Аджапсандал, das Rezept von Сталика Ханкишиева

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева

Аджапсандал, oder wäre es richtiger zu sagen, аджапсандали, gilt als Gericht der Völker des Kaukasus. Es wird in Georgien, Aserbaidschan, Armenien und anderen Ländern des Kaukasus, und jedes Land hält es für Ihre. Dieses Gericht ist eine Reihe von gedünstetem Gemüse, gewürzt mit frischen Kräutern und Gewürzen. Genießen Sie es in Form von heißen und kalten. Ein Grundnahrungsmittel in einer Schüssel Aubergine steht, und die restlichen Produkte spielen eine untergeordnete Rolle. Geboren in Usbekistan (nach der Nationalität der Aserbaidschaner), Сталик Ханкишиев in seinem kulinarischen Blog schrieb viel über die orientalische Küche. Meistens аджапсандал in einem Kessel zubereitet, ohne Vorherige Röstung Gemüse. Rezept аджапсандала von Сталика Ханкишиева angeboten braten jedes Gemüse getrennt, und nach, Eintopf Gemüse zusammen, in Tomatensoße Saft. Sie können auch Kochen аджапсандал ohne Kartoffeln und grünen.

Zutaten:

für 6 Portionen:

– Aubergine – 3 Stück;

– Tomate – 2-3 Stück;

– Zwiebeln – 2 Stück;

– Kartoffeln – 4 Stück;

– Paprika -3 Stück;

– frische Kräuter – 1 Bund;

– Knoblauch – 3 Nelken;

– pflanzliche öl – 100 ml;

– Salz und Gewürze – nach Geschmack.

Zubereitung

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева

1. Auberginen waschen, reinigen Sie von schkurki. Das Fruchtfleisch der Aubergine in Würfel schneiden.

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева

2. Falten Sie die gewürfelten Auberginen in eine Schüssel. Streuen Sie 1 Teelöffel Salz und mischen. Aubergine Saft lassen. Lassen Sie stehen etwa 10 Minuten.

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3. Paprika Würfel schneiden. Nicht zu viel мельчить. Je größer schneidet man ist, desto besser. Fein gehackt Pfeffer Schmelzen in einer Schüssel Eintopf machen, und die größeren Stücke mehr sichtbar sind.

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4. Nehmen Sie zwei Tomaten. Machen Sie kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser für 1 Minute. Legen Sie die Tomaten in kaltes Wasser. Haut der Tomate leicht weggeht. Geschälte Tomaten schneiden Sie die Würfel und legen Sie in einen Topf geben, köcheln lassen, wo wir das Gericht.

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5. Auberginen gelassen dunkle Saft. Spülen Sie Sie unter fließendem Wasser und lassen Sie das Wasser abtropfen. Drücken Sie die Auberginen und legen Sie auf den vorgeheizten Pfanne. Braten Sie die Auberginen in öl 4 – 5 Minuten.

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6. Geröstete Auberginen legen Sie in einen Topf geben, und auf der gleichen Pfanne braten Sie die gehackte Paprika.

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7. Die Kartoffeln reinigen Sie von schkurki. Schneiden Sie die Würfel.

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8. Paprika legen Sie die Auberginen in einen Topf geben und in einer Pfanne braten Sie die Kartoffeln, bis Sie ein leichtes erröten. Wenn nötig, Gießen Sie das Pflanzenöl beim braten von Gemüse.

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9. Zwiebel Halbringe schneiden und braten in einer Pfanne bis Sie weich sind.

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10. Alle gebratenem Gemüse verbinden Sie in einer Pfanne oder einem Topf. Fügen Sie уцхо-suneli zu legen, Koriander, getrocknete orientalische Kräuter nach Ihrem Geschmack und Salz. Umrühren und Kochen bei schwacher Hitze bis Sie weich sind alle Gemüse.

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11. Wenn das Gericht fertig ist, fügen Sie die gehackte Kräuter und gehackten Knoblauch. Umrühren. 1 Minute köcheln lassen und ausschalten.

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12. Аджапсандал muss einige Zeit stehen lassen, mit einem Deckel abgedeckt. Wenn er ein wenig abgekühlt ist, legen Sie das Gericht auf Tellern anrichten und servieren auf den Tisch. Zusätzlich können Sie streuen Аджапсандал noch gehackten Kräutern.

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Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева

Сталик bereitete Аджапсандал in einem Kessel, aber auch zu Hause, kann man dieses Gericht zu Kochen. Natürlich Haze-Aroma gibt es keinen Ersatz, aber sehr lecker. Lassen Sie uns versuchen und zu Kochen.

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