Blätter wirsing subtiler und zart, Blätter als Kohl. Савойскую Kohl können Sie auch dünsten mit Fleisch oder Gemüse, bei diesem Gericht wird zarter und auch weniger Zeit. Wenn Kohl schmoren müssen bis zur vollständigen Weichheit innerhalb von 30-40 Minuten ist der wirsing fertig ist schon nach 15-20.
Ich biete Ihnen das Rezept der Vorbereitung mageres geschmortem wirsing mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten und basilikum. Kochen Sie besser nicht auf dem Wasser, sondern in Gemüsebrühe, Sauerkraut wird noch aromatisch und lecker.
Zutaten:
– полкочана wirsing,
– ein Viertel eines großen Zwiebeln,
– 150 gr. Tomaten im eigenen Saft,
– 1 TL getrocknetes basilikum,
– 1 TL Curry,
– 1 El. L. Olivenöl,
– 1,5 Tassen Gemüsebrühe,
– Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitung
Zwiebeln reinigen und нашинкуем dünne Halbringe. Обжарим Zwiebel glasig an der Unterseite der Pfanne in Olivenöl.
Trennen und промоем Blätter wirsing. Jedes Blatt in zwei Hälften aufschneiden würden entlang der dicken Basis. Wir schneiden ihn. Es wäre besser, wenn Sauerkraut wird eine homogene, nur aus gekochten zarten Blättern.
Übrigens, nicht werfen diese Basis der Blätter. Diese können in anderen Rezepten, z.B. für die Zubereitung von Gemüsebrühe oder Suppe-Püree.
Kohlblätter ohne dichten Untergrundes нашинкуем langen dünnen Streifen.
Legen нашинкованную Kohl zu обжаренному Zwiebeln. Fügen Sie die kochende Gemüsebrühe zu dünsten.
Auf den Kohl Gießen Sie die Tomaten im eigenen Saft (Sie können Tomatenmark ersetzen), fügen Sie die Gewürze – getrocknete basilikum und Curry. Salz und Pfeffer fügen Sie nur dann, wenn Sie nicht genug in die Gemüsebrühe.
Köcheln lassen савойскую Kohl unter dem Deckel für 15-20 Minuten, bis Sie weich ist. Überschüssige Feuchtigkeit sollte fast vollständig verdunsten.
Servieren Sie gedünstetes савойскую Kohl heißen. Sie können streuen Sie vor dem servieren frisch gehackten Kräutern.