Rezept ситного Brot

Рецепт ситного хлеба

Und wissen Sie, warum das Brot nennen ситным? In Russland früher Brot aus Roggenmehl gebacken oder aus «grauen», Wheaten gleiche Brot war ein festliches Mahl, und buken ihn selten. Aber wenn gebacken, dann nahmen für den Test «weißes Mehl», die beste, die Bestnote. Und unbedingt Ihr mehrmals gesiebt durch ein Sieb. Sieb – ситный Brot, Brot aus Weißmehl, gesiebt durch ein Sieb.

Jetzt andere Zeiten, und das weiße Brot auf unserem Tisch gibt es jeden Tag. Doch nicht jedes Brot genannt ситным. Zubereitung ситного Brot – der Prozess langwierig. Um Opara gut ausgereift, Sie muss выстаиваться ein paar Stunden an einem kühlen Ort. Dann gereift in den Teig fügen warmes Wasser und Mehl, bis die gewünschte Konsistenz und den Teig geknetet. Auf расстойку muss man noch 2-3 Stunden. Aber hausgemachtes Brot ist Edel – flauschig, mit großen Löchern und einer Goldenen knusprigen Kruste. Mit einem Wort – ситный Brot, die beste und lecker!

Zutaten für Teig:

– warmes Wasser – 200 ml;

– Hefe frisch gepresst – 10 gr;

– Weizenmehl Premium-Qualität – 200 gr;

– Zucker – 1 TL

Zum kneten des Brotes:

– reifend Opara;

– Salz – 1 TL;

– Zucker – 1 El. L;

– warmes Wasser – 100 ml;

– Weizenmehl Premium-Qualität – 200 gr;

– Sonnenblumenöl – 2 El. L.

Zubereitung

Рецепт ситного хлеба

Rezept ситного Brot für den Teig abmessen 200 Gramm Weizenmehl und просеиваем Sie durch ein feines Sieb 2-3 mal Sauerstoff zu bereichern.

Рецепт ситного хлеба

Wir machen in der Mitte des Mehl-Hügels Vertiefung. Legen Sie ihn frisch gepresste Hefe. Das Wasser ist noch nicht Gießen!

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Рецепт ситного хлеба

Oben schlafen die Hefe mit einem Teelöffel feinem Zucker. Zucker benötigt, um die Gärung begann schneller.

Рецепт ситного хлеба

Mit den Fingerspitzen reiben Sie die Hefe mit dem Mehl und dem Zucker in Krümel (ebenso, wie machen den Teig gehackte). Wird eine heterogene Mischung mit kleinen Flecken von Hefe.

Рецепт ситного хлеба

Wasser подогреваем bis +40 Grad. Gießen in das Mehl mit der Hefe.

Рецепт ситного хлеба

Mit einem Löffel rühren bis das Mehl befeuchtet sind. Zuerst Opara scheint sehr steil und dicht, aber zumindest вымешивания wird Sie wie einen dicken Teig Krapfen auf.

Рецепт ситного хлеба

Bedecken Sie die Schüssel mit опарой Deckel und lassen an einem kühlen Ort für 8-10 Stunden. Wenn Opara steht bei Zimmertemperatur, gären wird schneller gehen, Opara reift für 4-5 Stunden. Sobald der Teig aufgeht 3-4 mal, die Oberfläche mit großen Blasen und an einigen stellen beginnt zu sinken – Sie ist bereit.

Übrigens, auch Sie werden sicherlich genießen Weißbrot im Ofen, der Teig geknetet, für die auch gärungsmethode.

Рецепт ситного хлеба

Für kneten ситного Brotteig podogreem noch 100 ml Wasser bis zum warmen Zustand. Auflösen in Wasser, Salz und Zucker.

Рецепт ситного хлеба

Den Teig mischen, es wird wieder плотноватой und elastisch. Gießen Sie das Wasser mit Salz und Zucker in den Teig. Löffel gründlich rühren, bis der Teig nicht flüssiger wird (wie Teig Pfannkuchen).

Рецепт ситного хлеба

Noch 200 Gramm Mehl просеиваем den Teig und beginnen zu kneten.

Рецепт ситного хлеба

Den Teig kneten müssen 15-20 Minuten bis Sie weich, homogen, glatt und bei Berührung wird seidig, sehr angenehm zu verarbeiten. Sonnenblumenöl fügen Sie am Ende des kneten, wenn der Teig bereits erwerben homogene Konsistenz, wird aber noch липковатым. Bedecken Sie den Teig und lassen Sie es auf 1,5-2 Stunden anheben.

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Рецепт ситного хлеба

Werden dem Teig kommen hinzu noch mal schnell вымесим, die gewünschte Form bringen (rund oder rechteckig) übertragen und in eine gefettete Form. Lassen Sie noch etwa eine Stunde. Der Teig sollte zweimal klettern.

Рецепт ситного хлеба

Setzen Sie die Form mit dem Teig in den Ofen mit einer Temperatur von 200 Grad. Gebacken ситный Brot 30-35 Minuten bis zu gebackenem rumjanoj die Krusten. Sie wird ein wenig fester als ein herkömmliches Brot aus Weizenmehl, und mehr als knackig.

Рецепт ситного хлеба

Wegen der Langzeitführung Krume bei ситного Brot wird in einem großen Loch, und das Brot wird eine kaum wahrnehmbare säuerliche Note – diese Eigenschaften ситного Brot.

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Viel Glück mit dem Backen!

Рецепт ситного хлеба

Autor – Elena Litvinenko (Sangina)


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