Hausgemachtes Ketchup aus Tomaten für den Winter

Домашний кетчуп из помидор на зиму

In der georgischen Küche ist die Sauce namens Tkemali – er wird aus Pflaumen. Wie für mich, er ist etwas spezifisch, obwohl mit gegrilltem Fleisch passt perfekt. Wenn in diesem Jahr habe ich mal wieder experimentiert mit den Rezepten Ketchup (sehr viel Tomaten уродилось auf den Beeten), beschlossen, zu versuchen, kombinieren Sie zwei berühmte Soße – Ketchup mit Tkemali. Das Ergebnis schien sehr würdig, hausgemachtes Ketchup aus Tomaten mit Pflaumen gefiel nicht nur mir, sondern auch «Fokus-Gruppe», bestehend aus verwandten und freundinnen. Also ich Teile das Rezept!

By the way, schauen, wie die Vorbereitung Adjika aus Tomaten für den Winter.

Ketchup mit Pflaumen war etwas dunkler als die klassischen Tomaten, und mit deutlicher ausgeprägter Säure. Übrigens, auf den Geschmack beeinflusst auch Essig – statt der üblichen 9%-igen ich dieses mal nahm Sie den Apfel.

Hausgemachtes Ketchup aus Tomaten für den Winter – Variante mit Pflaumen.

Auf 3 поллитрешки (mit einem kleinen «Schwanz») haben mich gekostet hat:

– 4 kg Reife Tomaten,

– etwas mehr als 1 kg Pflaumen,

– 2 Paprika,

– 2 scharfe Paprika,

– 4 große Zwiebeln,

– 1 knoblauchknolle,

– 1 Esslöffel Salz (obwohl es weniger setzen),

– 2-3 Esslöffel Zucker

– 0,5 Teelöffel Zimt,

– 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer,

– 0,5 TL gemahlener Paprika,

– 0,5 TL Koriander,

– eine Prise gemahlener Ingwer,

– eine Prise Muskatnuss (für die Liebhaber der Daten der Inhaltsstoffe),

– 10-12 Allgemeine Kirche geben kann,

– 6 Esslöffel Essig (Sie können mehr hinzufügen, aber ich habe закатанный Ketchup steht den ganzen Winter in der Speisekammer).

Zubereitung

Домашний кетчуп из помидор на зиму

1. Wie zu Kochen hausgemachte Ketchup. Alle Gemüse waschen, beliebig schneiden und in einen Topf gefaltet. Присолить zu der Tomaten begann aktiv abheben Saft.

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Домашний кетчуп из помидор на зиму

2. Aus Pflaumen entkernen und Falten Sie die Pflaumen in einen Topf geben.

3. Kochen das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten – die Hauptsache ist, dass Sie alle разварились und Stahl weichen.

Домашний кетчуп из помидор на зиму

4. Nehmen Sie den Topf vom Feuer, wenn gewünscht, abkühlen lassen (ich persönlich mag es nicht das kochende Wasser schlagen). Grind die ganze Gebräu mit Hilfe des Stabmixers. Das Gerät mit dem Becher, die Aufgabe besser zu bewältigen, aber in diesem Fall müssten Sie noch eine saubere Pfanne, wo Sie werden Gießen Sie das fertige Püree. Nach dem Gewicht des Stabmixers bleiben kann, nicht ganz homogen, mit kleinen Stückchen (wie bei mir im Bild).

5. Wieder Ketchup auf das Feuer, indem es die oben aufgeführten Gewürze und Zucker. Ich gebe die Nelken in ein kleines Stück der Bandage, damit es am Ende nicht musste, um Fische in der Pfanne. Übrigens, Gewürze – das ist die interessante Komponente Ketchup, denn mit Ihnen kann man spielen bis unendlich, ändern Sie nach Ihren wünschen. Und Sie können einfach nehmen auf dem Regal im laden eine Dose mit Ketchup Lieblings-Marke, zu sehen, dass der Hersteller wies in der Zusammensetzung, und kaufen für sich selbst identisches Set von Gewürzen.

Домашний кетчуп из помидор на зиму

6. Hausgemachtes Ketchup aus Tomaten für den Winter brauchen, um zu Kochen auf dem kleinen Feuer und die ganze Zeit rühren, da es norovit an. Ihre Aufgabe – die Sauce einkochen, bis Dicke. Es wird von 1 bis 2 Stunden. Für 5-10 Minuten vor dem Ende des Kochens fügen Sie den zerdrückten Knoblauch in die Sauce und Essig. Kochen, und Sie «Verpacken» Ihre hausgemachten Ketchup in sterilisierte Gläser.

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Домашний кетчуп из помидор на зиму

Остренький Ketchup ist fertig! Aufgrund der Tatsache, dass die Tomaten nicht перетирались durch ein Sieb, er schnell уварился und war dicht. Natürlich ist es nicht pastös und Gemüse mit kleinen Einschlüssen – aber das ist doch Ihre hausgemachten Gemüse aus dem Garten, besser denen weder ein Geschäft noch «nicht erfunden».

Домашний кетчуп из помидор на зиму

Hausgemachtes Ketchup aus Tomaten mit Pflaumen ist einfach wunderbar zu Fleisch, vor allem auf die gerade aufgenommenes Spieße mit шашлыку. Guten Appetit!

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