Dampf-Lebkuchen

Паровые пряники Beschreibung: Lieben Lebkuchen, vor allem hausgemachte? Dann +1 Rezept in Ihr sparschwein. ABER: der Teig für diese Lebkuchen sollte ein paar Stunden zu Reifen, und – diese wunderbaren weihnachtslebkuchen bereiten sich auf ein paar. Persönlich habe ich hausgemachte weihnachtslebkuchen direkt verbunden mit dem Neuen Jahr! P. S. Kaufte ein Paket Vollkorn-Mehl für kulinarische Experimente, aber буксую vor Ort – fast das ganze Paket ging auf die systematische Bundt dieser Lebkuchen)))

Zutaten für „Dampf-Lebkuchen“:

  • Mehl Weizenvollkornmehl (oder Roggenmehl) — 180 G
  • Butter — 50 G
  • Zucker — 70 G
  • Ei-Huhn — 1 Stück
  • Haselnüsse (Mandeln oder andere) — 100 G
  • Honig — 1 El. L.
  • Soda — 0,5 H. L.
  • Salz (eine Prise)
  • Gewürze (Zimt gemahlen, Nelken gemahlen, Muskat gemahlen, Kardamom gemahlen eine Prise)

Rezept „Dampf-Lebkuchen“:

Паровые пряники Haselnuss braten auf einer trockenen Pfanne, wenn Sie es wünschen – von der Schale befreien und grob hacken. Obwohl es nicht grundsätzlich – können fein hacken. Kann andere Nüsse nehmen. Kann man überhaupt ausschließen Nüsse. Ich kochte und mit Haselnüssen, mit Mandeln, und ohne Nüsse, und mit kandierten Orangen Krusten.
Паровые пряники Brechen Sie das ei in einen Topf geben, fügen Sie Zucker, Honig und Butter. Setzen Sie den Topf auf ein Wasserbad und rühren, bringen Sie die Mischung, bis Sie homogen ist.
Паровые пряники Fügen Sie Gewürze, Salz und Backpulver. Die Mischung zu bringen, bis dick, ab dick heller Schaum.

Паровые пряники Entfernen Sie den Topf von der Hitze, Gießen Sie das Mehl und die Nüsse.
Паровые пряники Sollte das Dicke klebrige Teig. Mehl eventuell weniger. Ich habe irgendwo weggegangen 160 Gramm (gehe davon aus, dass aufgrund der Tatsache, dass ich die Eier nicht sehr groß). Einmal noch вмешала alle 180 gr, Lebkuchen haben sich dichter, fast wie Ladendiebstahl)) In der Regel konzentrieren Sie sich auf Ihre geschmacklichen Vorlieben.
Паровые пряники Mit nassen Händen Formen Sie nun aus dem Teig Kugeln von der Größe einer Walnuss. Legen Sie Sie auf den Rost des dampfgarers. Beachten Sie, dass Lebkuchen an Größe zunehmen, etwa das 1,5-fache.
Паровые пряники Nach 40 min Lebkuchen bereit! Ich in multivarki ließ Sie auf 35 min. der Teig reicht für zwei Arbeitsgängen. Rein 11-13 kleinen Lebkuchen.
Die fertigen Lebkuchen bedecken Sie Ihre Lieblings Glasur – Zucker, Schokolade, oder einfach Puderzucker bestreuen. Auch hier kann man eigentlich nicht überziehen nichts, aber Glasierte Lebkuchen nicht vertrocknen länger als «nackt».

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