Heute möchte ich Ihnen eine interessante und unkomplizierte Rezept Zubereitung Roggenbrot mit Walnüssen Kefir. Wissen Sie, wenn keine Zeit für lange выбраживание, ich benutze dieses Rezept. Für alles, was bei uns dauert 2,5 Stunden Zeit, und das Brot wird lecker und aromatisch. Ein weiterer Vorteil dieses Brotes ist, dass die Knet kann in den Brotbackautomaten, ich habe in letzter Zeit ständig Tue den Teig in den Brotbackautomaten und Backe schon in den Ofen. Fragen Sie, warum nicht in den Brotbackautomaten Backe? Denn Liebe Brot geben unterschiedlich geformt, und mit der Bäckerei, stellt sich immer die gleiche Form Brot.
Also bereiten Sie alle Produkte zum Backen von Brot.
Zutaten:
– Weizenmehl – 200 Gramm;
– Mehl Roggen обдирная – 200 Gramm;
– Salz – 10 Gramm;
– Zucker – 7 Gramm;
– das Wasser ist warm – 140 Gramm;
– Kefir – 150 Gramm;
– trockene Hefe – 1 TL;
– Walnüsse – 0,5 Glaser;
– Kümmel zum bestreuen des Brotes.
Rezept des Tages: Roggenbrot mit Nüssen Kefir.
Zubereitung
Ржаную Mehl in den Behälter des Brotbackautomaten.
Weizenmehl, vorher gesiebt, legen Sie in den Behälter zu Roggenmehl.
Fügen Sie Trockenhefe, Sie benötigen keine Vorherige Mazeration.
Gießen Sie die Buttermilch zum Mehl und aktivieren Sie die Brotbackmaschine auf den Modus „Zubereitung Teig“, ich habe dieser Prozess dauert 1,5 Stunden. Ich möchte Euch ein bisschen über die Rolle der Joghurt in diesem Rezept Roggenbrot. Er, teilweise übernimmt die Rolle von Sauermilch, Joghurt in den Teig bringt die Milchsäurebakterien, die keine Zeit haben sich im Test auf Natürliche Weise, weil wir lange выбраживать der Teig nicht werden. Dementsprechend dadurch, Brot mit Nüssen wird mehr aromatisch und lecker.
Zweitens, Kefir bringt Säure, dass es notwendig ist, beim Backen von Roggenbrot.
Dann Gießen Sie warmes Wasser in den Teig.
Stir in Salz und Zucker, durch den Zucker wird nicht den starken Beigeschmack im Brot.
Alle Zutaten außer Nüsse Hinzugefügt, schließen Sie den Deckel des Brotbackautomaten. Nach dem Ende des Brotes, Sie informiert dich ein Signalton ertönt.
Inzwischen schälen Walnüsse und braten Sie Sie bis Sie weich sind im Backofen oder in der Mikrowelle. Zerdrücken Sie auf mittlere Stücke schneiden, nicht zu fein.
By the way, ich möchte Ihnen einen Tipp für die Aufbewahrung der Nüsse. Bewahren Sie Sie immer in der Schale nicht лущенными, so werden Sie nicht Altern und verderben.
Den fertigen Teig für die Zukunft Roggenbrot aus dem Behälter nehmen Sie die Brotbackmaschine auf die Arbeitsfläche, bemehlten. Der Teig erhöht in Umfang, war zart, und luftig, es in Maßen ziemlich klebrig und geschmeidiger. Funktioniert die Mischung mit den Händen ein paar Minuten.
Ziehen Sie es in der Hand, in eine kleine Kugel, nicht вымешивайте Teig. Oben auf den Teig legen Sie die Nüsse.
Sammeln Sie die Ränder des Teiges in die Mitte der rundlichen Klümpchen Formen. Dann drehen Sie den Teig, und forme mit den Händen ein schönes und gepflegtes Laib.
Legen Sie Sie auf ein Backblech mit Backpapier oder Silikon-Matte. Deckel mit Klarsichtfolie geformte Laib, und lassen Sie es für 30 Minuten.
Ржаой Brot, mit Joghurt beim Backen zerplatzen kann in verschiedenen Orten, um dies zu vermeiden, machen Sie einen Schnitt mit einem Messer in einem Kreis Zukunft des Brotes.
Sie können streuen Kümmel oder Sesam Laib von oben und streuen Sie ein wenig Mehl.
Backen Sie duftendes Roggenbrot mit Nüssen müssen im vorgeheizten Backofen bis 200 Grad, bis zum erscheinen der dunklen Klang beim klopfen mit einem Messer über das Brot, ich habe Brot gebacken wurde 40 Minuten.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und lassen Sie ihn abkühlen.
Schneiden und versuchen, das Brot kann nur durch 1-1,5 Stunden.
Genießen Sie hausgemachten Kuchen!
Wir werden daran erinnern, dass wir das Letzte mal Brot gebacken, mit Sauermilch.