Weihnachten штоллен mit марципанами: Rezept

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Штоллены immer mehr zum Standard und für uns, aber nicht nur für die Katholiken, die Backen beginnen schon lange vor Weihnachten. Wenn Sie noch nie gebacken штоллен, dann unbedingt einen Versuch Wert, ihn zu Backen! Zumindest, um sich selbst zu gefallen solche Art von Backen. Und wenn Sie mögen, ein paar würzige штолленов auf dem Weihnachtstisch perfekt werden und Ihre Tradition. Diese Bäckerei ist wirklich sehr gut gehalten für zwei bis drei Wochen, auch immer mehr schmackhaft, reif. Darüber hinaus, aus Scheiben штоллена Mahlzeiten können Sie ausgezeichnete Croutons und sogar pikante Kekse mit Trockenfrüchten. Обсыпанный eine großzügige Schicht штоллен ist ein tolles Geschenk, wenn Sie gehen, um die Gäste zum Weihnachtsessen.

Natürlich auf Hefe-штоллен braucht es mehr Zeit, als auf herkömmliche Christmas Cupcake, aber das Ergebnis ist es Wert!

Zutaten ( für 2 штоллена):

– 100 G Nüsse (Z. B. Mandeln),

– 300 G Dörrobst (Aprikosen, Rosinen, Feigen, getrocknete Cranberries),

– 50 ml Rum oder Brandy,

– 250 ml Milch,

– 50 G + 2 El. L. Butter gute Qualität,

– 1 El. L. Zucker,

– 1 ei,

– 1 Päckchen Vanillin,

– 7 G Trockenhefe,

– 500 G Weizenmehl,

– 100 G Mandel-Masse,

– Puderzucker zum bestreuen штолленов (etwa 50 G).

Weihnachten штоллен mit марципанами – ein Rezept des Tages.

Zubereitung

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Zum Backen штоллена notwendig, im Voraus bereiten Sie die Nüsse und Trockenfrüchte. Trockenfrüchte außer Rosinen und Preiselbeeren, in kleine Stücke schneiden, legen Sie in eine Schüssel und Gießen Sie den Rum. Decken Sie die Schüssel und lassen Sie über Nacht, um getränkt.

Für zwei bis drei Stunden vor der Zubereitung der Weihnachts-штолена nehmen die notwendigen Lebensmittel aus dem Kühlschrank, um Sie auf Raumtemperatur erwärmt.

READ  Pilz-Brot im Brotbackautomat

Vor der Zubereitung штоллена Messer hacken Nüsse in kleine Stücke, damit konnten weder пропечься und sicher sein, um den Biss.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Mischen Sie die geschwollenen Trockenfrüchte, die Reste von Alkohol und gehackte Nüsse rühren und beiseite stellen.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

In einem Topf auf 2,5-3 Liter zu mischen, öl, Milch, Zucker, setzen auf ein kleines Feuer und erhitzen, bis warm, dabei ständig rühren, damit der Zucker aufgelöst und erwärmt das öl.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Nehmen Sie den Topf vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen. Mehl, Eier, Hefe, Vanillin und glatten Teig kneten.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel und lassen Sie den Teig steigen auf 1 Stunde.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Nach einer Stunde der Teig sollte steigen und steigen im Volumen mindestens verdoppelt.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Fügen Sie in den Teig getrocknete Früchte und Nüsse, rühren Sie in den Teig, um eine homogene Masse. Den Teig auf den Tisch und teilen in 2 Teile.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Der Teig Hälften bilden zwei Ovale Billet Dicke von etwa 1,5 cm Марципановую Masse aufgeteilt in zwei gleiche Teile und Rollen aus Ihnen Wurst nach der Länge der Werkstücke, lag in der Mitte, von oben защипнуть Rand und einen Laib geformt.

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Lag штоллены mit марципанами und Trockenfrüchten auf ein Backblech, выстеленный Backpapier, in einiger Entfernung von einander der Naht nach unten. Teilen optisch штоллен in drei Teile und machen die Handfläche borosdku, trennt 1/3 Teil von 2/3. Lassen Sie штоллены auf расстойку auf 40 Minuten. 20 Minuten vor Ende der gärzeit штолленов setzen Sie den Backofen auf 180 Grad aufzuheizen.

Рождественский штоллен с марципанами: рецептstreuen Puderzucker

Backen штоллены im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 40-50 Minuten je nach Backofen. Rosige штоллены aus dem Ofen nehmen und einfetten Resten erweichten Butter. Gekühlte штоллены großzügig Puderzucker streuen.

READ  Knusprige Mohn-Kuchen mit Müsli

Рождественский штоллен с марципанами: рецепт

Diese Weihnachten штоллены sehr schön im Schnitt-mit — Marzipan-Füllung und hellen Stücken von getrockneten Früchten!

Fertige zu diesem реецепту штоллены lagern, eingewickelt in Alufolie oder Backpapier.

Merkmale:

Marus_ok


Schreibe einen Kommentar