Selbstgebackenes Brot im Ofen von Xavier Barriga

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Xavier Barriga (Xavier Barriga) – ein bekannter Bäcker aus Spanien. In seinen Rezepten keine genauen, abgestimmten Proportionen, der Meister berät bei der Orientierung auf die eigene Erfahrung und die Qualität der Produkte. Natürlich, die Liste der Zutaten und über die Anzahl der jeweils in den Rezepten angegeben, aber ohne die Pedanterie, die typisch für andere Hobbyköche mit Weltruf.

In diesem Rezept Brot Xavier Barriga bietet eine völlig neue Technologie der Herstellung von Teig. Hefe verwendet sehr wenig, und der erste knetung erfolgt ohne Zugabe von Hefen. Es wird angenommen, dass es so besser entwickeln Gluten Mehl. Hefen werden in bereits вымешанное und fertig ist der Teig erneut kneten. Weiter – wie immer: gären von Teig, Brot Formen und gären bereits geformten Laiben. Hausgemachtes Brot ist außerordentlich lecker, mit einem knackigen festen und ziemlich porös der Krume.

Zutaten:

– Weizenmehl – 500 gr.;

– warmes Wasser – 300 ml;

– frische Hefe – 5 gr.;

– Salz – 1 Teelöffel mit einer kleinen Rutsche;

– Zucker – 1,5 TL (nicht unbedingt, im Original-Rezept kein Zucker);

– Pflanzenöl – 1 El. L. (zum einfetten des Geschirrs und пекарского Blatt).

Zubereitung

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Hefe für hausgemachtem Brot im Ofen nehmen Sie aus dem Kühlschrank, schneiden Sie die gewünschte Anzahl und setzen Sie diese Stückchen in eine Schüssel geben. Solange beiseite stellen. 500 Gramm Mehl sieben Sie in eine große Schüssel geben, in die замешиваться den Teig.

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Das Wasser erhitzen (es sollte wärmer als Raumtemperatur). In stärkehaltige Lebensmittel холмике machen Sie eine Vertiefung, Gießen Sie ihn in Salz und Zucker. Wenn Sie sich an das Rezept Xavier Barriga, dann den Zucker hinzufügen müssen. Aber das Brot wird пресноватым, deshalb ist es besser, wählen Sie die Zutaten nach Geschmack. Gießen Sie das warme Wasser.

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Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Sofort mischen die Flüssigkeit mit dem Mehl. Sie haben ziemlich festen Teig, ungleichartige, комковатое, und mag, was Sie brauchen, fügen Sie mehr Wasser. Aber keine Eile. Beginnen Sie, kneten Sie diese schwere Klümpchen. Allmählich Teig wird weicher, plastitschneje und wahrscheinlich das Wasser nicht brauchen. Aber wenn der Teig blieb sehr dicht (dichter als auf hausgemachte Ravioli), dann Gießen Sie ein wenig Wasser. Den fertigen Teig für hausgemachte Brot in den Ofen von Xavier Barriga sammeln Sie die Kugel und setzen Sie in Wärme um 15 Minuten.

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Die Hefe Gießen Sie mit warmem Wasser (nicht mehr als 1 El. L), umrühren.

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Im Test machen Sie eine Vertiefung. Gießen Sie das Wasser mit der Hefe und erneut перемесите Teig.

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Es wird weicher und plastitschneje, als nach dem ersten kneten. Reichlich обсыпьте Teig Mehl, bedecken Sie und setzen Sie in Wärme um 30 Minuten.

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Zum Zeitpunkt des aufarbeitens der Teig in 2 mal zunehmen wird.

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Den Teig обомните, aufgeteilt in 6-8 Stücke. Jede Rollen in der Lebkuchenmann, decken Sie es ab. Lassen Sie auf расстойку für 10-15 Minuten.

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Dann wird jeder kolobok Rollen Sie zu einer Dicke von 1 cm.

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Rollen Sie Diagonal so, dass war ein kleiner Schokoriegel. Защипайте Naht, drehen Sie das Zifferblatt der Naht nach unten.

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Ziehen Sie leicht an der Spitzen und verleihen Sie батону gebogene Form (und geraden lassen – die Form ist nicht so wichtig).

Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Legen Sie die Zukunft selbstgebackenes Brot auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegten. Обсыпьте Mehl. Decken Sie, lassen Sie auf расстойку auf 60-90 Minuten.

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Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Wenn die Laibe gut geeignet, versetzen Sie Sie in den vorgeheizten bis 220 Grad-Ofen. Backen für 12-15 Minuten bis goldfarben.

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Auf die Notiz. Einschnitte in die батонах kann man nicht tun. Aber wenn Sie sich entscheiden, an der ursprünglichen Rezept Xavier Barriga, bevor er sich setzen selbstgebackenes Brot in den Backofen, eine scharfe Klinge machen Sie einen Schnitt in einem Winkel von 45 Grad. Und Brot Backen mit Dampf bei einer Temperatur von 210 Grad (auf den Boden des Backofens stellen Sie das Kochgeschirr mit Wasser).

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Guten Appetit!

Autor Elena Litvinenko (Sangina)


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