Hefeteig auf Joghurt, ein Rezept mit Foto

Дрожжевое тесто на кефире, рецепт с фото

Hefeteig auf Joghurt bereitet безопарным Weg. Sofort verbinden sich alle Produkte, wird der Teig geknetet, und es bleibt nur zu warten, wenn es passt. Und können Sie aufarbeiten. Zeit spart deutlich – und das ist ein großes Plus. Außer Buttermilch für den Teig kann скисшее Milch ist auch ein Plus. Aber es gibt auch Nachteile – in der Zusammensetzung obwohl der Teig erinnert ein wenig süße Gebäck, jedoch ist es nicht so Luft, wie auch das einfachste Teig auf опаре. Brot oder Brötchen aus Hefeteig Kefir entpuppen weich, aber leicht плотноватыми, und der Schnitt wird von großen Löchern, wie zum Beispiel in Muffins Kekse. Es ist ein Merkmal jeder Backen Kefir, die nicht notwendig, um den Teig.

Zutaten:

– frische Hefe (extrudiert, granuliert) – 20 G;

– Butter – 40 gr;

– Weizenmehl – 4 Tassen;

– warmes Wasser – 0,5 Glaser;

– Joghurt mit einem Fettgehalt von nicht mehr als 1% – 1 Glas;

– Salz – Teelöffel;

– Zucker – 1,5 El. L.

Zubereitung

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Раскрошите Hefe in einer kleinen Schüssel, fügen Sie Zucker und Salz. Wasser erhitzen auf eine Temperatur, um den Finger fühlten eine gute Wärme. Wenn das Wasser wird kalt, die Hefe sehr langsam aktiviert werden, der Teig wird lange zu nähern. In sehr heißem Wasser Hefe «запарятся» und umkommen, der Teig überhaupt nicht passt. Gießen Sie warmes Wasser auf die Hefe, umrühren.

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Verlassen Sie die verdünnte Hefe für 5-10 Minuten. In einer Schüssel große Größen Sift 3 Tassen Mehl. Gießen Sie die erstarkend Hefe.

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Дрожжевое тесто на кефире, рецепт с фото

Bestreuen Sie mit Mehl und lassen Sie es sich noch 5-10 Minuten. Bei dieser Vorbereitung die Hefe schneller wieder lebendig werden und anfangen zu arbeiten.

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Ein Stückchen Butter in einer Pfanne Schmelzen, abkühlen lassen (die Butter sollte warm, aber nicht heiß) und Gießen Sie Sie in das Mehl mit der Hefe. Fügen Sie dort eine Tasse Joghurt bei Raumtemperatur.

Дрожжевое тесто на кефире, рецепт с фото

Mit einem Löffel umrühren alle bis zur Bildung der Masse klumpig.

Дрожжевое тесто на кефире, рецепт с фото

Legen Sie es auf den Tisch, podsypte noch ein wenig Mehl (mit eine halbe Tasse) und weich kneten einem homogenen Teig. Wenn es klebrig und zu weich ist, fügen Sie mehr Mehl (auf подсыпку geht noch fast eine halbe Tasse Mehl). Legen Sie den Teig in eine Schüssel mit hohen Wänden, decken und setzen an einem warmen Ort für den Aufstieg.

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Durch 1,5-2 Stunden den Teig auf Kefir zunehmen wird, mindestens 4 mal, wird sehr weich, luftig.

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Es ist bereits fertig zum aufarbeiten, aber, um Ihre Produkte gut gehalten Form, Hefeteig Kefir müssen kneten und noch mal kneten. Middle Teig Nocken in der Mitte für sich selbst beurteilen. Dann обомните an den Rändern und auf dem Tisch lag.

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Mischen kneten ihn noch einmal, damit der Teig war weich, aber elastisch. Nun von ihm kann man tun, Brioche, Brötchen, hausgemachte Kuchen. Sie können beispielsweise Semmeln mit geschmortem oder frischen Kohl.

Wenn der Kefir einen Teig wird das Brot, dann den Teig Rollen müssen in Lebkuchen oder in die Form legen und setzen auf расстойку. Backen nach Rezept (in der Regel für genug Brot 30-40 Minuten).

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Elena Litvinenko für die Website namenu.ru


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