Brot aus Weizenmehl mit Kleie „Akkordeon“

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

In der Tat ist es nicht einmal Brot und kleine Brötchen, die miteinander verbunden sind. Diese Art von Brot ist typisch für die Küche der mediterranen Länder – Griechenland, Italien, Spanien, und genießen Sie es wie ein normales Brot zu jeder Mahlzeit. Aber erwarten Sie nicht, dass das Brot bringen Sie in Scheiben geschnitten – es üblich, zerdrücken mit den Händen in Stücke.

Brot Backen aus verschiedenen Mehl – Weizen, mais, Vollkorn, Kleie, mit dem Zusatz von Samen und Gemüse, mit Gewürzen und Käse. In diesem Rezept wird das Brot gemahlen werden Weizenkleie, aber Sie kann ersetzen durch Roggen-Kleie oder цельнозерновую Mehl.

Zutaten für Teig:

– warmes Wasser – 250 ml;

– frische Hefe 10 Gramm (wenn die Kleie Roggen, 15 gr);

– Zucker – 0,5 Art. des L;

– Weizenmehl – 3 El. L. mit einer hohen Rutsche.

Teig:

– reifend Opara;

– Weizen-Mehl – 2 Tassen (vielleicht ein wenig mehr);

– Weizenkleie gemahlen – 0,5 Glaser;

– Olivenöl – 3 El. L;

– Kochsalz – 1 TL mit Rutsche.


Zubereitung

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

In diesem Rezept weizenbrot mit Kleie Salz in den Teig nicht Hinzugefügt. Braucht nur Zucker für die schnelle Aktivierung der Hefe. Mischen Sie frisch gepresste Hefe und Paul Esslöffel Zucker.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Gießen Sie ein Glas aufgewärmten Wasser (Wasser wärmer als Raumtemperatur). Fügen Sie das Mehl. Für den Teig benötigen 3 Esslöffel Mehl mit einer hohen Rutsche. Rühren Sie mit einem Schneebesen das Wasser mit dem Mehl, brechen alle Klumpen.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Decken Sie die Zukunft Schwamm, und bewahren Sie ihn in der Hitze 20-25 Minuten. Wenn der Teig beginnt zu Reifen, werden auf der Oberfläche sehen Sie zuerst die Kappe von Schaum, und dann werden kleine Löcher und wie Opara beginnt zu begleichen. Dies bedeutet, dass die Hefe zu arbeiten begonnen, die erzwungen werden, und Sie kneten Teig für Brot aus Weizenmehl.

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Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Den Teig umrühren. Sie ist wieder glatt und erinnert den Teig auf Crêpes. Fügen Sie Salz, ein paar Minuten warten bis das Salz gelöst ist. Gießen Sie den Teig 2 Tassen gesiebte Mehl und fügen Sie gemahlen Kleie (in diesem Rezept – Weizen). Hausgemachte Kuchen mit Kleie sehr lecker und gesund, deshalb bieten wir Ihnen ein weiteres Brotrezept mit Kleie.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Rühren Sie den Teig mit Mehl und Kleie. Da Mehl ist anders, vielleicht müssen Sie es hinzufügen. Wenn der Teig zu flüssig, und Sie sehen, dass es nicht ohne Zugabe von Mehl durchkneten, Sift noch ein paar Esslöffel Mehl direkt in die Schüssel mit dem Teig. Und noch ein wenig Mehl Sift auf den Tisch. Gießen Sie öl in den Teig.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Jetzt legen mürber Teig auf den Tisch mit Mehl und вымешивайте bis es beginnt отлипать von den Händen und vom Tisch. Machen Sie nicht den Teig sehr dick und schwer, sonst ist es schlecht geeignet. Wenn etwas klebt – sammeln der Klumpen klebt, bestreuen mit Mehl und übertragen Sie in eine Schüssel, gefettet.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Nähern Sie den Teig etwa eine Stunde. Während dieser Zeit wird es wachsen 2 mal und wird viel weicher.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Teilen Sie den Teig für das Brot aus Weizenmehl mit Kleie in kleine Stücke (5-6 Stück).

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Nicht обминая Stücke von Teig, Formen Sie aus Ihnen längliche «Finger» in der Größe Ihrer Form für Brot.

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Legen Sie die «Finger» in der Form, dass eins zum anderen. Decken Sie die Form mit einem Handtuch, entfernen Sie in der Hitze noch eine halbe Stunde. Wenn der Teig aufgegangen bis auf die Ebene der Form (oder knapp oberhalb der Schutzleisten), legen Sie es in den Ofen mit einer Temperatur von etwa 180 Grad.

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Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Direkt weizenbrot mit Kleie wird 30-40 Minuten (die genaue Zeit hängt von Ihren Backofen). Das fertige Brot wird rosig, aber nicht dunkel, und светловатым, wie jedes Brot mit der Zugabe von Kleie. Es gibt ihn sofort, отламывая Stücke und genießen Sie köstliche hausgemachte Kuchen.

Dieses Brot mit Weizenkleie wird ebenso lecker wie mit den ersten Gerichten, als auch mit hausgemachter Kirschmarmelade.

Guten Appetit!

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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