Hausgemachten Joghurt „dahi“

Домашний йогурт "Дахи" Beschreibung: Kochen eine herrliche Joghurt von den eigenen Händen – nicht so eine schwierige Aufgabe. Ich würde sogar sagen, dass es sehr einfach ist, aber irgendwie sind die meisten Leute lieber Geld für den Shop Chemie, Kochen als solch ein wertvolles und gesundes Produkt mit Ihren eigenen Händen. Frisch hausgemachtes Joghurt ist sehr lecker, dick, unendlich nützlich und nicht jeder Vergleich mit der im laden gekauften! Erfülle mein Versprechen und poste ein Rezept zur Zubereitung eines echten Live-Joghurt! Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten für „Joghurt Home „dahi““:

  • Milch (vorzugsweise hausgemacht, aber die Passform und Qualität магазинное) — 500 ml
  • Joghurt (qualitative shoplifter Joghurt für den Sauerteig) — 2 El. L.

Rezept „Hausgemachte Joghurt „dahi““:

Домашний йогурт "Дахи" Wusste nicht in welche Rubrik platzieren dieses Rezept (nicht hier im Abschnitt „Milchprodukte“, so legte die „Getränke“, obwohl, natürlich, Joghurt kaum ein Getränk.
Also, bereiten die notwendigen uns die Produkte – Milch und Joghurt. Natürlich, diese Produkte sollten von hoher Qualität sein und frisch. Die Wahl der Milch im laden, schaut auf seine Haltbarkeit – je kleiner, desto weniger Konservierungsstoffe und, dementsprechend, desto besser. Joghurt nehmen Sie Natürliche, ohne Zusatzstoffe. Man sagt, dass ein ziemlich guter Joghurt „Danone“.
Домашний йогурт "Дахи" Als erstes müssen wir sterilisieren die Milch. Dazu ist es notwendig, schnell zum Kochen bringen unter ständigem rühren und Kochen für ein paar Minuten.
Домашний йогурт "Дахи" Nun die Milch abkühlen bis zu einer Temperatur von etwa 45°C – die perfekte Temperatur für die Reifung von Joghurt.
Setzen Sie den Topf mit Milch in kaltes Wasser, damit es schneller abkühlt. Bestimmen Sie die gewünschte Temperatur kann ein Thermometer oder zu berühren.
Домашний йогурт "Дахи" Стерелизуйте Bank, in der Sie Joghurt hatten. Dafür genug zu senken, um ein paar Minuten in kochendes Wasser. Wenn Sie dies nicht tun, dann kann die Milch einfach скиснуть und Joghurt nicht funktionieren.
Trocknen Sie die Dose und fügen Sie zwei Esslöffel Joghurt.
Домашний йогурт "Дахи" Jetzt Gießen Sie unsere прокипяченное warme Milch, alles gut verrühren (aber nicht schlagen) und schließen Sie den Deckel. Setzen Sie ein Glas an einem warmen Ort (30-43°C). Nach 5-6 Stunden ist der Joghurt fertig ist.
Домашний йогурт "Дахи" Im folgenden Stelle ich einige Möglichkeiten, wie, wie zu widerstehen die erforderliche Temperatur für die gewünschte Zeit, und während werde Sie mit Ihrem Lieblings-Weg.
Ich benutze den normalen Heizkissen. Setze das Glas auf den Ständer,
Домашний йогурт "Дахи" Оборачиваю Ihre Wärmflasche und закрепляю Gummiband. Ergibt sich so eine einfache йогуртница.
Домашний йогурт "Дахи" Hier habe ich mitten in einem Prozess. Der Bank dem Heizkissen gewickelt und die ganze Sache укутано Handtuch. Die Temperatur der Wärmflasche steht auf Minimum ist etwa 35°C – die perfekte Temperatur!
Домашний йогурт "Дахи" Nach fünfeinhalb Stunden haben sollte dies hier ist ein wunderbares Produkt!
Seien Sie glücklich und gesund!
Guten Appetit!
Es ist sehr wichtig halten Sie die Mischung bei einer bestimmten Temperatur eine bestimmte Zeit, um das in die Milch Bakterienflora erreicht seine volle Entwicklung. Wenn Sie kein Thermostat für die Herstellung von Joghurt, verwenden Sie improvisiert Mitteln. Hier sind einige Möglichkeiten:

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JOGHURT IN EINER THERMOSKANNE
Füllen Sie fast bis zum Rand Thermoskanne (besser mit Weithals), Milch warm (38 Grad). Fügen Sie zwei Esslöffel der zuvor hergestellten Joghurt und gut mischen. Schließen Sie den Deckel und wickeln Sie Sie in 2-3 Handtücher. Lassen Sie an einem warmen Ort über Nacht. Im Winter wird der beste Ort Batterie der Dampfheizung.

JOGHURT IN DEN OFEN
Gießen Sie einen Liter warme Milch in den Topf und fügen Sie drei Esslöffel des fertigen Joghurts. Mischen Sie den Deckel und lassen Sie in einer warmen, beheizten bis zu 38 Grad, den Ofen über Nacht.

JOGHURT IN DER SONNE
Gießen Sie die Milch in Glas-oder Keramik-Gefäß. Fügen Sie den Sauerteig, schließen Sie den Glasdeckel oder einem Stück Glas. Lassen Sie in der Sonne an einem warmen Sommertag auf 4-5 Stunden. Achten Sie darauf, dass das Schiff geriet nicht in den Schatten, wenn die Sonne bewegt.

Ein paar wichtige Punkte:

1. Speichern Joghurt müssen Sie im Kühlschrank in einem Topf mit geschlossenem Deckel, nicht mehr als vier Tage. Danach Joghurt ist alt, aber es kann in einigen Rezepten.

2. Der fertige Joghurt ist nicht sehr dick, aber nach dem abkühlen in den Kühlschrank, er verdickt.

3. Weitere Informationen über den Joghurt, die Sie nachlesen können in meiner Gemeinde, in diesem Artikel: http://www.povarenok.ru/blog/show/8236/.


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