Hausgemachtes weizenbrot in den Ofen

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Dieses Rezept ist kaum verwundern geschickten Bäcker, vielmehr es wird nützlich für Anfänger, diejenigen, die nur beginnt, den Ofen selbst gebackenes Brot. Das Rezept ist sehr einfach, in der Rezeptur keine besonderen Anforderungen und Bedingungen, den Prozess der Teig ist auch elementar. Produkte – die häufigsten: Wasser, Mehl, Hefe, Salz und Zucker.

Jetzt über das Ergebnis. Auch von einem solchen Minimum von Zutaten ergibt sich ein herrlich leckeres hausgemachtes Brot. Kruste – rosige und ziemlich knusprig, Krümel – Air, in gleichmäßige Loch. Selbstgebackenes Brot hat nichts mit der im laden gekauften Produkt, und schon nach ein paar Tagen bleibt er weich, lecker und ohne fremde Gerüche. Der in der Rezeptur angegebenen Mengen ergeben 1 Laib Brot mit einem Gewicht von 600 Gramm.

Zutaten für Teig:

– Weizenmehl – 2 El. L. mit einer hohen Rutsche;

– das Wasser ist warm – 250 ml;

– Zucker – 0,5 Art. des L;

– frische Hefe – 10 gr.

Für Brotteig brauchen:

– Opara;

– eine große Salz – 0,5 Art. des L;

– Mehl – 8 El. L. mit einer hohen Rutsche;

– Pflanzenöl – 2 El. L (und etwas Butter für die Form).


Zubereitung

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Bevor Sie beginnen den Teig für hausgemachte weizenbrot, achten Sie frische Hefe – Sie sind in keinem Fall sollte nicht überfällig oder haben einen scharfen, unangenehmen Geruch. Wenn mit Hefe alles in Ordnung, gehen Sie zur Zubereitung von Teig. Die Hefe bröckeln, zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Dort fügen Sie den Zucker. Salz in den Teig legen Sie nicht, kann Sie verlangsamen den Prozess der Aktivierung der Hefe.

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Домашний пшеничный хлеб в духовке

Wasser подогреваем so, dass die Hand fühlte eine angenehme Wärme. Gießen Sie das Wasser auf die Hefe mit Zucker, rühren. In ein Sieb legen Sie 2 Esslöffel Mehl mit einer guten Rutsche. Und просеиваем das Mehl direkt in das Wasser mit der Hefe. Rühren, kleine Klumpen Teig lassen. Der Teig wird flüssig, gerade so, dass die Hefe schneller «aufgewacht» und hat angefangen zu arbeiten. Auch auf dem Wasser mit der Hefe können Sie Kochen eine leckere und originelle Brot aus Weizenmehl mit Kleie „Ziehharmonika“.

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Den Teig setzen an einem warmen Ort, mit einem. 25-30 Minuten wird es Aussehen wie auf dem Foto – Oberfläche mit Löchern, Opara zu Schäumen beginnt.

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Rühren den Teig mit Salz. Просеиваем noch das Mehl, wird zuerst genug 5-6 Esslöffel mit einer großen Rutsche. Gießen Pflanzenöl (dies erleichtert den Prozess der Herstellung von Teig). Alles mischen und вываливаем den Teig aus der Schüssel auf den Tisch. Auf dem Tisch gesichtet noch einen Löffel Mehl.

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Den Teig вымешиваем bis es weich, homogen und beim drücken der Frühling beginnt unter den Palmen. Das Mehl hinzufügen, wenn nötig. Gut вымешанное den Teig leicht treffen zu Klumpen und kleben nicht an der Oberfläche des Tisches. Eine Schüssel mit ölschmierung, legen Sie den Teig für hausgemachtes Brot aus Weizenmehl und decken mit einem Handtuch. Setzen Sie die Schüssel mit dem Teig an einem warmen Ort für den Aufstieg (etwa eine Stunde, vielleicht ein wenig mehr).

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Wenn in der Küche die Wärme und keine Zugluft, die den Teig für eine Stunde steigen in 2-3 mal.

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Домашний пшеничный хлеб в духовке

Den Teig leicht обминаем, verschieben wir in eine gefettete Form. Mit einem Handtuch bedecken, auf den Herd setzen. Schalten Sie den Ofen zum Aufwärmen, die Temperatur 180 Grad machen.

Домашний пшеничный хлеб в духовке

30-35 Minuten der Teig bündig mit der Form.

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Es kann jetzt in den vorgeheizten Backofen setzen. Backen hausgemachtes weizenbrot in den Ofen für 20-25 Minuten bis Sie Goldbraun sind. Die fertige буханочку Brot aus der Form nehmen, остужаем auf einem Gitter unter einem Tuch oder auf einem holzbrett. Schneiden Sie das Brot warm, aber es ist besser, geduldig zu sein und geben Brot vollständig abkühlen.

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Guten Appetit!

Autor: Elena Litvinenko (Sangina)


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