Beschreibung: Jetzt ist die Saison Kürbis, schlage ich vor, lecker und gesund (jedenfalls nicht schädlich) Dessert daraus. Anzahl der Portionen: 2
Zutaten für „Kürbis-Käsekuchen im Wasserbad gekocht“:
- Kürbis (geschält und in Scheiben geschnitten) — 200-220 G
- Käse Quark (ich habe mich Carat «Violette») — 200 G
- Maisstärke (oder Kartoffel) — 1 El. L.
- Zucker — 1/3 Stapel.
- Zitronenschale — 1 Stück
- Das Eigelb ei — 4 Stück
Das Rezept „Kürbis-Käsekuchen im Wasserbad gekocht“:
Käsekuchen auf ein paar am besten Abend zu Kochen (übrigens, wie alle anderen Cheesecakes).
Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden, auf ein Backblech legen (Folie ausgelegten) und setzen Sie die Backen in den bereits geheizten Backofen auf 200 Grad. (etwa 25-30 Minuten) bis Sie weich sind.
Den gebackenen Kürbis schlagen Sie in einem Mixer püriert.
Fügen Sie den Kürbis in den Mixer Frischkäse, Stärke, Zucker, Zitronenschale und alle noch einmal zusammen schlagen.
Separat das Eigelb in einer dicken Schaumstoff. Gießen Sie in der Kürbis-Masse und gut mit einem Spatel mischen.
Den Teig in die Form (vorher застеленную Frischhaltefolie, ich habe zwei kleine Formen) und Folie dicht schließen (Maße der Form: d auf dem Boden = 10 cm, d oben = 15 cm)
Setzen Sie die Formen mit dem Teig im Dampfgarer (mit bereits kochendem Wasser), Deckel schließen und 20 Minuten Kochen. Dann heben Sie die Abdeckung und Kochen für weitere 5 Minuten.
Besorgen Sie sich ein Formular aus dem Dampfgarer, kühl und entfernen Sie über Nacht in den Kühlschrank.
Servieren gekühlt.
Es stellt sich heraus sehr lecker Käsekuchen mit zarter Konsistenz.
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