Brot aus Weizenmehl

Хлеб из пшеничной муки

Hausgemachtes Brot ich Backe schon lange und in fast allen Rezepten musste etwas angepasst werden, um die Ihren Geschmack und Ihre Produkte – das Mehl viel oder wenig, dann ist die Backzeit musste korrigieren, dann Opara выстаивалась länger, als es geschrieben wurde oder Salz/Zucker hinzufügen musste oder verkleinern. Natürlich hängt viel von der Qualität des Mehls, Hefe, Merkmale Backofen und noch vielen Faktoren ab. Zinn Brot ist eines der wenigen brotrezepte, die ich nicht leistete keine änderungen, mit Ausnahme der Hefe – stattdessen habe ich ständig trockene Brot auf frische Hefe. Und war er so, wie versprochen – von einem üppigen, sehr weich, mit dünner Kruste, die knusprig wurde schnell zart und weich. Schmecken vorzüglich, man fühlt und Salz, und Zucker (das Brot ungesäuert), perfekt пропекся, kein Geruch, kein Geschmack von Hefe. Ich kann sicher empfehlen dieses Rezept формового Brot für alle – und selbstbewusste хлебопекам, und Neulingen. Bereiten Sie frisches Brot, machen aus Sandwiches mit roten Fisch, Gießen Sie eine Tasse Tee mit Ingwer und Zitrone und Frühstück ist fertig!

Zutaten:

– das Wasser ist warm – 250 ml;

– Hefe frisch gepresst – 10 gr;

– Zucker – 1 El. L;

– Salz – 1 TL;

– Weizen Mehl – 400 gr.;

– raffiniertes Sonnenblumenöl – 2 El. L.

Zubereitung

Хлеб из пшеничной муки

Für die Zubereitung von Teig nahm ich frisch gepresste Hefe und mischen Sie mit einem halben Esslöffel Zucker.

Хлеб из пшеничной муки

Um die Hefe schneller in Wasser dispergiert, размяла alles zu Brei. Влила ein Drittel Tasse warmes Wasser, размешала. Wartete ein paar Minuten, bis alle Klumpen Hefe aufgelöst.

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Хлеб из пшеничной муки

In einer großen Schüssel für den Teig просеяла 120 Gramm Weizenmehl. In löslich Hefe fügte noch 2/3 Tasse Wasser und goß alle in das Mehl. Es wird Opara.

Хлеб из пшеничной муки

Размешивала bis die Masse war homogen, ohne Klumpen. Bequemer Gebrauch von Schneebesen – Teig ergibt sich flüssig, und mit einem Löffel rühren Sie nicht ganz bequem. Die Konsistenz Opara wird wie der Teig auf Crêpes. Eine Schüssel mit опарой legte ich den Deckel und stellte ihn auf 30 Minuten im warmen Ofen (vorher erwärmte bis +50 Grad, löschte das Feuer).

Хлеб из пшеничной муки

Nach einer halben Stunde Opara stieg, die ganze Oberfläche war bedeckt Löcher und Luftblasen. Erschienen säuerlichen Geruch der Gärung ist ein Zeichen dafür, dass Opara bereit und es ist Zeit, kneten Sie den Teig. Versuchen Sie nicht, den Teig wird, sonst der Teig wird schlecht geeignet sein, das Brot wird schwer.

Хлеб из пшеничной муки

Löffel переболтала Teig, всыпала die Hälfte von dem restlichen Mehl, einen halben Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Salz. Schnell перемешала, um das ganze Mehl увлажнилась.

Хлеб из пшеничной муки

Влила Pflanzenöl. Noch einmal перемешала, und wenn das öl hat in den Teig, legte ihn auf den Tisch.

Хлеб из пшеничной муки

Allmählich подсыпая das restliche Mehl, вымесила weichen, glatten, sehr elastischen Teig. Selbst wenn wird es halten Sie sich an den Händen, versuchen Sie nicht, das Mehl hinzufügen, besser schmieren die Butter. Geeignet Teig sollte warm, deswegen habe ich geheizten Ofen.

Хлеб из пшеничной муки

Auf den Aufstieg Teig brauchte etwas mehr als eine Stunde. Während dieser Zeit stieg Sie um mehr als das dreifache, hat sich sehr weich und luftig.

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Хлеб из пшеничной муки

Формовым Brot genannt, weil gebacken wird er ausschließlich in Standard-Form für Brot – rechteckig, mit hohen Seitenwänden. Form ich schmieren die Butter, aber Sie können выстелить Pergament oder Backpapier. Den Teig обмяла und leicht вымесила, um es leichter zu gestalten durch die Größe des Formulars. Legte das zukünftige Brot in Form, подравняла oben und краешки. Bedeckt das Brot und stellte den auf den Herd. Den Backofen umfaßte, прогрела bis zu 200 Grad.

Хлеб из пшеничной муки

Vor dem einsteigen in den heißen Ofen das Brot muss gut klettern (oben Schutzleisten Form). Gebacken wurde er zunächst bei einer Temperatur von 200 Grad für 15 Minuten, dann weitere 25 Minuten bei 180 Grad.

Хлеб из пшеничной муки

Das fertige Brot sofort aus der Form nehme ich nicht, aber ich lasse es 10-15 Minuten «Ruhe». Sobald das Brot ein wenig verteidigt werden wird, es kommt leicht aus der Form. Schließlich gebe Brot auf einem Kuchengitter abkühlen, unter einem Handtuch, und ich Schneide die 3-4 Stunden, wenn es vollständig abgekühlt ist. Wie Sie sehen, zinn Brot aus Weizenmehl war wunderbar, mit der Krume porös und dünnen Goldbraun. Na ja, und zum Mittagessen steht hausgemachtes Schwarzbrot Backen. Viel Glück mit dem Backen!

Хлеб из пшеничной муки

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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