Landbrot mit Kümmel: Rezept

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Ein wunderbares Weißbrot mit einem leichten Aroma und einem Hauch von Kümmel. Bereitet sich das Brot ganz einfach, im Prinzip ist das Grundrezept für normales Brot aus Weizenmehl auf опаре mit der Zugabe von Kümmel. Sehr wichtig, um gut gestanden werden опаре, es muss Reifen nicht weniger als eine Stunde, bis die gesamte Oberfläche mit Blasen und erscheint der charakteristische Geruch der Gärung. Dann können Sie kneten den Teig. Wenn Sie alles richtig machen, Folgen Sie dem Rezept und Empfehlungen, erhalten Sie ein leckeres hausgemachtes Brot mit der knusprigen Kruste und der Krume porös.

Ebenso kann man Rustikales Kochen Maisbrot.

Also, Landbrot mit Kümmel – Rezept.

Zutaten für Teig:

– das Wasser ist warm – 250 ml;

– Kochsalz – 1 Teelöffel ohne Folien;

– Zucker – 1 El;

– frische Hefe – 10 G;

– Mehl – 150 gr.

Für den Teig benötigen Sie:

– alle reifend Opara;

– Mehl – 300-350 G;

– Kümmel – 1 TL in den Teig + zum bestäuben Kümmel Brot;

– Pflanzenöl – 2 El. L.


Zubereitung

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Für die Herstellung unserer rustikalen Brot abmessen der richtigen Menge an Hefe, Salz und Zucker. Gießen Sie in eine Schüssel warmes Wasser, lösen in Wasser Hefe, Salz und Zucker.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Просеиваем in das Wasser eine Tasse Mehl. Mit einem Löffel oder Schneebesen разбалтываем Teig, befeuchten Sie die ganze Mehl. Wenn es kleine Klümpchen, keine Notwendigkeit, Sie sorgfältig zu brechen, während gären Sie selbst zu verteilen. Bedecken Sie den Teig und setzen Sie in Wärme für eine Stunde oder ein wenig mehr.

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Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Reifezeit Teig ist weitgehend abhängig von der frische der Hefe. Wenn die Hefe «starke», frisch, in einer Stunde Opara Aussehen wird wie auf dem Foto – steigt, bedeckt mit Blasen und Sie fühlen sich säuerlichen Geruch der Gärung. In einigen Orten, es beginnt zu sinken, sinken – das bedeutet, dass der Teig reif ist, können Sie den Teig kneten.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Teig rühren (es wird stark sprudeln) und Gießen Sie die Samen des Kümmels.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

In einer separaten Schüssel просеиваем 300 Gramm Mehl. Mehl eventuell ein wenig mehr, die genaue Zahl wird man feststellen können während der sauerteigführung.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Gießen Sie in einer Schüssel mit dem Mehl Teig, fügen Sie Sonnenblumenöl (oder jedes Gemüse Ihrer Wahl). Alles mischen, erhalten Sie комковатое mürber Teig.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Auf dem Tisch просеиваем 1-2 El. L. Mehl, Mehl auf den Teig legen. Wir beginnen mit den Händen kneten, nach und nach Mehl wegnehmen. Der Teig ist nicht sehr dicht, homogen und elastisch. Sammeln Sie in eine Kugel, verschieben wir zurück in die Schüssel (Boden und Wände mit ölschmierung). Decken, setzen an einem warmen Ort für eine Stunde.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Nach einer Stunde sollte der Teig gut klettern und werden sehr weich. Leicht обминаем.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Auflaufform rustikalen Brot mit ölschmierung. Wir verteilen den Teig in die Form, an den Rändern geschnitten, deren Einschlag nach innen, oben eben versuchen zu tun.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Bedecken Sie das Brot, legen wir in die Wärme auf расстойку Minuten auf 20-30. In dieser Zeit den Backofen auf Wärm dich auf +200 Grad. Vor dem Backen schmiert das Brot mit warmem Wasser oder Milch, обсыпаем Kümmel.

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Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Backen Brot mit Kümmel 30-35 Minuten bis Sie Goldbraun sind. Die Bereitschaft Brot kann man so bestimmen: ziehen Sie den Laib aus der Form und klopfen auf донышку. Wenn der Ton taub – Brot gut пропекся. Остужаем Brot an die Tafel oder auf ein Drahtgestell mit einem Handtuch bedeckt. Schneiden Sie das Brot wird empfohlen, wenn es vollständig abgekühlt ist.

Деревенский хлеб с тмином: рецепт

Rezept für hausgemachtes Brot mit Kümmel schickte Elena Litvinenko (Sangina)


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