Wenn nicht штрейзель, in diesem Rezept mit Mohn Muffin wäre noch nichts besonderes, nur die nächsten Muffins, wenn auch nicht die banalsten. Aber штрейзель – unglaublich lecker knusprig bestreuen – verwandelt Sie in eine fast festliche Gebäck. Er ist nicht nur schmackhaft und für sich selbst, sondern auch die perfekte Dekoration für alle Arten von Muffins und Kuchen, leckere Torten, крамблей, Desserts. Bereitet штрейзель sehr einfach, in nur einer Minute. Für den klassischen штрейзеля genommen wird in gleicher Menge (Gewicht) kalte Butter, Mehl und Zucker. Alle zerhackt wird oder franst in Krümel – große oder kleine, und dieser Krümel wird das Produkt vor dem Backen. Die Reste können Sie im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten für den Teig:
– ei – 1 Stck.;
– fettarmer Kefir – 60 ml;
– Pflanzenöl – 4 El. L.;
– Mohn (trocken) – 2 El. L.;
– Zucker – 100 gr.;
– Milch – 3 El. L.;
– Backpulver – 1,5 TL;
– Mehl – Teilzeit-ein Glas (etwa 2/3).
Für штрейзеля:
– Mehl – 30 G;
– kalte Butter – 30 G;
– Zucker – 30 G
Zubereitung
Wie bereiten Sie die Muffins auf Joghurt mit Mohn und штрейзелем?
Bereiten Sie zuerst den Mohn und machen Sie штрейзель. Mohn mischen Sie mit Milch und Zucker. Liefern Sie leise auf Feuer und Kochen bis Zucker und Weichheit Mohn (etwa 10 Minuten). Lassen Sie den Mohn.
Für die Zubereitung von штрейзеля mischen Sie 30 Gramm Mehl und Zucker. Schneiden Sie diese Mischung 30 Gramm kalte Butter.
Händen mahlen alles in Krümel – klein oder groß. Je größer der Krümel, desto mehr knusprig bekommen штрейзель. Nehmen Sie es in den Kühlschrank.
Herstellung von Teig für Muffins auf Joghurt beginnen Sie mit dem mischen von trockenen Zutaten. Mehl und fluffing sieben Sie in eine große Schüssel geben.
Nun müssen Sie mischen Sie alle flüssige Zutaten für Muffins mit Mohn und штрейзелем (auch Zucker gehört dazu). Gießen Sie in einer Schüssel Joghurt und разболтанное ei. Streuen Sie den Zucker, Gießen Sie Pflanzenöl.
Mit einem Schneebesen alles mischen fast bis zur Homogenität (der Zucker hat sich fast aufgelöst).
Gießen Sie die flüssige Mischung in das Mehl mit dem Backpulver. Auf dem Prinzip der Vermischung der trockenen und flüssigen Zutaten bereiten sich alle Muffins, zum Beispiel Muffins mit Oliven und Schafskäse.
Alles schnell mischen. Versuchen Sie nicht gründlich kneten den Teig – es ist nur «hinzieht» und Muffins auf Joghurt schlecht steigen. Die Konsistenz wird es mittlerer Dichte.
Gießen Sie in den Teig Mohn. Umrühren.
Die förmchen fast bis zum Rand füllen (wenn Sie brauchen große Muffins mit «Cap») oder etwas mehr als die Hälfte (für kleine Muffins).
Schließen Sie den Teig штрейзелем. In jeder Form brauchen, fügen Sie 1-2 TL штрейзеля.
Die förmchen mit dem Teig in den Ofen (vergessen Sie nicht, erwärmen bis 200 Grad). Backen Sie 25 Minuten bis zur leichten Bräunung штрейзеля. Die fertigen Muffins auf Joghurt mit Mohn entfernen von Schimmelpilzen sehr vorsichtig, um штрейзель nicht bröckelt.
Bieten auch Kochen mais-Muffins.
Merkmale:
Elena Litvinenko für die Website namenu.ru