Brötchen ohne Hefe mit Kleie

Булочки без дрожжей с отрубями

Wenn das Haus plötzlich nicht erschienen Brot oder bevorzugen Sie kalorienarme Kuchen, Rettungsdienst dieses Rezept. Es gibt keine Hefe, stattdessen Soda wird zu dem Teig gegeben und der Teig selbst geknetet, Kefir. Sofort nachdem der Teig fertig ist, kann die formung der Brötchen und legte Sie in den heißen Ofen. Nur eine halbe Stunde, und frische hausgemachte Kuchen zum morgen-Tee oder Abendessen bereit.

Wenn es die Zeit erlaubt, булочкам geben kann, etwas aufgehen – dann erweisen Sie sich üppig mit lockereren der Krume. In den Teig außer Kümmel hinzu, verschiedene Samen, Sesam, Nüsse, Pflaumen, Zucker und Honig ersetzen. Backpulver Essig am besten zurückzuzahlen, dies garantiert, dass die fertigen Backen Soda Geschmack, die nicht jeder mag.

Zutaten:

– Weizenkleie gemahlen – des Halbglases;

– Mehl – 1,5 Tassen;

– Salz – einen halben Teelöffel;

– fettarmer Joghurt – 2/3 Tasse;

– raffiniertes Pflanzenöl – ein Drittel der Tasse;

– Zucker oder Honig – 0,5 Uhr des L;

– Esslöffel Kümmel (Samen);

– Backpulver – 0,5 Uhr des L;

– Apfel-Essig (oder jede, wie Sie ist) – 1 El. L.


Zubereitung

Булочки без дрожжей с отрубями

Der Teig für die Brötchen ohne Hefe mit Kleie bereitet sich mit dieser Methode der getrennten mischen von trockenen und flüssigen Zutaten in einzelnen Behältern, wie der Teig für die hausgemachten Muffins. Und nur dann, wenn beide Mischungen vorbereitet werden, Sie zu verbinden. Nehmen Sie zwei Schüsseln – eine für mehr, für trockene Zutaten, das zweite, das Volumen ist kleiner, für flüssige. In einer großen Schüssel просеиваем Weizenmehl und Kleie Gießen.

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Булочки без дрожжей с отрубями

Fügen Sie Salz. Zucker stellen kann, und kann бездрожжевые Brötchen ohne Zucker (oder Honig). Wenn Sie sich entscheiden, fügen Sie den Honig, müssen Sie es mischen mit flüssigen Zutaten.

Булочки без дрожжей с отрубями

In eine kleinere Schüssel Gießen Joghurt (vorzugsweise Raumtemperatur) und Pflanzenöl. Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Mischung verbindungen der Produkte.

Булочки без дрожжей с отрубями

Mischen Sie das Mehl mit Kleie. In der Mitte Vertiefung machen, in die Gießen Kefir, gemischt mit öl. Fügen Sie die Soda, погашенную Essig. Füllstoffe können wählen Kümmel oder irgendwelche Samen, welche nach Ihrem Geschmack. Menge auch nach Geschmack.

Булочки без дрожжей с отрубями

Mischen Sie alle Zutaten Brötchen ohne Hefe mit Kleie, bis das Mehl die Flüssigkeit aufgesogen hat. Wenn der Teig zu flüssig, sehr klebrig, dann подсыпаем noch ein wenig Mehl.

Булочки без дрожжей с отрубями

Wir verteilen den Teig auf den Tisch und weiter kneten, bis eine weiche, aber leicht klebrigen Teig. Am Ende des mischvorganges fügen Sie ein wenig Pflanzenöl, sammeln Sie den Teig zu einer Kugel Formen.

Булочки без дрожжей с отрубями

Wenn es die Zeit erlaubt, lassen Sie den Teig mindestens 30-40 Minuten. Im Allgemeinen ist jedoch, im Idealfall, den Teig auf Soda zu geben, ein paar Stunden gestanden werden und dann anfangen zu Formen. Aber wenn es keine Zeit gibt, dann werden die Brötchen sofort machen. Hände mit ölschmierung, den Teig teilen in 6-8 Teile und unten rollt ordentlich koloboks.

Булочки без дрожжей с отрубями

Oben присыпаем Kümmel (oder Samen). Backofen bis zu diesem Zeitpunkt muss прогрета bis 180 Grad.

Булочки без дрожжей с отрубями

Sofort nach dem aufarbeiten (oder nach 5-10 Minuten) senden Sie die Brötchen in den Ofen und Backen bis goldfarben. Es dauert 20-30 Minuten, abhängig von den Eigenschaften der Backröhre. Bereit булочкам geben Sie ein wenig abkühlen, dann schneiden Sie und genießen Sie frisch duftenden Gebäck. Für belegte Brote und Sandwiches бездрожжевые Brötchen eignen sich einfach perfekt, obwohl es mit Milch oder Tee auch sehr lecker!

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Autor: Elena Litvinenko (Sangina)


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