Hausgemachtes Ketchup: das Rezept Schritt für Schritt mit Fotos

Домашний кетчуп: рецепт пошагово с фото

Hausgemachtes Ketchup, das Rezept Schritt für Schritt mit Fotos wird Ihnen helfen, es für den Winter vorbereiten, sind längst auf den Zug aufgesprungen bei vielen Hausfrauen und zu Recht verdient den Titel“Lieblings“. Ketchup gewürzt Fleisch, Fisch, einfach auf das Brot legen, und so die Ausfahrt zum Picknick, wo das Hauptgericht nach der Tradition wird der Schaschlik – und vorstellen kann nicht ohne Ihre Lieblings-Tomatensauce.

Aber in der Fabrik Ketchup sind oft nicht Natürliche Produkte, darunter zahlreiche schädliche Bestandteile. Um nicht abzulehnen, weil dieser mit Vergnügen Essen die Würze süß-scharfen Tomatensauce, kann man sich selbst Kochen echte hausgemachte Ketchup.

Der wichtigste Bestandteil von Ketchup – Tomaten-Saft. Kochen kann Sie auf jede geeignete Weise aus Reifen Tomaten: mit einem Fleischwolf, Mixer, Entsafter oder SITA.

Ketchup hausgemacht in einer Menge von 1,5 Liter wird aus dem Satz der folgenden Produkte:

– Tomaten – 2,2 kg;

– Zwiebeln – 1 Kopf;

– Lorbeerblatt – 3 Stk.;

– Salz – 2 Teelöffel;

– Zucker – 150 G;

– Zimt – 0,5 TL.;

– schwarzer Pfeffer – 0,5 TL.;

– Gewürznelken – 5-7 Stk.;

– Apfelessig – 125 G.

Zubereitung

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1. Aus gewaschenen und geschälten Tomaten von den Stielen getrennt Kochen Saft bequeme Weise. Es sollte etwa 2 Liter Tomate.

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2. Pinkeln in einen separaten Becher 150 ml Tomatensaft Kochen und einen Esslöffel Maisstärke für Verdickung Sauce (bis Stärke nicht hinzufügen).

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3. Einkochen restlichen Tomatensaft auf ein Volumen von 1,5 L, indem Sie am Anfang des Prozesses Salz, eine ganze Zwiebel, das Lorbeerblatt.

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4. Sterilisieren Sie die erforderliche Anzahl von Dosen und Deckel für Verstopfung.

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5. In den verbleibenden 1,5 L Saft mit Zucker, Zimt, Nelken und Pfeffer. Fangen Sie mit einem Schaumlöffel die Zwiebel und das Lorbeerblatt, das sein Aroma Sie schon gegeben haben und nicht mehr brauchen.

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6. Nach einer halben Stunde Gießen Sie die Apfelessig in einem Topf.

7. Verdünnen Sie die Speisestärke in der vorbereiteten Becher Tomatensaft und einen dünnen Strahl Gießen Sie es in закипающий Tomate,die Sie dabei ständig rühren mit einem Holzlöffel.

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8. Nach 10 Minuten ab der Zugabe von Essig und Tomatensaft, die resultierende Ketchup Gießen Sie heiß auf die Banken. Banken aufrollen.

9. Verstopft Ketchup auf den Kopf gestellt werden, Thermal Badehaus dieser Sauce ist nicht erforderlich, deshalb lassen Sie es einfach abkühlen.

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Hausgemachtes Ketchup kann aufgerollt gelagert werden Banken für den Winter nicht mehr als ein Jahr bei Raumtemperatur.

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Kühlen Ort erhöht die Haltbarkeit.

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Mit einem solchen Vorrat an Lieblings-Sauce, Ketchup Factory sicher nicht kaufen müssen.

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Versuchen Sie, guten Appetit!

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