Roggenbrot mit Nüssen Kefir

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Heute möchte ich Ihnen eine interessante und unkomplizierte Rezept Zubereitung Roggenbrot mit Walnüssen Kefir. Wissen Sie, wenn keine Zeit für lange выбраживание, ich benutze dieses Rezept. Für alles, was bei uns dauert 2,5 Stunden Zeit, und das Brot wird lecker und aromatisch. Ein weiterer Vorteil dieses Brotes ist, dass die Knet kann in den Brotbackautomaten, ich habe in letzter Zeit ständig Tue den Teig in den Brotbackautomaten und Backe schon in den Ofen. Fragen Sie, warum nicht in den Brotbackautomaten Backe? Denn Liebe Brot geben unterschiedlich geformt, und mit der Bäckerei, stellt sich immer die gleiche Form Brot.

Also bereiten Sie alle Produkte zum Backen von Brot.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Zutaten:

– Weizenmehl – 200 Gramm;

– Mehl Roggen обдирная – 200 Gramm;

– Salz – 10 Gramm;

– Zucker – 7 Gramm;

– das Wasser ist warm – 140 Gramm;

– Kefir – 150 Gramm;

– trockene Hefe – 1 TL;

– Walnüsse – 0,5 Glaser;

– Kümmel zum bestreuen des Brotes.

Rezept des Tages: Roggenbrot mit Nüssen Kefir.


Zubereitung

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Ржаную Mehl in den Behälter des Brotbackautomaten.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Weizenmehl, vorher gesiebt, legen Sie in den Behälter zu Roggenmehl.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Fügen Sie Trockenhefe, Sie benötigen keine Vorherige Mazeration.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Gießen Sie die Buttermilch zum Mehl und aktivieren Sie die Brotbackmaschine auf den Modus „Zubereitung Teig“, ich habe dieser Prozess dauert 1,5 Stunden. Ich möchte Euch ein bisschen über die Rolle der Joghurt in diesem Rezept Roggenbrot. Er, teilweise übernimmt die Rolle von Sauermilch, Joghurt in den Teig bringt die Milchsäurebakterien, die keine Zeit haben sich im Test auf Natürliche Weise, weil wir lange выбраживать der Teig nicht werden. Dementsprechend dadurch, Brot mit Nüssen wird mehr aromatisch und lecker.

READ  Süße Kuchen aus mürbeteig mit Kürbis

Zweitens, Kefir bringt Säure, dass es notwendig ist, beim Backen von Roggenbrot.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Dann Gießen Sie warmes Wasser in den Teig.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Stir in Salz und Zucker, durch den Zucker wird nicht den starken Beigeschmack im Brot.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Alle Zutaten außer Nüsse Hinzugefügt, schließen Sie den Deckel des Brotbackautomaten. Nach dem Ende des Brotes, Sie informiert dich ein Signalton ertönt.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Inzwischen schälen Walnüsse und braten Sie Sie bis Sie weich sind im Backofen oder in der Mikrowelle. Zerdrücken Sie auf mittlere Stücke schneiden, nicht zu fein.

By the way, ich möchte Ihnen einen Tipp für die Aufbewahrung der Nüsse. Bewahren Sie Sie immer in der Schale nicht лущенными, so werden Sie nicht Altern und verderben.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Den fertigen Teig für die Zukunft Roggenbrot aus dem Behälter nehmen Sie die Brotbackmaschine auf die Arbeitsfläche, bemehlten. Der Teig erhöht in Umfang, war zart, und luftig, es in Maßen ziemlich klebrig und geschmeidiger. Funktioniert die Mischung mit den Händen ein paar Minuten.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Ziehen Sie es in der Hand, in eine kleine Kugel, nicht вымешивайте Teig. Oben auf den Teig legen Sie die Nüsse.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Sammeln Sie die Ränder des Teiges in die Mitte der rundlichen Klümpchen Formen. Dann drehen Sie den Teig, und forme mit den Händen ein schönes und gepflegtes Laib.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Legen Sie Sie auf ein Backblech mit Backpapier oder Silikon-Matte. Deckel mit Klarsichtfolie geformte Laib, und lassen Sie es für 30 Minuten.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Ржаой Brot, mit Joghurt beim Backen zerplatzen kann in verschiedenen Orten, um dies zu vermeiden, machen Sie einen Schnitt mit einem Messer in einem Kreis Zukunft des Brotes.

READ  Torte "auf den Weg"

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Sie können streuen Kümmel oder Sesam Laib von oben und streuen Sie ein wenig Mehl.

Backen Sie duftendes Roggenbrot mit Nüssen müssen im vorgeheizten Backofen bis 200 Grad, bis zum erscheinen der dunklen Klang beim klopfen mit einem Messer über das Brot, ich habe Brot gebacken wurde 40 Minuten.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und lassen Sie ihn abkühlen.

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Schneiden und versuchen, das Brot kann nur durch 1-1,5 Stunden.

Genießen Sie hausgemachten Kuchen!

Ржаной хлеб с орехами на кефире

Wir werden daran erinnern, dass wir das Letzte mal Brot gebacken, mit Sauermilch.


Schreibe einen Kommentar