Beschreibung: Oft stehen wir vor der Tatsache, dass Hähnchenfilet macht trocken und nicht saftig, vor allem gegrilltem. Möchte Euch auf eine Besondere Weise der Zubereitung, durch die die Henne immer weiche und zarte. Und das ist keine Werbung, sondern die Wahrheit. Solche im Mund schmelzenden Huhn habe ich noch nie probiert. Und ich möchte auch sagen ein paar Worte über das Gericht: es stellt sich heraus wahnsinnig lecker, aromatisch. Sie bereuen nur, dass Sie bereiteten ihn zu wenig. Kochzeit: 60 Minuten
Zutaten für „Velvet Huhn, gekocht geheimen Weg“:
- Filet Huhn (mit einer Hähnchenbrust) — 2 Stück
- Protein ei — 1 Stück
- Essig (Apfel -, im Idealfall Reis) — 1 El. L.
- Salz — 1/2 TL
- Stärke — 1 Kunst. L.
- Pflanzenöl — 3.5 El. L.
- Wasser — 2 L
- Kohl Peking (weißer Teil) — 200 G
- Zwiebeln — 1 Stück
- Knoblauch — 2 zahn.
- Sojasauce (Kikkoman) — 4 El. L.
- Balsamico — 1 El. L.
- Honig (flüssig) — 1 El. L.
- Pfeffer schwarz (nach Geschmack)
- Sesam (nach Geschmack)
Rezept „Samtene Huhn, gekocht geheimen Weg“:
Genannt wird diese Technik „Velveting“ (wörtlich: „tut samtigen“). Machen die Marinade. Dafür trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. In diesem Rezept brauchen wir nur das Eiweiß. Das Eiweiß etwas verrühren, mit einem Schneebesen, fügen Sie die Maisstärke, Apfelessig, Salz und gründlich mischen.
Schneiden Sie die Hähnchenfilets in kleine Stücke.
Fügen Sie die filets die Marinade gründlich mischen. Alle Hähnchenteile müssen Marinade bedeckt sein. Die Schüssel mit Folie bedecken und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten. Besser ist natürlich, dass die Henne länger Stand in der Marinade.
Nach Verlauf der angegebenen Zeit bekommen Sie das Huhn aus dem Kühlschrank und geben Sie ihm ein wenig postojat bei der Zimmertemperatur. Bei Bedarf die überschüssige Marinade abtropfen lassen. In einem Topf mischen Sie 2 Liter Wasser mit 1 El. L. Pflanzenöl, setzen auf ein großes Feuer und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere. Werfen Hähnchenteile und 1 Minute lang ununterbrochen zu stören. Dann bekommen Sie das Huhn aus dem Wasser abfließen. Von außen sollte das Huhn weiße Farbe, und drinnen – bleiben ein wenig feucht. Können Sie das Huhn sofort, und Sie können in den Kühlschrank stellen und Kochen ein wenig später. Seine „Zärtlichkeit“ nicht verloren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
Beijing Kohl in kleine Würfel schneiden.
Bereiten Sie die Sauce: mischen Sie die Sojasauce, Balsamico-Essig, Honig, 0,5 El öl und Pfeffer.
Auf einer großen Pfanne (vorzugsweise Wok; die Hauptsache ist, nicht verwenden eine Pfanne mit Teflon beschichtet!) Aufwärmen bei starker Hitze 2 El. L. Pflanzenöl, bis der Rauch. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und braten unter ständigem rühren für eine Minute. Dann fügen Sie das Beijing Kohl und Knoblauch und braten 3 Minuten. Nicht vergessen ständig zu rühren, sonst wird alles verbrennen! Gießen Sie die Sauce. Wenn er забурлит, fügen Sie das Huhn, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere und Kochen Sie 2 Minuten. Das fertige Gericht mit Sesam bestreut.