Erinnerungen aus der kindheit, vor allem Geschmack, bei mir waren immer lebendig und hell. Kuchen Kartoffel, Kuchen «Tscheburaschka», eine Limonade «Buratino», leckere frittierte Pasteten aus der Schulküche, duftenden «Fluffy» Brötchen, das leckerste Eis…. Und dann die Bäume waren groß, und die Sonne schien stärker. Aber warum erinnern, Sneak сглатывая Speichelfluss, und wenn man jetzt diese Gerichte Kochen zu Hause. Im Garten mir am besten gefiel Kartoffelgratin mit Fleisch. Das war ‚ s-und ich schlage vor, Kochen vorbereitet werden. Die gleiche Kartoffelgratin, wie im Kindergarten. Rezept mit Foto, so dass Sie sich leicht erinnern können oder lernen die Feinheiten der Zubereitung dieses einfachen und schmackhaften Speisen.
Zutaten:
Für Aufläufe:
– Kartoffeln «alte» – 1 kg;
– Pflanzenöl – 3-4 El. L.;
– Kochsalz – 1 Teelöffel ohne Folien;
– Butter – 50 G;
– Kuhmilch – 100 ml.
Für die Füllung:
– Hackfleisch – 500 G;
– Zwiebeln – 2 Stk. mittelgroße oder 1 große;
– Eier (einer ausgewählten Kategorie) – 1 Stck.;
– gemahlener schwarzer Pfeffer – eine Prise;
– Salz – 1/2 TL
Für knusprig:
– Hühnerei Eigelb – 1 Stück;
– Kuhmilch – 1-2 El. L.;
– pürierte ungesüßte Zwieback, 2-3 El. L.
Zubereitung
1. Kartoffeln für die Zubereitung von Aufläufen besser zu nutzen «alte», mit einem erhöhten Gehalt an Stärke. Diese Kartoffel hat in der Regel eine gelbliche Kernholz und gut auseinanderfallen, sich in eine homogene Maische mit einer samtigen Konsistenz. Püree aus schlecht разваривающихся Knollen bekommen verklumpt aus, mit kleinen крупинками. Ich habe zum Beispiel im Kindergarten eine Kartoffel Auflauf vorgelegt. Reinigen Sie die Kartoffeln und waschen Sie ihn gründlich. Entfernen Sie «Augen» und andere defekte.
2. Schneiden Sie die geschälten Knollen in kleine Stücke und Falten Sie in die Pfanne.
3. Gießen Sie kaltem gereinigtem Wasser bis zum Niveau der Kartoffel-Stücke. Setzen Sie die Kartoffeln bei mittlerer Hitze Kochen. Zum Kochen bringen, das Wasser mit etwas Salz. Kochen Sie die Kartoffeln etwa 30-40 Minuten bis zur vollen Bereitschaft. Die Flüssigkeit soll dabei kontinuierlich, aber nicht zu intensiv Kochen. Viele angehende Köche glauben, dass je stärker Sie den Inhalt der Pfanne kocht, desto schneller es gekocht wird. Aber es ist nicht so. Weil der Siedepunkt des Wassers – bleibt unverändert (100 Grad), egal wie viel Flüssigkeit brodelte. Erhöhung der Licht, erreichen Sie nur eins – schnelle Verdunstung der Flüssigkeit. Übrigens, Sie können auch Kochen Sie die Kartoffeln für Aufläufe in multivarki. So hat Sie sich schneller und besser Kochen.
4. Und während ich rate, keine Zeit zu verschwenden und sich mit der Füllung Aufläufe. Ein paar kleine Zwiebeln oder eine große narubite klein würfeln.
5. In einer Pfanne erhitzen Sie ein paar Esslöffel Pflanzenöl. Bessere Nutzung deodorized, um nicht zu verderben Auflauf charakteristischen Geruch des inländischen Produkts.
6. Leicht Brown die Zwiebel. Zu Grillen, vor allem, wenn Sie servieren die Kartoffel-Auflauf Kindern. An der weichen Zwiebel schneiden, fügen Sie das Hackfleisch. Ich benutzte kombinierte (Schweine-und Rindfleisch halbieren). Am Kindertisch besser Kochen Auflauf mit Rind oder Huhn gefüllt, aber es ist nach Ihrem Geschmack.
7. Kochen das Fleisch mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter geschlossenem Deckel. Manchmal öffnen Sie die Pfanne, brechen Sie die Klumpen Hackfleisch. Salz und Gewürze hinzufügen müssen in der letzten Reihe, sonst wird das Hackfleisch gerinnt. Außer dem Salz habe ich noch Hinzugefügt, ein wenig gemahlener schwarzer Pfeffer, um die Füllung war geschmacklos. Sie können auch setzen eine Prise olivgrünen Kräutern oder anderen Gewürzen.
Und noch bieten Sie bereiten Ihre eigenen leckeren Kuchen mit Hackfleisch Blätterteig, Rezept mit Foto ausführlich erklären Ihnen alle Feinheiten des Backens.
8. Die fertige Füllung entfernen Sie aus der Pfanne. Abkühlen lassen. Wenn es stellte sich heraus, krümelig, wie ich auf dem Foto, fügen Sie das ei und mischen.
9. Mit gekochten Kartoffeln abgießen. Fügen Sie die Butter.
10. Gießen Sie die Milch. Um Kartoffelbrei hat nicht so unappetitlich graue Färbung, die Milch sollte warm oder heiß. Gießen Sie langsam, um die Grundlage der Auflauf war nicht zu flüssig. Wenn Sie noch funktionieren жидковато, fügen Sie die Kartoffeln ein wenig Mehl oder Semmelbrösel.
11. Verwandeln Sie Kartoffeln in das Püree mit Hilfe tolkushkoy oder des Stabmixers mit einer speziellen Düse. Versuchen Sie die Kartoffel die Grundlage der Auflauf schmeckt. Bei Bedarf досолите.
12. Legen Sie die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform. Im Foto-Rezept Kartoffel-Auflauf, wie im Kindergarten, ich zeigte die Form für den Kuchen, aber es gibt auch noch normale Pfanne mit hohen Seitenwänden.
13. Oben legen Sie die Füllung aus Hackfleisch.
14. Decken Sie die restlichen pürieren.
15. Streuen Sie die Semmelbrösel, um eine goldene поджаристая Kruste.
16. Hähnchen mischen Sie das Eigelb mit ein wenig Milch.
17. Auflauf Gießen Sie von oben und stellen Sie es in den Ofen. Backen Sie 30-40 Minuten bei einer Temperatur von etwa 180 Grad.
18. Die fertige Kartoffel Auflauf etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden порционными Stücke schneiden. Servieren Sie mit sauerrahm oder, wie im Kindergarten, mit Tomaten-Bratensoße.
Und zum Dessert perfekt Curd Auflauf, Rezept mit Foto finden Sie auf unserer Website.
Guten Appetit!