Kartoffel-Brot Kefir

Картофельный хлеб на кефире

Beim Kochen Kartoffelpüree, vor allem, wenn Kartoffeln krümelig, Brühe und es stellt sich heraus dichten, kräftigen, lassen Sie ein wenig Brühe und kneten darauf den Teig für das Brot. Das Ergebnis wird erstaunliches – Kartoffel-Brühe wird der Teig zu einem üppigen, luftig, und es wird nicht klebrig und klebrig, wie bei der Zugabe von Kartoffeln. Die Brühe kann mischen mit Joghurt oder sauerrahm, Joghurt, aber auch nur auf Brot Brühe wird alle Erwartungen übertreffen. Ergänzungen können Sie versuchen, Zwiebeln, Kräuter, Knoblauch oder normal Backen Kartoffel Brot.

Den Teig für Kartoffel-Brot bereitet sich auf опаре. Ihr Zeit geben müssen gut выбродить, перекиснуть, so müssen Sie das Brot vom morgen, dann wird er bereit zum Essen.

Zutaten:

– fettarmer Joghurt – 125 ml;

– Kartoffel-Brühe – 150 ml;

– Mehl – 450 G;

– Salz – 0,5 Uhr des L;

– Zucker – 0,5 Art. des L;

– Pflanzenöl – 2-3 El. L;

– frische Hefe (Würfel) – 10 gr.

Zubereitung

Картофельный хлеб на кефире

1. In der kleinen Schüssel раскрошите frische Hefe, Zucker und Salz. Die Menge des Salzes zu verringern oder erhöhen je nach Salzgehalt Kartoffel-Brühe.

Картофельный хлеб на кефире

2. Mit einem Löffel reiben Sie die Hefe, Zucker und Salz bis Sie размокнут und sich nicht in flüssigen braunen Brei.

Картофельный хлеб на кефире

3. Kartoffel Brühe erhitzen, er muss heiß sein. Gießen Sie in einer Schüssel kalt (oder warm) Kefir, fügen Sie die heiße Kartoffel Abkochung. Umrühren.

Картофельный хлеб на кефире

4. Fügen Sie in der Flüssigkeit die Hefe. Bevor die Hefe Gießen, prüfen Sie die Temperatur der Kartoffel-Brühe, gemischt mit Kefir – Finger muss das Gefühl erzeugen Wärme.

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Картофельный хлеб на кефире

5. Sift Glas des Weizenmehls, mischen mit der Flüssigkeit und Hefe. Alle Klumpen Teig muss kneten.

Картофельный хлеб на кефире

6. Nach der Dichte Opara wird wie der Teig für Hefe-Krapfen. Wenn ein Löffel kippen, der Teig wird mit Ihr fallen Klumpen, Strecken, aber nicht Rinnsal austreten.

Картофельный хлеб на кефире

7. Decken Sie den Teig mit einem Handtuch, eine Obere Abdeckung. Setzen Sie in Wärme um 1,5 Stunden. Opara sollte gut gestanden werden, перекиснуть, dann das Brot wird üppig. Die Bereitschaft der Teig kann nach dem Aussehen bestimmen – er steigt, wachsen 2-4 mal, und die ganze Oberfläche mit feinen Löchern und Luftblasen.

Картофельный хлеб на кефире

8. Rühren Sie den Teig, Sie wieder glatt und geschmeidig. Fügen Sie das restliche Mehl (lassen Sie ein wenig, dann wird es möglich sein Bericht), Gießen Sie Pflanzenöl. Umrühren.

Картофельный хлеб на кефире

9. Starten Sie kneten den Teig mit einem Löffel, sammeln Sie in lockeren Klümpchen. Wenn das gesamte Mehl befeuchtet sind und der Teig wird hinter die Löffel und die Wände des Geschirrs, es lag auf присыпанный bemehlten Tisch.

Картофельный хлеб на кефире

10. Weiterhin kneten den Teig mit den Händen schon, подсыпая das Mehl von den Rändern, wenn es mal notwendig sein sollte. Kneten Sie den Teig 10-15 Minuten brauchen, bis er glatt, elastisch. Legen Sie den Teig zurück in die Schüssel, (Wand und Boden mit öl schmieren), verlassen Sie die выстаиваться nähern und eine weitere 1 Stunde.

In der Zwischenzeit können Sie Kochen eine leckere Suppe oder Hauptgericht zubereiten.

Картофельный хлеб на кефире

11. Den Teig beim gären erhöhen 2-3 mal.

Картофельный хлеб на кефире

12. Es обомните, auf den Tisch legen und noch mal leicht mischen kneten. Setzen Sie in Form für Brot oder in eine lösbare Form mit hohen Seitenwänden und lassen den Teig noch einmal heranzukommen.

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Картофельный хлеб на кефире

13. Gebacken wird das Brot in den auf 180 Grad erhitzten Ofen 35-40 Minuten. Das fertige Brot sofort entfernen aus der Form, um den Boden nicht отсырело, legen Sie auf ein Gitter oder holzbrett und mit einem Handtuch. Geschnitten Brot brauchen, wenn er abgekühlt ist, mindestens auf Raumtemperatur, aber wenn man den Empfehlungen der Bäcker, das Brot Ruhe geben nachdem der Ofen mindestens zwei Stunden und erst dann zerschneiden.

Und noch bieten Ihnen auf jeden Fall versuchen zu Kochen überbackene Brot, Original Geschmack den Sie lieben!

Autor – Elena Litvinenko (Sangina)


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