Brot mit Kleie zu Hause im Ofen, ein Rezept mit Foto

Хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

Man könnte eine lange Liste mit nützlichen Eigenschaften der Kleie, aber ob es auf dieser konzentrieren? Es genügt zu sagen, dass alle Sorten von Brot eben Kuchen mit Kleie wird empfohlen, wenn die klinische Ernährung, Diäten, bei vielen Erkrankungen und gesundheitlichen Probleme. Darunter – und bei Bedarf abnehmen. Wir zeigen Ihnen, wie Backen Brot mit Kleie zu Hause im Ofen, ein Rezept mit Foto wird Ihnen helfen, zu wiederholen, was in der Küche zu haben.

In vielen Ländern ist dies hlebushek? sehr beliebt, Dutzende von Sorten gebacken отрубного Brot mit verschiedenen Cerealien, Malz und anderen nützlichen Zusatzstoffen. Wir haben das Bild etwas anders, und für отрубной Brot oft geben ganz andere Brotsorten. So ist die beste Lösung – Backen отрубной Brot zu Hause. Dazu benötigen gemahlen Kleie, Hefe und Weizenmehl. Die Technologie der Zubereitung des Teiges unterscheidet sich grundsätzlich nicht von anderen Sorten hausgemachtem Brot, einen wesentlichen Unterschied in der Beschaffenheit des Tests und in seiner Dichte.

Zutaten:

Für den Teig:

– Weizenkleie gemahlen – 6 El;

– Weizenmehl – 8 st. lozhek (mit Rutsche);

– warmes Wasser – 450 ml;

– Salz – Teelöffel mit einer kleinen Rutsche;

– Zucker – 1 El;

– Hefe frisch gepresst – 15 gr.

Für den Teig:

– Opara;

– Mehl – 3 Tassen;

– Pflanzenöl – 4 El. L.


Zubereitung

Хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

Раскрошите in eine große Schüssel geben Hefe, streuen Sie Salz und Zucker. Salz ist besser ein Kochbuch. Wenn das Geschirr für die Zubereitung des Teiges aus Metall, Spülen Sie Sie mit kochendem Wasser, damit der Teig nicht gekühlt werden.

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Hefe mit Salz und Zucker zerdrücken bis zur Bildung der flüssigen Aufschlämmung Braun. Gießen Sie warmes Wasser (wärmer als Raumtemperatur). Sift in Wasser Weizenmehl und streuen Kleie.

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Alle mischen Sie die Zutaten für Brot mit einem Holzlöffel. Sollte eine Dichte Masse, sehr erinnert an Haferschleim. Es wird Opara. Es muss mit einem Deckel abdecken und reinigen Sie die Wärme auf 35-45 Minuten.

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Reifen Opara wird allmählich anhebt und Vergrößerung des Volumens in mehrere Male. Wenn Sie bemerken Teig auf der Oberfläche kleine und große Löcher – das bedeutet, es ist Zeit, kneten den Teig für отрубного Brot.

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Den Teig umrühren. Es wird wieder zähflüssig wie vor dem Aufstieg. Gießen Sie in den Teig Pflanzenöl (oder Olivenöl).

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Sieben Sie das restliche Mehl. Zuerst kneten Sie den Teig mit einem Löffel, und wenn das Mehl die gesamte Flüssigkeit absorbiert und verbindet sich mit опарой, legen Sie diesen Klumpen Teig auf den Tisch.

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Kneten Sie den Teig für das Brot mit Kleie brauchen nicht so sorgfältig, wie für weizenbrot. Und nicht brauchen, um zu erreichen Glätte und Homogenität des Tests. Es bleibt leicht klebrig, klebrig und sehr weich – das ist seine Besonderheit. Gießen Sie das Mehl allmählich (wenn nötig), aber nur dann, wenn der Teig sehr klebrig und schwer zu kneten. Man kann anstelle von Mehl fügen Sie ein wenig Pflanzenöl. Вымешанное sammeln Sie den Teig zu einer Kugel, legen Sie zurück in die Schüssel (Sie muss unbedingt mit öl schmieren).

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Mit dem erneuten Aufstieg Tests brauchen sehr wenig Zeit, nicht länger als eine halbe Stunde. Wenn er das Volumen verdoppelt verdoppelt, der Teig für den Teig mit Kleie verlagern müssen in eine gefettete Form oder auf ein Backblech.

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Damit der Teig nicht abgewickelt und das Brot nicht aus der Form, übertragen Sie den Teig sehr vorsichtig. Fahren Sie von unten mit beiden Händen (nicht обминая den Teig) und dann ab in die Form (Kessel, Pfanne).

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Jetzt sollte der Teig im Volumen zunehmen noch zweimal.

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Danach legen Sie die Form mit dem Teig im vorgeheizten 180 Grad-Ofen und Backen das Brot mit Weizenkleie bis zu rumjanoj die Krusten. Nach der Zeit – etwa 35-40 Minuten. Das fertige Brot in der Form nicht verlassen – er ist schnell отсыреет und knackig rasmoknet. Unmittelbar nach dem Ofen übertragen Sie das Brot auf ein Gitter oder holzbrett. Decken Sie mit einem Handtuch und abkühlen lassen.

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Schneiden weizenbrot mit Kleie besser warm oder voll nach unten.

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Guten Appetit!

Autor: Elena Litvinenko (Sangina)


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