Brötchen mit Kleie

Булочки с отрубями

In letzter Zeit immer mehr erhöht wird der Trend zu einer gesunden Ernährung, und Weißbrot ist nicht mehr so populär wie früher. Viele von uns bevorzugen den Kauf von Roggen-oder Vollkornbrot oder Gebäck, in dem ein Teil Weizenmehl ersetzt durch ein anderes Mehl – Roggen, Reis, mais, Buchweizen, ржаными oder Weizenkleie. Solche Additive deutlich reduzieren den Kaloriengehalt der fertigen Backwaren dabei nicht nur ohne Beeinträchtigung der geschmacklichen Qualitäten, sondern im Gegenteil – die Verbesserung und Geschmack, Struktur und Brot und Brötchen.

Brötchen mit Kleie nicht unbedingt im laden kaufen, Sie sind einfach zu Backen zu Hause. Gemahlen Kleie können Sie kaufen im Supermarkt in der Abteilung für ökologische Produkte kaufen oder auf dem Markt. Sie sind sehr leicht und Kilogramm zu lange dauern.

Zutaten:

– steile kochende Wasser – 1 Tasse;

– frische Hefe – 15 G;

– Salz – 1 TL;

– Zucker – Paul Esslöffel;

– Kreuzkümmel – 1 TL;

– Weizen Mehl – 400 gr.;

– gemahlen Kleie – 1 Glas;

– Pflanzenöl – 3 El. L.

Zubereitung

Булочки с отрубями

Um das Aroma des Kümmels in mit Kleie Kekse stark und voller Geschmack entfaltet hat dieses Gewürz, Kreuzkümmel müssen mit kochendem Wasser übergießen. Gießen Sie in eine Schüssel mit Kümmel, Salz und Zucker. Gießen Sie ein Glas mit kochendem Wasser. Rühren, bedecken und abkühlen lassen, bis die warmen Temperaturen (um das Wasser war etwas wärmer als Raumtemperatur).

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In das abgekühlte Wasser Hefe bröckeln, rühren und warten bis die Hefe vollständig auflösen im Wasser.

Булочки с отрубями

Просеиваем in das Wasser mit der Hefe und ein wenig mehr Kümmel Tassen Mehl (ein Glas facettiert, rekrutieren mit Rutsche).

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Булочки с отрубями

Перебалтываем Mehl mit der Flüssigkeit, wird gustovataya Masse, erinnert an den Teig von Pfannkuchen auf.

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Bedecken Sie den Teig und legen Sie Sie in der Hitze 35-40 Minuten auf bis zu erhöhen zweimal.

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Rühren den Teig. Fügen Sie in ein Glas gemahlener Weizenkleie und noch einmal umrühren.

Булочки с отрубями

Просеиваем im Teig, gemischt mit Kleie, den Rest Weizenmehl.

Булочки с отрубями

In der Mitte machen eine kleine Vertiefung, Gießen Sie jede Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Olivenöl, Maiskeimöl usw.).

Булочки с отрубями

Zuerst вымешиваем den Teig für die Brötchen in einer Schüssel mit Kleie, und wenn es wird dichter, legte ihn auf den Tisch, присыпанный Mehl (oder geölt) und weiter kneten mit den Händen. Den fertigen Teig nicht so homogen, wie aus Weizenmehl, funktionieren aber genauso weich und geschmeidig. Sammeln Sie den Teig zu Klumpen, mit einem dicken Handtuch oder einem Deckel und wieder zu entfernen und in die Wärme.

Булочки с отрубями

Etwa eine Stunde oder etwas mehr Teig wird Locker, gut aufgegangen.

Булочки с отрубями

Den Teig необминая in kleine Stücke teilen und unten rollt Sie in die Runde Brötchen mit einer Größe von etwa ein mittelgroßer Apfel. Verschieben wir Sie auf ein Backblech, geölt, mit einer dünnen Schicht von öl oder Backpapier ausgelegten. Обсыпаем Brötchen Weizenmehl, geben расстояться 15-20 Minuten. In dieser Zeit schalten Sie den Ofen und Wärm dich auf bis zu 200 Grad. Um Brötchen mit Weizenkleie schneller kommen, setzen Sie besser auf eine warme Platte.

Булочки с отрубями

Gebackenen Brötchen nicht mehr als 20 Minuten bis bräunlich. Eine solche dunkle Farbe bekommen Sie durch die große Menge der Kleie im Teig. Die fertigen Brötchen mit Kleie ergeben sich mit einem knackigen dichten und porösen sanften der Krume. Sehr lecker und aromatisch!

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Darüber hinaus können Sie Backen selbstgebackenes Brot mit Kleie.

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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