Hausgemachtes Brot: Honig-Brot mit Lavendel

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Können Sie sich vorstellen das weite Bergwiesen? Grenzenlose grünen Hügeln reibungslos verwandelt sich in die gleiche grenzenlose Bläue des Himmels. Vorn – weite, hinter dem Rücken – Wolken! Es riecht nach wilden Freiheit und unerträglich hell Lavendel… Hier von dort und gab mir diesmal ein Strauß Trockenblumen – in Ihnen so viel Kraft, Ausdauer und unbeugsamen Willen, dass ich lange in Gedanken versunken starrte сухоцвет und konnte sich nicht entscheiden, um den ganzen Reichtum in die Sache.

Alle meine bisherigen Erfahrungen mit Lavendel (und es waren viele, sehr viele – angefangen von Kakao und Schokolade bis hin zu Gebäck, Panna коттой und biscotti) waren erfolgreich und lebendig, aber hier ist für diesen speziellen Bund, fiel mir mit steilen Karpaten, Schienen Sie… klein und weit Weg. Musste etwas besonderes – und ich fand ihn! Hausgemachtes Brot. Autark, diskret, stolz.

Er ist großartig während.

In ihm – Honigsüße Noten, von denen schwindelig.

In ihm – der Duft der Berge und Lavendel, von denen man Fliegen.

Darin – herrlich knackig, von dem keine Kraft, sich loszureißen.

In ihm – unglaublich sanft, leicht, saftige Krume, aus dem Mund verschwimmt in einem lächeln.

In der Regel, dass ich vollkommen der Tatsache bewusst, dass alle Worte – das ist einfach nur die Worte: schön und gut gewählten oder nervigen und naiven, und die Verwendung von Ihnen – null. Ach, ich kann nicht an Ihnen ein Stück meines ароматнейшего, märchenhaften Brot, und alles, was in meiner macht steht – nur um das Rezept zu teilen Honig-Brot mit Lavendel. Tue dies mit reinem gewissen: ich bin sicher, dass Sie lieben diese Honig-Brot genauso lieben wie es in meiner Familie.

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Zutaten:

– 175 ml warmes Wasser;

– 300 gr. Weizenmehl;

– 1 El. L. Honig;

– 1/2 TL Lavendel;

– 5 gr. Salz;

– 6 gr. Trockenhefe.

Zubereitung

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Im warmen Wasser Honig rühren. Bequemer, wenn er frisch und flüssig, aber am Ende des Winters zu erwarten, dass natürlicher Honig flüssig, soweit ich weiß, nicht sehr intelligent, so dass der Verzicht auf die Tatsache, dass es gibt. Die Hauptsache – dass der Honig wurde aromatisch, das ist der Schlüssel zu einem erfolgreichen Brot.

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Gießen Sie die Hefe. Nicht «Instant», nicht «schnell», nicht «Punkt». Ich habe – «SAF-Левюр», nicht zu verwechseln mit «SAF-Moment».

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Warten Sie 5-10 Minuten, bis die Hefe aufgelöst sind und nicht anfangen zu «spielen».

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Просеиваем Mehl. Normalerweise bin ich faul und senken dieser Stelle jedoch, das Brot – die Ausnahme von der Regel, für diesen Fall nehme ich immer ein Sieb.

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Fügen Sie Salz und Lavendelblüten.

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Und вымешиваем Teig elastisch, glatt und unglaublich angenehm, wenn man ihn an die Wange (kühl und «Live», und erzählen Sie mir nicht über Hygiene, okay?). Вымешиваем ziemlich lange – ich arbeite mit einem Mixer mindestens 6-7 Minuten, die Hände brauchen ein wenig mehr Zeit.

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Bilden Sie den Teig in die Schüssel und abgedeckt mit einem Handtuch, entfernen und an einem warmen Ort zu heben.

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In Abhängigkeit von der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit im Raum Teig 1-2 Stunden brauchen. Sorry für die kleinen Baby-Griffe – noch gerettet künftige Brot vom Vandalismus eine Tochter (Sie müssen sicherlich war dieses mal выколупать Röschen), der zweite hat beschlossen, zu helfen und обмяла den Teig.

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In der Regel, und es musste getan werden. Vielen Dank, Tochter. Fotos – Unsinn, machen noch einen «hunderttausend Millionen»!

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Wieder ein cover mit einem Handtuch, wieder zu entfernen und an einem warmen Ort ohne Zugluft, wieder warten, bis der Teig verdoppelt.

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Verschieben wir es auf gut присыпанную bemehlten Oberfläche, ein wenig расплющиваем Händen (keine скалок!!!).

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Und beginnen, wickeln Sie in einen Umschlag.

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Sollte sich herausstellen das Rechteck.

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Drehen Sie ihn auf Papier, присыпаем Mehl.

In dieser Zeit schalten Sie den Backofen zum Aufwärmen – es muss sehr, sehr heiß. Temperatur bis 220 Grad. Auf der Unterseite eine hitzebeständige Form setzen (dann werden wir in Sie Gießen das Wasser für die Dampferzeugung), in der Mitte ein Backblech (natürlich ist es besser, einen speziellen Granitstein oder gusseiserne flache Platte, jedoch in Ermangelung eines angegebenen gehe um übliche Fettpfanne).

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Bedecken Sie das Brot mit einem Handtuch und lassen für das Proofing für etwa 40 Minuten (Zeit wiederum stark abhängig von der Raumtemperatur).

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Mit einem scharfen Messer tun ein paar flache Schnitte.

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Und entfernen Sie in den Ofen – Temperatur von 220 Grad, in eine Form Gießen Sie ein Glas Wasser, 15 Minuten Backen, dann die Temperatur reduzieren auf 180 Grad und weitere 15 Minuten Backen.

Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой

Das fertige Brot verschieben wir auf ein Gitter abkühlen lassen.

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Na ja, vielleicht ein kleines Endstück lassen sich – ich weiß, ich weiß, unrealistisch halten! Unser ideal für Sandwiches und Hauptgerichten.

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