Hausgemachtes Roggen-Kwas

Домашний ржаной квас Beschreibung: ein köstliches Gebräu, einfach in der Zubereitung, gut уталяет Durst in der Hitze, ebenso für die Zubereitung von Okroschka

Zutaten für „Hausgemachtes Roggen-Kwas“:

  • Wasser — 8 L
  • Hefe — 60 G
  • Zucker — 1 Stapel.
  • Baguette (Borodino) — 500-700 G
  • Rosinen

Rezept „Hausgemachte Roggen-Kwas“:

Домашний ржаной квас Das Brot in Scheiben schneiden und trocken in den Ofen auf die maximale Temperatur bis Braun, je dunkler die Zwiebäcke werden – desto dunkler wird die Farbe der brauen, aber nicht пережарьте Brot, sonst Kwas schmeckt bitter.
Wasser Kochen in einem großen emaillierten Topf, vom Herd nehmen, Gießen Sie den Zucker und setzen Semmelbrösel, lassen Sie es abkühlen lassen. Ich in der Regel setzen Sie die Pfanne in der Spüle mit kaltem Wasser. Das Wasser sollte lauwarm. Wenn es kalt ist, schöpfe ein wenig von diesem Wasser Napf und gut darin auflösen Hefe, Gießen Sie Sie zurück in die Pfanne, können Holzlöffel umrühren, um die Hefe gleichmäßig verteilen.

Домашний ржаной квас Обвязываем Pfanne mit einem Tuch oder Gaze, setze ich in der Regel in den Tisch, da unser Gebräu gären anderthalb Tage, dann einen Tag ganz und noch eine Nacht.
Nach Ablauf der Frist, Kwas abseihen in einen anderen Topf durch ein mulltuch, können Sie fügen Sie mehr Zucker nach Geschmack, aber Kipp das nicht zu viel, sonst Kwas zu stark. Die angespannten gesüßten Kwas Gießen Sie 3 Liter-Banken (Sie erhalten 2 Stück d.h. 6 Liter), in dem jede Dose werfen eine Prise Rosinen (er erweitert газирует Kwas und davon wird er schärfer). Banken vertuschen, Untertassen, nicht nur Deckeln, lassen Sie stehen Kvas noch Nacht in den Kühlschrank.

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Домашний ржаной квас Nach Ablauf dieser Frist auf der Unterseite der Banken treffen Pellet, müssen vorsichtig Gießen Sie Kwas durch ein Sieb auf die anderen Banken, die versuchen, die Ablagerung nicht durchzuschütteln. Rosinen legen Sie zurück in Kwas, setzen die Banken mit Kwas in den Kühlschrank und genießen!
Домашний ржаной квас Speisopfer Moste (размокший Brot und der Kuchen aus Hefe mit ein wenig Flüssigkeit) das blieb nach dem Sauerteig nicht wegwerfen, die zweite Kwas zubereitet bekommt er noch schmackhafter ersten, mit einem angenehmen sauren Geschmack.
Wir вскипятим wieder, dieses mal 7 Liter Wasser, fügen Sie ein wenig Zucker (halbe Tasse), fügen wir noch 300 Gramm getrocknetes Borodino Brot. Geben abkühlen zu warmen Zustand, Würze wir in ein wenig warmem Wasser und fügen Sie noch 40 Gramm Hefe (in der Regel nehme ich брикетик Hefe 100 Gramm, gerade genug für 2 benennen). Wieder обвязываем den Topf mit einem Tuch und lassen bereits auf den Tag. Und der Rest nach der Rezeptur.


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