Kwass zu Hause

Хлебный квас в домашних условиях

Kwas – ein altes Getränk mit einer langen interessanten Geschichte. Unsere Vorfahren und aus Honig und Obst, aber die beliebteste, vielleicht war und ist Kwas. Er löscht den Durst, belebt und gibt Kraft. Dieses Getränk wird auch für die Zubereitung anderer Gerichte, Z. B. Lieblings-kalte Suppe – Hash. Deshalb jeden Besitzer wichtig zu wissen das Grundrezept für dieses Getränk, und heute werde ich Ihnen sagen, wie zu Kochen Kwas zu Hause.

Zutaten (für drei-Liter-Glas):

– Roggenbrot – 250-300 G;

– trockene Hefe – oder 5-6 G 18-20 G «Live»;

– Zucker – 3-4 El + 2-3 El. L.;

– sauberes Wasser – etwa 2,5 L;

– Rosinen – 1 El. L.


Zubereitung

Хлебный квас в домашних условиях

1. Für die Herstellung selbstgemachte Kwas besser zu nutzen Roggenbrot. Dank ihm erreichen Sie eine Intensive dunkle Farbe, reichen Geschmack und Aroma. Aber Sie können auch Kochen Kwas und aus Grau-oder Weißbrot. Und wenn Sie «sortiert» aus verschiedenen Arten, der Geschmack des Getränkes wird noch facettenreicher. Ich kochte für Kwas Okroschka, also zu dunkel sein tun nicht geworden, aber das ist Geschmackssache. Kochen Kwas und kann von Crackern, zum Beispiel, wenn Sie ausgetrocknet несъеденный Brot und frischem Brot. Letztere müssen in Scheiben schneiden – in Würfel schneiden, Würfel oder Julienne – ohne Unterschied.

Хлебный квас в домашних условиях

2. Legen Sie die Stücke auf ein Backblech. Legen Sie Sie in den vorgeheizten Backofen auf 140-150 Grad-Ofen. Trocknen und die Semmelbrösel Goldbraun. Gelegentlich umrühren, damit Sie nicht verbrannt werden. Je mehr зажаренными werden die Stücke von Brot, desto dunkler wird Kwas. Aber nicht übertreiben, weil das Getränk kaufen kann einen unangenehmen Geschmack пригоревшего Brot.

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Хлебный квас в домашних условиях

3. Wohlig hlebushek? aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

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4. Legen Sie Sie in die Dose. Das Brot füllen soll die Kapazität um etwa 8-10 cm am besten Kochen drei-Liter-Getränk Banken, im Extremfall – in zwei-Liter.

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5. Kochen Sie das Wasser und Gießen Sie Sie in die Banken. Jetzt müssen Sie warten, bis dem abkühlen der Flüssigkeit auf etwa 36-40 Grad, weil das kochende Wasser hinzufügen und die Hefe nicht, Sie wirken nicht.

Хлебный квас в домашних условиях

6. Wenn das Wasser gefriert, Gießen Sie ein wenig Ihre Banken. Fügen Sie die Hefe und 3-4 Esslöffel Zucker. Wenn Sie es nicht mögen Trockenhefe, verwenden Sie «Live» gepresst. Sie benötigen etwa 3 mal mehr. Раскрошите Ihre Finger und fügen Sie in die Flüssigkeit.

Хлебный квас в домашних условиях

7. Rühren Sie bis glatt und Gießen Sie in die Dose.

Хлебный квас в домашних условиях

8. Um den Prozess zu beschleunigen der Gärung, fügen Sie die Rosinen. Vorab muss gründlich waschen und trocknen. Jetzt decken Sie das Glas mit Kwas Gaze, gefaltet in mehreren Schichten-oder Papiertuch ab, befestigen Sie die «Abdeckung» mit Hilfe der Gummibänder. Stellen Sie ein Getränk an einem warmen Ort (unter der Batterie, auf der Fensterbank oder Balkon) etwa einen Tag. Nach 24 Stunden Home-Kwas fertig ist. Aber die erste portion gibt in der Regel stark Hefe, deshalb können nicht wie der Geschmack. Ich in der Regel Familie schlage vor, die zweite portion, und die erste – lassen. Размочившийся Brotkrümel nicht wegwerfen, es wird wieder Kwas. Hefe nicht mehr brauchen, brauchen Wasser, Zucker und Rosinen. Krume, nebenbei können Sie halbieren und in 2 Portionen auf einmal Kochen Kwas, aber die Menge der Zutaten ich zeigte auf eine. Kochen Sie etwa 2,5 Liter Wasser und abkühlen auf etwa 30-35 Grad. Lösen Sie Zucker in der Flüssigkeit (2-3 Esslöffel) und Gießen Sie хлебному мякишу. Legen Sie eine Handvoll der reinen und обсушенного Rosinen. Decken Sie die Gaze oder Tuch und liefern Sie wieder an einem warmen Ort für 24 Stunden.

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Хлебный квас в домашних условиях

Durch die Tage Kwas kann man Abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Хлебный квас в домашних условиях

Diese Home-Getränk können Sie für die Zubereitung Okroschka (Rezept klassisch mit Wurst finden Sie auch auf unserer Website) oder einfach so trinken, der Geschmack kann man den Zucker hinzufügen.


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