Käse Adygeisch zu Hause, das Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Adyghe Käse ist sehr zart mit einem feinen Aroma milchprodukt ohne Reifung. Traditionell wird diese Käse zubereitet in den Ausläufern des Kaukasus aus Schafs-oder Ziegenmilch. Dazu сквашенное Milch Gießen Sie in spezielle kleine Körbe, gesponnene aus Weidenruten, in denen der Käse unter der Presse und wird bis zu einem gewünschten Zustand. Und wie man Käse Adyghe zu Hause? Rezept mit Foto Schritt für Schritt zeigt Ihnen alle.

So weich und lecker Käse ist durchaus möglich, zu Hause zu Kochen aus pasteurisierter Kuhmilch oder zu Hause. Es ist nur wichtig, korrekt zu berechnen den Anteil der wichtigsten Zutaten – Milch und Molke, Milch zu сквасилось und Käse nach der Herstellung hatte einen guten Geschmack.

Übrigens, je dicker wird die Milch, desto Käse wird eine ausgeprägte Milch-Aroma und einen süßlichen Geschmack. Aber um den Prozess створаживания Milch erfolgreich war, muss man hinzufügen das Serum nicht in kochendes Wasser, und in leicht gekühlte Milch mit einer Temperatur von etwa 95°C.

Für die weitere Ausformung des Käses können Sie kaufen spezielle Körbe, aber zu Hause am häufigsten verwendet Kunststoffbehälter mit Löchern im Boden für den Abfluss der Flüssigkeit. Achten Sie auf dieses Rezept mit Foto Treccani Käse zu Hause.

Solchen Käse kann ich einen Tee mit Marmelade oder Honig, in den Salat oder in eine beliebige Gebäck, zum Beispiel chatschapuri oder Quark.

Aus den angegebenen Rezepturen gibt es etwa 400 gr. Adyghe Käse.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Zutaten:

– Kuhmilch Vollmilch (je dicker, desto besser) – 2 L.,

– Molke (Sauer) – 700 ml

– Salz klein – abschmecken.

READ  Essbare Käse-Platte

Zubereitung

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Gießen Sie die Milch in einem Topf und erhitzt es bis zum Kochen nicht hinführend. Wenn die Milch von Kühe zu Hause, dann ist es vorher unbedingt abgekocht werden, und schon nach erhitzen auf eine Temperatur von 95 °C.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

In das heiße (aber nicht kochende!) die Milch vorsichtig Gießen saure Molke, stir, zu beschleunigen створаживание Milch. Vom Herd nehmen!!!

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Nach 5-6 Minuten mit einem Schaumlöffel вылавливаем saure Milch Klumpen in ein spezielles Formular (einfach выстеленный Gaze Sieb, Flecht-Korb-oder Kunststoff-Behälter mit einem lochboden).

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Ich mache das mit einem Eimer, in dem heißes Messer, hat Löcher.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Setzen Sie ein Topf mit der Masse in eine andere, große Kapazität, um in Sie floss Serum während der Zubereitung von Käse.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Oben auf den Käse setzen kleine Ladung und setzen Sie den Käse an einem kühlen Ort 4-5 Stunden.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Als Nächstes kommt der Prozess просолки Käse, dazu in das Serum mit Salz ( 500 ml, kommt etwa 1 El. L.-Salz),

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

rühren und vollständig Tauchen in dieser Salzlake gebildet Edamer Käse.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Lassen Sie es für просоливания für ein paar Stunden, und unser Käse zur Verkostung bereit.

Nehmen Sie aus einer Gurke und servieren auf den Tisch. Auch sehen Sie wie man Käse zu Hause aus der Milch.

Сыр адыгейский в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Guten Appetit!


Schreibe einen Kommentar