im Ofen, bei 180 Grad, 20 Minuten.
Ebenso empfehlen wir Ihnen zubereiten von Brötchen mit Zucker.